14.08.2013 в 01:27:59
Боня написал : Сколько обрабатываете земли на 5-ти литрах бензина? Скажем фрезой или плугом
Плуг пока не купил :o а вот фрезой пользуюсь частенько. Расход сильно зависит от глубины и самого грунта. Условно беру стерню перебиваю - 4-5 сот.= 1 лит. в самых тяжких условиях , тратил 0,5 литра на сотку. Надо учесть что я половину ножей снял, и на 1 скорости. Частенько просто рыхлю землю на 2 скорости.
14.08.2013 в 09:24:37
Lviv.ua написал : вот сегодня попался такой екземпляр, кожица еще снимается-рано копать
Зашифровали вы сильно свою находку однако .....
14.08.2013 в 09:45:53
oleg_380 написал : Надо учесть что я половину ножей снял
А Вы с полным комплектом пробовали ? С вашим двигателем не вижу смысла в уменьшении количества ножей .
14.08.2013 в 10:19:08
vagin написал : С вашим двигателем не вижу смысла в уменьшении количества ножей
Ага. А еще и с редуктором вообще на 2/3 газа работаю
14.08.2013 в 10:43:42
Said1960 написал : Ага. А еще и с редуктором вообще на 2/3 газа работаю
Вы невнимательны . Я уже не работаю с редуктором .
14.08.2013 в 11:16:41
vagin написал : А Вы с полным комплектом пробовали ? С вашим двигателем не вижу смысла в уменьшении количества ножей .
Я хотя и далеко не фрезер но ножи убирают не из за того что не хватает силы в ДВС а что бы после фрезы на участке не было аэрированной пыли которая при первом дожде превращается в бетон. Хотя могу и заблуждаться.
14.08.2013 в 11:51:45
vagin написал : Вы невнимательны . Я уже не работаю с редуктором
Я внимателен - написал работаЮ
14.08.2013 в 12:29:27
Said1960 написал : Посеял горчицу
Кстати, кто подскажет технологию? в смысле:
14.08.2013 в 12:48:34
Said1960 написал : Как правильно начиная с п.2?
Как ни крути а с большой глубины горчица не вынырнет. Если семена как бы халявные то алгоритм приемлем. Если с целью экономии семян то перед посевом нужно выровнять участок (забороновать). Дальше все как выполняли.
14.08.2013 в 12:59:38
NAP написал : то перед посевом нужно выровнять участок (забороновать)
А фрезеровать не нужно? Междурядья то были твердыми. Не думаю, что борона возьмет их. Копалка взрыхлила только терриконы. Можно ли заделывать семена фрезой?
14.08.2013 в 13:17:37
Said1960 написал : А фрезеровать не нужно? Междурядья то были твердыми. Не думаю, что борона возьмет их. Копалка взрыхлила только терриконы. Можно ли заделывать семена фрезой?
Исходя из моего междурядия в посадках картофеля до 600мм то после боронования как бы нетронутой полоски не просматривается во всяком случае все покрыто рыхлой почвой в которой будут прорастать семена. А дальше росток путь себе найдет. Фрезой не пользуюсь так что сказать не могу. Но если сравнивать по скорости то бороновать мохно при наличии адаптера и на 4 передаче а фреферовать ...... И в зависимости от ширины захвата бороны сравнивать с фрезой нет смысла. Но как бы фрезеры все равно будут фрезеровать, как ни как есть орудие его нужно использовать. Если влаги в почве нет то фреза не поможет.
14.08.2013 в 13:27:11
NAP написал : Если влаги в почве нет то фреза не поможет
Я попробовал... Пыль была такая, что пропали холостые обороты - наверное фильтр воздушный забился напрочь. Плюс сцепление стало туговато нажиматься - тоже, наверное пыль попала под оплетку троса. Короче, бросил я это дело и решил ждать дождей - и пыли меньше и семенам будет чем поживиться
14.08.2013 в 15:29:45
Said1960 написал : Короче, бросил я это дело и решил ждать дождей - и пыли меньше и семенам будет чем поживиться
Как то уже прокуривали тему всхожести семян. Мне понравилось 2 варианта. 1 - Выдержать слегка замоченные в холодильнике с недельку 2 - Выдержать перед посадкой в бензине для снятия маслянистой пленки.
14.08.2013 в 17:10:04
NAP написал : Я хотя и далеко не фрезер но ножи убирают не из за того что не хватает силы в ДВС а что бы после фрезы на участке не было аэрированной пыли которая при первом дожде превращается в бетон. Хотя могу и заблуждаться.
Всем доброго !!! Как-раз Вы не заблуждаетесь. При полном наборе ножей и сухой почве - перебивает в пыль, а вот в мокрой катает колбаски. Нопри малом количестве ножей проявлась проблема -:help удары появились на твердом , из-за малого количества ножей. Решающее значение имеет форма ножей, а кокая лучше ? не знаю, будем пробовать.:D. Смотрел седня плуг , подскажите:help на что надо смотреть при выборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу