01.03.2013 в 22:44:17
Ребят а сколько в рублях в украине,стоит мс8
01.03.2013 в 22:51:22
Zbuser написал : Масло можно не сливать, просто наклоните МБ на рога.
Ну да , а кто двигатель будет держать ? :) . Надо слить масло с коробки (внизу есть болт сливной) , потом поставить под МБ пенёк или что то подобное , что бы колёса чуть свисали , потом и под двигатель поставить ящик , что бы он на него упирался , потом откручиваем шесть винтов и вуаля - двигатель отодвигаем в сторону, а диски сцепления перед нами , а потом средние винты закручиваем , предварительно намазав на резьбу герметик , что бы масло не сочилось по резьбе .
sss написал : Ребят а сколько в рублях в украине,стоит мс8
Очень дёшево :) . Если смотреть цену в Запорожье , то 12700 грн = 47370 руб . С стартёром МБ-8Э 13600 грн= 50727 руб .
01.03.2013 в 22:57:51
vagin написал : Есть два варианта : самому слить масло , отвинтить 6 болтов и поправить диск или позвонить сервисникам по телефонам в паспорте к МБ и ждать их приезда . Сделают бесплатно и на дому .
Мне один знакомый показал на моем МБ, как он ногой выжимает рычажок сцепления...и....таже петрушка произошла.Так я масло не сливал , а просто наклонил МБ на рога. И нигде не капнуло...Гарантийщикам я тоже звонил, да, сказали приедем дня через три-четыре...но ...если руки растут с правильного места, то можете сами. Попробовал, получилось и времени ушло минут 30 не больше.Заодно и мат.часть изучил на практике.И это кстати полезно!
01.03.2013 в 23:03:09
vagin написал : Ну да , а кто двигатель будет держать ?
А зачем его держать? Отсоединил и поставил на ящичек или пенечек, заранее поставленный сбоку. При этом мотоблок должен уже стоять на рогах и помощник должен его придерживать за рога.
01.03.2013 в 23:04:00
serg245 написал : Сегодня подтянул все болтики и гаечки
serg245 написал : Вижимаю ручку сципления, както как помне малый ход. Подкрутил болтом регулировочным, ноизменилось несильно. Выжал включил 1режим и первую передачу. Пускаю ручку эфекта ноль. Апарат недвигается
весной в 11 или 12 году был пользователь с похожими симптомами. он при подтяжке болтов и гаечек за одно затянул и регулировочный болт сцепления, тот который в задней части коробки в результате сцепление было вечно выжато.
serg245 написал : Должна ли ручка включения передач доходить до упора практически она у меня меньше чем рычаг режимов тот практически доходит до рамки. Короче намучелся до 17часов психонул пришёл у вас товарищи форумчане совета спрашивать! ПОМОГИТЕ!
положение ручек немного не совпадает с включенными передачами на табличках, но фиксация хорошо чувствуется руками, нужно ставить рычаги там куда они сами просятся. спешить пока некуда просто сядьте рядом с мотоблоком и почитайте инструкцию разглядывая и трогая руками аппарат. если не разберетесь то можно позвонить по телефону сервисникам и в телефонном режиме решить или пригласить их надом.
01.03.2013 в 23:04:47
Zbuser написал : Так я масло не сливал , а просто наклонил МБ на рога. И нигде не капнуло...
Одной рукой держите двигатель , а другой рукой отвёрткой поправляете диск :) ? Это же неудобно , мешают провода и тросик газа . Тут без помощника никак , но если он есть , то уже есть повод ... обмыть ;)
01.03.2013 в 23:10:42
Zbuser написал : Мне один знакомый показал на моем МБ, как он ногой выжимает рычажок
я тоже выжимал ногой и стем же результатом :o, а за одно и отрегулировал сцепление в разобранном виде.
Zbuser написал : Сообщение от vagin
Ну да , а кто двигатель будет держать ?
А зачем его держать? Отсоединил и поставил на ящичек или пенечек, заранее поставленный сбоку. При этом мотоблок должен уже стоять на рогах и помощник должен его придерживать за рога.
прицеп хорошо справляется с этой задачей, если он конечно уже есть.
01.03.2013 в 23:13:12
Всем спасибо, завтра буду пробовать! В сервис слабо верю!:swoon Какаято мелочь а портит всё впичатление! Да и ищё брачёк по мб два болтика на коробке вокруг рулевой колонки со сорваными ресьбами, точнее не болтики а места их завинчивания и ресибы сорваны до половины с веху, иостались в ручейках болта. Пришлось пока снять гроверки и затянуть так. Позже прийдётся нарезать резьбу и поставить болты чуть побольше! Потомучто без гроверов будут раскричиватся полюбому от вибрации!
01.03.2013 в 23:13:42
vagin написал : Одной рукой держите двигатель , а другой рукой отвёрткой поправляете диск ? Это же неудобно , мешают провода и тросик газа .
Двигатель лежал спокойненько себе на пенечке сбоку, тросик газа я отсоединял.
01.03.2013 в 23:17:17
vanya777 написал : да не вопрос поменять, но вот вопрос - зачем на бункере с удобрениями делать круг с отверстиями разного калибра? Больше это похоже на сажалку.
для регулировки расхода удобрений, да и производителю так проще если использовать один узел в разных навесках, чем если на каждый случай городить шото новое. я так понял сажалку нарекли сеялкой уже в магазине, а не на заводе.
01.03.2013 в 23:17:21
КОЗАК написал : весной в 11 или 12 году был пользователь с похожими симптомами. он при подтяжке болтов и гаечек за одно затянул и регулировочный болт сцепления, тот который в задней части коробки в результате сцепление было вечно выжато.
Это тот который на рычажке который впирается в поршинёк?! Да я его и отпускал так что тросик телепался! Ефекта ноль. Поршинёк назад неотходит!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу