ZM написал :
на прицепах, я имел ввиду рабочие лошадки, а не новые.
Работаю китайцем четвертый год - кроме заправки никаких движений - ой приврал - заменил ручку на быстрый подьем руля на более гламурную - мотоциклетную. По поводу разтаможки - киттяжи с разтаможкой стоят в два раза дешевле чем СИЧ без нее.
ZM написал :
Почему сам Богуслаев не поддерживает отечественного производителя и не берет "резину" в Белой Церкви или Днепропетровске?
Потому, что с украинской резиной СИЧ будет под 20000 грн.:)
vagin написал :
Пацаны , Вы не устали тут флудить ?
Мы ж не говорим что плохо, мы говорим, что дорого и производителю необходимо раззуть глаза выйдя на рынок, а не идет так мы рассказываем - дорого. И не говорите что качественно - этого на рынке не видно, а вот ценник отпугивает. И лично я б сам купил СИЧ, но дорого. У меня сосед купил китайца тяжелого - он как-то похабно собран - весь в солярке, при заводке фара болтается, солярка сочится, проводка барахлит - но человек этому блоку рад немерянно и даже замечать этих недостатков не хочет, раньше у него был конь. Цена пока определяющий фактор.
так можно придти обратно в СОЮЗ и остаться без ничего...
ZM написал :
а Богуслаеву Украина пох...? Почему сам Богуслаев не поддерживает отечественного производителя и не берет "резину" в Белой Церкви или Днепропетровске?
так всё просто, экспорт-импорт-НДС...
а это офигенные деньги от государства не за что - возврат НДС, а если сесть на схему, то можно МБ и по 5000$ поставить, всё равно в плюсах завод останется...
ZeVic написал :
Так а БЦ и Днепр такого типорамера и неделает.
так наверное, никто и не заказывал....
pelipenko написал :
Работаю китайцем четвертый год - кроме заправки никаких движений
на днях был в простоквашино на крестинах, разговаривали по поводу МБ - ТРи человека имеют тяжёлых китайцев, покупали ТРИ года назад все вместе, ребята, они довольны, проблем с МБ нет...
vagin написал :
Пацаны , Вы не устали тут флудить ?
согласен, отошли с/х работы, появилось время поболтать...
vagin написал :
Я тоже не рассказываю производителю авто Мерседес , что они у него дорогие .
Олег, тут же дело не в просто цене, а в бренде, качестве и целесообразности....
я сегодня себе взял задний тормозной цилиндр на VW - оригинал 330 грн., аналог от этого же производителя (что поставляется на конвейер, только без лейб VW Group) - 120 грн., то есть за патриотизм к VW 330-120=210 грн. думаю, что весь патриотизм сразу развеется у любого нормального человека...
а есть и по 60 грн., то есть каждый человек может сам себе выбрать, то что он хочет
я лично, считаю, что это правильно....
vagin написал :
Белорусы тоже ставят на свои МБ российские покрышки , а они патриоты поболее нас .
Юрий VW написал :
Олег, тут же дело не в просто цене, а в бренде, качестве и целесообразности....
А меня как раз всё устраивает . Думаю вам надо было цыклопа покупать ... а нет , там ведь запасная прокладка под головку идёт ... вам ведь не нравится , когда запчасти в комплекте идут (как например зубья к бороне МС) .
Юрий VW написал :
аналог от этого же производителя (что поставляется на конвейер, только без лейб VW Group)
Это Вы так думаете , но это не факт . Время покажет . Возможно это вообще подпольный китай . Только они любят ничего не писать ... и название ... и где сделано .
Юрий VW написал :
каждый человек может сам себе выбрать, то что он хочет
я лично, считаю, что это правильно....
vagin написал :
А меня как раз всё устраивает . Думаю вам надо было цыклопа покупать ... а нет , там ведь запасная прокладка под головку идёт ... вам ведь не нравится , когда запчасти в комплекте идут (как например зубья к бороне МС)
без обид, Олег, но иногда трудно и совершенно не хочется с Вами разговаривать - я же не учу, что Вам нужно делать...
нужно иногда контролировать себя, мы не дети и не в детском садике, а уже взрослые уставившиеся люди, со своим мировоззрением, мнением и знанием жизни...
vagin написал :
Это Вы так думаете , но это не факт . Время покажет
да конечно, я лох и брал на базаре...
всё есть - документы, все надписи и лейблы, клейма, гарантия ТРИ года или 100 000 км., что наступит раньше...
vagin написал :
Возможно это вообще подпольный китай . Только они любят ничего не писать ... и название ... и где сделано
Олег, что бы так утверждать, нужно знать, понимать и разбираться в рынке з/ч, а не мне сказал знакомый продаван с базара...
Олег, всё как всегда, чуть что против самого лучшего в мире мотоблока и сразу куча необоснованной критики, а конкретно ничего...
а ведь я, ничего против и не сказал, просто нужно понимать и знать простые механизмы управления предприятием, не по газетам и ТВ...
vagin написал :
Я так понял , что недовольны только Вы .
ай, как мы любим вдогонку дописать что нибудь....
напротив, я своим МБ МС доволен, но я не фанатею от МС, я просто пользуюсь МС, обслуживаю МС, стараюсь слушать пользователей МБ МС со стажем и устранять заводские недоработки...
если есть чем поделиться, я всегда с удовольствием делюсь, выкладываю фото и видео, рассказываю и показываю, как нужно, как можно, как проще....
для справки - ФАНАТИЗМ - это преданность верованию, идее до смерти, слепое, безоговорочное следование убеждениям, национальной или политической сферах, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям, полное отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Олег Борисович, я думаю, что нужно уже прекратить, всякие выпады в чью либо сторону, давайте оставаться взрослыми людьми...
а хочется поболтать - в личку...
ИП расказывал, приехал на завод за плугами, а ему :mad: только комплект(плуг+окучник+картофелекопатель-отвал(который даром никому не нужен). Хош бери хош нет, вот и весь маркетинг. А то что завод уперся рогом, когда поставщик Хондовских движков захотел за поставку, что бы ему дали партию мотоблоков - в итоге с конвеера идут с китайским двигл. и отечественным, а ценник на рынке на МТЗ с Хондовским движком скаканул до 2300 $ . Вот и патриоты......
Вы не дали конкретной ссылки . На МТЗ и Агро ставят 6L12 . Такие делают только в России (КАМА 421) . Раньше ставили на 13 дюймов , когда выпускали покрышки для ЛУАЗов . На минитрактора да , согласен , но там колёса на 16 дюймов .
vagin написал :
Вы не дали конкретной ссылки . На МТЗ и Агро ставят 6L12 . Такие делают только в России (КАМА 421) . Раньше ставили на 13 дюймов , когда выпускали покрышки для ЛУАЗов . На минитрактора да , согласен , но там колёса на 16 дюймов .
Сбил с толку. Даже усомнился. Но кажется "Белшина" прописано на покрышке.
На минике 132-м также тапки на 12" стоят.
Юрий VW написал :
Олег, всё как всегда, чуть что против самого лучшего в мире мотоблока и сразу куча необоснованной критики, а конкретно ничего...
Тут вроде как никто против ничего и не говорил , акромя цены . Вам не нравится где покупают колёса для МСа , коррупция в нашей стране , коммунисты , дорогие тормозные цилиндры для вашего авто . Это всё можно обсудить в курилке .
NAP написал :
Но кажется "Белшина" прописано на покрышке.
А можно поточней ? :) . Вы правы , на миник тоже ставят 6L12 .
vagin написал :