26.08.2013 в 14:16:24
Саша Вошкула написал : Добрий день Юрий VW . Підскажіть будь ласка яка у вас глубина копки картофеля
по максимуму, так как копал ещё и соседу и родственникам, и кумовьям... на видео хорошо видно, что рама КК идёт горизонтально, даже чуть с занижением сзади...
Саша Вошкула написал : якщо ви копаєте через рядок , чи не зносить Мб зі сторони в сторону коли по бокам картофель викопан (на фото цей рядок, але вже викопаний )??
у нас разные МБ, естественно разные и ширина междурядья, я садил камянской КС, ширина междурядья 60 см. (транспортная ширина колеи МБ), то МБ не сносит и идёт нормально, если ширина междурядья меньше колеи МБ, то естественно, что чуть МБ рыскает, но это практически не чувствуется, если включить блокировку дифференциала...
26.08.2013 в 15:36:15
Юрий VW написал : если ширина междурядья меньше колеи МБ, то естественно, что чуть МБ рыскает, но это практически не чувствуется, если включить блокировку дифференциала...
.............Ничего подобного!!!! При ширине междурядья картошки 50 сантиметров и колеей МБ МС 60 сантиметров идет ряд в ряд , как вкопанный и без блокировки!!!
26.08.2013 в 16:06:10
Zbuser написал : .............Ничего подобного!!!! При ширине междурядья картошки 50 сантиметров и колеей МБ МС 60 сантиметров идет ряд в ряд , как вкопанный и без блокировки!!!
у меня иногда пробуксовывал и рыскал, если какое либо колесо шло по рядку. поэтому приходилось в таких случая включать блокировку, там где садил картошку сам под свой МБ, всё шло как по маслу (даже не ставил доп. грузы на колёса), не зависимо, что земля очень твёрдая... на фото, очень хороший урожай - КЛАСС.....
26.08.2013 в 16:07:47
Zbuser, Это сорт Минерва ?
26.08.2013 в 17:23:52
Привет форумчане! Стал я щасливым обладателем МБ МС-8. Прошу подсказать (или указать стр. на форуме) какие есть подводные камни при обкатке. А то не знаю как законтрогаить гайку на рулевой колонке, не совпадают прорезы на гайке с усиками "штопора" и через шлицы меж рулевой колонкой и корпусом трансмиссии просачиваться масло.
А так покупкой Очень довольный, обкатываю на лёгких транспортных работах.
26.08.2013 в 18:15:09
Всем привет. Постоянно читаю данный форум, т.к. намереваюсь приобрести МБ. Для себя сделал выбор - однозначно МС, хотя "отечественный" МТЗ из-за обилия предложений постоянно пытался меня сбить с толку. Хочу поделиться почему остановился на МС. 1. Надежность коробки, хорошие показатели в скоростных диапазонах (от 2 до 16 км/ч) 2. Переключение передач и др. Кстати у нас цена по сравнению с весной упала на 100$. Огромное спасибо форумчанам, и лично Юрию за консультации и обмен опытом проводимым в рамках да и не только, данного форума. Всем Спасибо.
26.08.2013 в 19:24:36
Bardash написал : Стал я щасливым обладателем МБ МС-8.
Поздравляем! Работы без поломок и позитивных эмоций при работе!
Bardash написал : какие есть подводные камни при обкатке.
Не перегружайте и все будет ок.
Bardash написал : не знаю как законтрогаить гайку на рулевой колонке,
Я свою не штопорил, затянул с усилителем (трубой), потом после некоторых работ дотянул и все! И разу не отходила...
Bardash написал : через шлицы меж рулевой колонкой и корпусом трансмиссии просачиваться масло.
Зажим рулевой колонки на это не влияет. Какой то брак видимо...надо смотреть.
Bardash написал : обкатываю на лёгких транспортных работах.
Это самый лучший вариант, как на меня. Я спалил около 4 (точно не помню) бачков в транспортном режиме, поменял масло и запряг в плуг, там нагрузка не велика на второй передаче.
26.08.2013 в 19:35:40
Bardash написал : Прошу подсказать (или указать стр. на форуме) какие есть подводные камни при обкатке.
Читайте посты пользователя Expert54
Bardash написал : не совпадают прорезы на гайке с усиками "штопора"
Взял старую плоскую отвёртку и небольшим молотком зажал эту гайку . У меня тоже не совпадает , но и не откручивается .
Bardash написал : через шлицы меж рулевой колонкой и корпусом трансмиссии просачиваться масло.
Понаблюдайте , если течь не перестанет , то обратитесь к ребятам с Техмага , они направят к Вам домой мастера с сервисного центра .
Biolog написал : намереваюсь приобрести МБ. Для себя сделал выбор - однозначно МС,
Приветствую :) . Правильный выбор
26.08.2013 в 20:01:25
Biolog написал : намереваюсь приобрести МБ. Для себя сделал выбор - однозначно МС...
только постарайтесь взять МС у официалов, что бы гарантия была надлежащей, а то ведь всё таки, это ещё "наша" техника...
26.08.2013 в 20:15:33
Благодарю за советы.
26.08.2013 в 20:18:56
Можно сказать и я откопался в этом году...
Мужики, воздушный фильтр здесь можно продувать сжатым воздухом? Я в девятке и Мерсе не продуваю, наговорили мне что структура бумаги рушится и потом пропускает мелкие частицы, а вот когда работал на СК "Нива", то каждый день продымали...
26.08.2013 в 20:38:01
Yrik1980 написал : воздушный фильтр здесь можно продувать сжатым воздухом?
Ты попробуй , а мы посмотрим :) .
26.08.2013 в 20:44:56
vagin написал : Ты попробуй , а мы посмотрим
А я могу...;)
Вот для души как говориться, малой соседа первый раз взялся за руль и ...
26.08.2013 в 20:52:33
Yrik1980 написал : малой соседа первый раз взялся за руль и ...
Класс :clapping
26.08.2013 в 20:58:20
Yrik1980 написал : Мужики, воздушный фильтр здесь можно продувать сжатым воздухом?
Я продувал и ничего с фильтром не случилось :confused:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу