Весь смысл в том чтобы обороты регулировались в зависимости от нагрузки !!! Экономия топлива и возможность подключения эл.генератора без дополнительного оборудования, тобиш использоавать как эл. станцию. Накинул ремешек и вперед и есть напруга 220 вольт или 380 вольт 3 фазы.
vagin написал :
Торкнул электродом 4мм и мб заглох . Силёнок то всего 4,05 кВт :) .
силенок то хватит...а вот стоит ли убивать весь МБ ради генератора? Ща можно незадорого подобрать под себя уже или готовый агрегат, или сотворить самому.
Наклеиваешь белую бумажку на вращающуюся часть (белые липучие полоски есть в комплекте) направляешь на неё этот тахометр . Он показывает обороты в цифровом виде . Проверил скорость вращения точила - совпало с заявленной :)
или такой . Есть инверторного типа. oleg_380, тема интересная, но как бы не для обсуждения в профильной ветке МС. Можно, конечно, присандалить генератор и к МСу. То, что ресурс всего МБ не увеличится от этого- ясно вроде... А удобно ли будет все это дело использовать на практике? А в снег, мороз, дождь? А оперативность подключения? Установка автомата регулировки оборотов движка тоже дело не простое. Для с/х работ и в транспорте он нужен? Так пользователи Агро, если я не ошибаюсь, не совсем в восторге о его наличии на своих МБ. Как по мне, то сия затея не перспективная... Прошу прощения, но это только мое ИМХО.
Такого (800 Вт)не хватит для запуска холодильника (проверено) . У холодильника мощность компрессора 800 Вт , а пусковой ток больше на 30% , итого холодильник подпрыгивает , но не включается .
Harahondya написал :
Установка автомата регулировки оборотов движка тоже дело не простое. это только мое ИМХО.