Добрый день, уважаемые форумчане.
Выбираю себе МБ. В соседней ветке "мотоблок для 40 сот” (немного я туда вклинился), поспрашивал у форумчан советы, рекомендации по выбору МБ под свои запросы. Пришел к выводу, что хорошим вариантом для меня будет МБ МС-4,05 (хотя в начальных планах было получить совет по выбору между МК Пуберт и МБ Салют). Земли у меня 60 сот..
Поэтому хочу потихоньку перебраться к вам, пополнив ваши ряды.
Может кто какие напутствия даст перед покупкой.
И сразу еще вопрос возникает - где лучше купить? Знаю завод в г. Запорожье, г. Волочиск, также продают в г. Сумы и в г.Снежное.
Сегодня обзвонил и получил такие цены:
Запорожье (от меня 680 км) - 12500 грн(1560$), плуг - 800 грн(100$),
Сумы (500 км) – 10500 грн, плуг – 900 грн;
Волочиск (330 км) – 11200 грн, плуг – 670 грн.
Может кто знает где в Киеве можно купить (или в другом месте ближе к Житомирской обл.) по приемлемой цене ???
Прогуглите мотоблок Мотор Сич, выдает несколько интернет магазинов в Киеве, доставка по укр, самовывоз. Искал себе снегоуборщик. Позвоните в Снежное, там всегда было дешевле. Обязательно Устройство универсальное поворотное - это оригинальная сцепка, без нее ничего не навесите.
Раз в две недели из Волочиска на Харьков идет машина, договаривайтесь, может по дороге перехватите.
Ищите компаньенов.
Еще скажите плуги Мотор Сич все одинаковые или есть разновидности? Ведь разница в цене от 670 до 900 грн.(в разных местах). И как они в деле (качество вспашки), в будущем не придется менять на что то лучшее?
ValNik написал :
Обязательно Устройство универсальное поворотное - это оригинальная сцепка, без нее ничего не навесите.
Да, конечно, и еще сразу планируюю окучник взять и картофелекопалку. Думаю этого минимального набора для начала достаточно?
В Волочиске плуг ПН-1, у меня (Снежное) ПН-2. Отличие в чем не знаю.При правильной настройке плуг МС пашет сам, надо только разворачивать в конце огорода. В Волочиске есть еще плуг оборотный, в два раза дороже (два лемеха).
Копалку можно сделать из культиваторной лапы.
В Киеве на фирменном магазине ОАО "Мотор Сич" поменялся телефон на 277-64-92. Стоимость МБ - 12390 грн. и сказали, что с 1 марта будет дороже (только куда уже дороже, с учетом, что в Сумах 10500 хоть сегодня);
В Житомире уже год не занимаются мотоблоками.
В Виннице цена пока 11590 грн, но их нет, а будет привоз через несколько дней (по цене ???).