11.09.2013 в 22:29:25
vagin написал : А можно вопрос ? На каком плуге отвал не приварен на сварку ?
на тракторных плугах отвал крепится на спец. болтах и его есть возможность менять, в зависимости от настроек плуга....
КОЗАК написал : там не набивка, а резиновое эластичное колечко. нужно просто отпустить гайку до такого состояния чтобы не тяжело было крутить флажок но и не потек бензин. сходить за ключами займет больше времени чем сама работа.
да я знаю, что там стоит резиновое колечко...
11.09.2013 в 22:38:42
Bardash написал : А у меня, как аматора у этом деле есть пара вопросов. При первом включении передачи происходит скрежет, далее в работе включении передачи происходит нормально
У мене теж саме, спробуйте перед включенням передачі попереключати декілька раз "режими".
11.09.2013 в 23:11:05
На Белорусском для МБ и Одесским ПМ20 для минитрактора.
11.09.2013 в 23:36:51
Igoor написал : Спасибо вам Игорь за Тайфун.
разведите и пользуйтесь на здоровье, он у меня с 2008 года, и не вырождается.
11.09.2013 в 23:40:31
NAP написал : Одно скажу точно что на сажалке паразитка должна быть не в сторну уменьшения а в сторону увеличения количества зубьев и соответственно величины расстояния между клубнями.
согласен увеличивать расстояние надо однозначно.
11.09.2013 в 23:47:51
На МТЗ.Всё на потаях
11.09.2013 в 23:48:36
Yura 4.05 написал : А у меня, как аматора у этом деле есть пара вопросов. При первом включении передачи происходит скрежет, далее в работе включении передачи происходит нормально
масло смените на нормальное, не тад-17
12.09.2013 в 03:53:53
NAP написал : по тому что попадает в поле моего зрения если дядько берет на себя все больше забот тетка банально одевает 3,14 на уши. И все больше того самого не понимания получается.
Когда-то мне жена сказала, что-то в духе: "лучше всего работа делается с единомышлинниками"... как бы все правильно, но как-то что-то меня зацепило, не понял тогда - что... потом, по свободе подумал - редко это бывает, что-бы муж и жена единомышленниками прям были. Человек ведь вторую половинку ищет, как дополняющую, а не как соратника по делу... Но жена права, и из этой правды получается, что недопонимание между супругами в семьях, если им (супругам) приходится выполнять общую работу, это, как правило - норма. И если есть такое недопонимание, то, наверное, нужно набраться терпения, валерьянки :) и попробовать спокойно объяснить что, к чему и почему. Но без посторонней помощи врядли объяснишь - ведь ИМХО муж-жена общаются не на высоком интеллектуальном уровне (бывает и на таком, но нечасто), а на довольно низком (с точки зрения эволюции; еще иногда почему-то называют "возвышенные чувства"), в смысле, что эмоций (и не только положительных) больше разума... а "тетки" иногда вообще уходят в глухую оборону и слушают только таких-же, как они сами...
vagin написал : Зато продуктивность работы увеличивается и нагрузка на организм меньше , а денег больше , а если работать не хочешь , то никакой мотоблок не поможет
ИМХО, тут другой интерес - не совсем денежный. В работе что обычно достает: непонимание, отсутствие признания и, как следствие, положительной обратной связи. Причем деньги у нас такой "обратной связью" не являются, так как редко отражают суть и качество работы. На предприятиях зарплата не\меняется стабильно и редко зависит от личных успехов и неудач, да и зарплата обычно такая, что и ориентироваться на нее, как показатель - не хочется. А земля - она отзывчивая, без притворов и "политик партии", закидонов и надуманных проблем. И дает отличную обратную связь и вполне материальную составляющую - вкусную и полезную еду. Поэтому с ней работать - удовольствие. А мотоблок позволяет получить больше удовольствия с меньшим кол-вом физических затрат.
andwvg4 написал : отличный мотоблок согласно нашему менталитету. А это значит что наш менталитет отстал от лидеров примерно этак лет на 50,
Наша экономика отстала и доходы с финансовым положением отстали... мотивация конструкторов отстала... а менталитет - приспособился к тому, что нас сокружает.
vagin написал : Оказывается тракторист берёт 15грн/сотка . То-то я думаю ко мне пол села пошло
Может я ошибаюсь, но работа на МБ должна стОить дороже, чем на тракторе. Bardash, попробуйте выжать сцепление и газануть несколько раз, а затем уже включать передачи. У меня иногда тоже порыкивает, а в начале даже было такое, что при выжатом сцеплении продолжал двигаться...
12.09.2013 в 08:16:32
Михаэль написал : На Белорусском для МБ и Одесским ПМ20 для минитрактора
И на них регулируют высоту отвала ?
12.09.2013 в 09:44:24
vagin написал : И на них регулируют высоту отвала ?
тут дело не в регулировке, а в ремонтопригодности. при изнашивании можно заменить отвал а не весь плуг и без его подогрева при сварке, регулировка это уже дополнительная функция но пять же методом замены.
12.09.2013 в 10:28:12
КОЗАК написал : тут дело не в регулировке, а в ремонтопригодности. при изнашивании можно заменить отвал а не весь плуг и без его подогрева при сварке, регулировка это уже дополнительная функция но пять же методом замены.
совершенно верно - всё съёмное для ремонтопригодности, так же можно ставить другие лемеха, отвалы, полевые доски и всё это есть в любом с/х магазине... по лемеху - самая быстроизнашивающаяся часть плуга, причём износ носка лемеха происходит значительно быстрее износа его лезвия и выбраковка лемеха производится именно по износу его носка, т.к. из-за этого происходит выглубление плуга... по отвалу - отвал, в основном, изнашивается в зоне, расположенной над носком лемеха и Если отвал цельный, то износ в этой зоне требует замены всего отвала, или же нужно будет наваривать, или же менять весь плуг МС... так же бывают разные отвалы, для разных работ и именно поэтому многие владельцы плуга МС доваривают на отвал перо а на плуге МС, можно менять только лемех, отвал приварен, полевую доску вообще конструктора посчитали ставить не нужно.... это всё и говорит, о том, что люди не совсем компетентные в этом вопросе - с экономили, за что получили премию, а дальше трава не расти
12.09.2013 в 10:32:06
vagin написал : И на них регулируют высоту отвала ?
Плуг МТЗ это по сути универсальный плуг по причине его разборности. Если бы с этого преимущества конструктор с производителем извлек выгоду то ваще шедевр получился бы. В результате съемномти отвала в штатном исполнении предусматривался отвал выкапыватель с прутками. Умный на своем плуге вместо прутков выполнил полосы и получил для его условий отличный плуг. Я себе плуг покупал именно по причине его разборности. Правда разбирал всего один раз когда немного закручивал кончик отвала. Устройство копателя не понадобилось. На моих почвах дельфин почти всегда справлялся. Но как вариант для общего применения разборность плуга это его достоинство.
12.09.2013 в 17:19:42
Юрий VW написал : по лемеху - самая быстроизнашивающаяся часть плуга, причём износ носка лемеха происходит значительно быстрее износа его лезвия и выбраковка лемеха производится именно по износу его носка, т.к. из-за этого происходит выглубление плуга... по отвалу - отвал, в основном, изнашивается в зоне, расположенной над носком лемеха и Если отвал цельный, то износ в этой зоне требует замены всего отвала, или же нужно будет наваривать, или же менять весь плуг МС...
Интересно, менял ли кто-либо из пользователей весь плуг МС (или хотя бы лемех) по причине износа лемеха или отвала ?
NAP написал : Я себе плуг покупал именно по причине его разборности. Правда разбирал всего один раз
Но все-таки абы було ...
12.09.2013 в 17:24:10
vmi написал : Но все-таки абы було ...
Не не так. А таму ша именно так нужно делать плуги. Сварные это от так сказать особого разработчика. выше говорили что к чему. На оборотном МС отвалы приварены и это плохо. Как увеличить не могу придумать.
12.09.2013 в 17:43:03
На МТЗ он разборный потому что можно снять отвал и поставить картофелевыкапыватель.На Форуме его изображение проскакивало.Типа "Дельфин" но валит на одну сторону.отвал наваренными прутами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу