23.02.2011 в 21:27:10
SV* написал : Что из этого можно вычеркнуть как недоработанное и проблематичное в использовании
Это по деньгам надо смотреть. Я взял фрезу, поворотный механизм, окучник и картофелекопатель. О проблемах фрезы много писалось, думаю Вы ознакомились. Для работы с ней надо ставить грунтозацэпы малого диаметра или переворачивать колесные редуктора. Предназначена она для неглубокой обработки, или виравнивания почвы после плуга. Удобна для вскапывания небольших участков под разные овощи. Но для глубокой обработки надо снимать часть ножей, иначе на моей почве не тянет. Окучниками пользовался, показали себя нормально, но для второго и последующих окучиваний нужны грунтозацэпы большого диаметра. Картофелекопатель работает нормально, но после него еще надо разгребать. Другого не брал из за ограниченного бюджета. Плуг потом докупил для китайских МБ за 300 грн. и переделал крепление. Крылья тоже думаю можно найти подешевле (при езде по лужам они ой как нужны). Удачи!
24.02.2011 в 10:10:53
SV* написал : Что из этого можно вычеркнуть как недоработанное и проблематичное в использовании (и можно заменить какой то другой альтернативой) или можно без него обойтись, что просто необходимо и нет замены к МС, а что очень даже ничего и отлично работает:
С этого списка я бы отказался от БОРОНЫ БН-1 и КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ КС-1В, а
ТЕЛЕЖКУ К МОТОБЛОКУ ТС-1 заменил бы на ТЕЛЕЖКУ-АДАПТЕР АД-2
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
24.02.2011 в 16:09:41
TehNikolaj KIN 74 Спасибо за помощь.
KIN 74 написал : ТЕЛЕЖКУ К МОТОБЛОКУ ТС-1 заменил бы на ТЕЛЕЖКУ-АДАПТЕР АД-2
Да, видимо так было бы рациональней, но позвонил в г. Сумы (где планирую брать МБ), сказали, что есть в продаже только отдельно тележки к МС(4400 грн) и отдельно АДАПТЕРЫ (3300 грн), а вот прицеп-адаптерами АД-2 они уже не занимаются по причине плохих отзывов от покупателей.
24.02.2011 в 17:20:20
SV* написал : сказали, что есть в продаже только отдельно тележки к МС(4400 грн) и отдельно АДАПТЕРЫ (3300 грн),
АД-2 был бы дешевле чем адаптер и прицеп по отдельности.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
24.02.2011 в 17:28:36
SV* написал : а вот прицеп-адаптерами АД-2 они уже не занимаются по причине плохих отзывов от покупателей.
А что с их слов у АД-2 плохого? :confused: Хотят денег заработать???
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
24.02.2011 в 17:48:34
SV* написал : а вот прицеп-адаптерами АД-2 они уже не занимаются
Перезвонил в Киевское представительство МС, прицеп-адаптер АД-2 есть в наличии и стоит 7290 грн. У производителя будет еще дешевле. Раньше разница в цене между прицепом и прицепом-адаптером была 300 грн. :eek:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
24.02.2011 в 18:43:19
KIN 74 написал : Перезвонил в Киевское представительство МС, прицеп-адаптер АД-2 есть в наличии и стоит 7290 грн.
Да, спасибо. Я тем временем позвонил в Волочиск, есть там прицеп-адаптер (5782 грн), только говорит, что при переходе с адаптера на прицеп нужен дополнительный какой-то переходничек. Что за переходничек??? Не пойму. Ведь прицеп-адаптер должен быть полностью укомплектован для взаимозаменяемости (с адаптера на прицеп и обратно). На навесное и цены в Волочиске значительно дешевле, чем в Сумах, а вот МБ дороже (11220 грн) и доставки нет.
25.02.2011 в 00:35:52
SV* написал : Большое спасибо за этот адрес, очень хорошо подошел мне этот магазин , приемлемая цена на МБ и помощь с доставкой, также по приемлемой цене.
У меня вопрос по поводу навесного к МБ. Начитался "вырезки ответов Эксперта из темы: Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ" и понял, что МБ МС один из лучших, а вот навесное желает быть лучшим, мягко говоря недоработанное. Так вот, посоветуйте, что можно взять из навесного безоговорочно из всего предлагаемого перечня к МС, чтобы потом не пожалеть об этом, используя МБ по полной.
Что из этого можно вычеркнуть как недоработанное и проблематичное в использовании (и можно заменить какой то другой альтернативой) или можно без него обойтись, что просто необходимо и нет замены к МС, а что очень даже ничего и отлично работает:
ТЕЛЕЖКА К МОТОБЛОКУ ТС-1
ПЛУГ ПН-1
БОРОНА БН-1
ОКУЧНИК ОН-2
РЫХЛИТЕЛЬ РН-1
МЕХАНИЗМ ПОВОРОТНЫЙ УУМП-2
КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА КС-1В
КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛЬ К-1В
КУЛЬТИВАТОР ФРЕЗЕРНЫЙ КФ-1С
ПЛОСКОРЕЗ РНУ-1В
ФАРА ОСВЕТИТЕЛЬНАЯ
КРЫЛО ЗАЩИТНОЕ (правое, левое) КЗ-П
Лично я думаю, что повортный механизм, плуг это 100% надо брать, а с остальным как?
Буду очень признателен и благодарен за все советы и рекомендации.
поворотный механизм это посредник между мотоблоком и навеской без него остальная навеска просто кучка метала (исключение прицеп и фреза)
БОРОНА БН-1 на ней я думаю можно и экономить приспособить 2-3 маленьких тракторных бороны не проблема тем более если на адаптер
ФАРА ОСВЕТИТЕЛЬНАЯ за два года нужна была 2-3 раза приспособить б/у будет дешевле если решите что нужна
КРЫЛО ЗАЩИТНОЕ оправдывает покупку если собираетесь ездить по грязи на большой скорости так как мото шустрый то получить грязь в глаз легко, землепашцу вещ не потребная
ОКУЧНИК ОН-2 если вы не поклонник дискового то апарат зарекомендовал себя хорошо под него можно и сажать картошку плучается раза в 3-4 быстрее че под плуг,а КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКА КС-1В за такую цену да ну её
РЫХЛИТЕЛЬ РН-1, ПЛОСКОРЕЗ РНУ-1В имхо одно из двух если бы у меня был выбор взял бы ПЛОСКОРЕЗ РНУ-1В он более универсальный но тогдаих небыло
ПЛУГ ПН-1 вополне достойный апарат стоит взять
КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛЬ К-1В культиваторная лапа с прутками после неё нужно рыться и пару раз пройтись бороной но все это намного легче чем лопатой и быстрее
да и ТЕЛЕЖКА К МОТОБЛОКУ ТС-1 вес загрузки по паспорту 350кг сосед возил 700 через весы я на глаз 700-800 прекрасно справилась но это с наращеными бортами а так обьём очень маленький в ветке про тяжолых есть фото эксперта там груз 2т щебёнки. мс как тягач лучшее всех прицеп ему нужно побольше
25.02.2011 в 02:27:36
Спасибо за помощь. А фото эксперта с 2-мя тоннами щебенки я нашел. Да, это сильно.
25.02.2011 в 09:20:16
SV* написал : только говорит, что при переходе с адаптера на прицеп нужен дополнительный какой-то переходничек. Что за переходничек??? Не пойму. Ведь прицеп-адаптер должен быть полностью укомплектован для взаимозаменяемости (с адаптера на прицеп и обратно).
На фото под прицепом лежит комплект для переделки в адаптер, входит в комплектацию прицепа-адаптера.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.02.2011 в 16:44:39
Мой номер 804 !!! Сделан и упакован 17.02.2011
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу