да, да, да, именно оно....
особенно умиляет - он попросил отправить ему предложения на емейл наверное в трёх экземплярах
и приглашал приехать к нему , что бы познакомиться ключевое слово познакомиться...
:applause:
vagin написал :
Конечно , если она будет в борозде идти и по краю борозды , то получится разный результат и тем более у конного плуга две ручки для оператора а у нашего нет :)
причём две ручки?! у конного плуга есть отверстия регулировки...
а ручки мотоблока уже не считаются...
vagin написал :
, если она будет в борозде идти и по краю борозды , то получится разный результат
Я извеняюсь перед колегами.Но такой бред нести та еще и других учить это непостежимо.Хотя б плуг конный посмотрели и не поленились бы посмотреть на регулировки.Олег не вводите людей в обман.Да ладно тот так говорит тот так консультирует колеги разберутся.Но чтобы лошадю ширишу скыбы регулировать--это уже полный перебор.
Вот это и есть:лишь бы чтото написать.
Юрий VW написал :
причём две ручки?! у конного плуга есть отверстия регулировки...
Да , но и ручками можно регулировать ширину завата , изменяя вертикаль плуга . Вот и в инструкции по настройке плуга к МС так сказано :) . Не читали ? Я тоже до недавнего времени :)
Я констатирую факт , что на моём МБ с колеёй 50 см ширина захвата меньше , чем с колеёй 60 см . Приезжайте в гости , попробуете сами . С конём не работал , только допускаю , что при изменении вектора тяги , изменится и ширина захвата , точно так же , как это происходит на МСе .
Stepa56 написал :
Спокон века сажаю картошку в борозды 70 см, и в перспективе под м-блок буду также сажать, колёса но нем уже поставил 70 см по центру шин.
Я колеса не переставляю. Стоят на 600мм, Если нужно на 600мм, то след в след колес, а если нужно на 700, то посреди следа и т д.
Ту цитату что приводится в мануале лучше начинающему не читать вообще.
Классика - в борозде плуг должен стоять вертикально, вернее перпендикулярно до горизонта в данной точке. Для такого положения рассчитывались его параметры (срезать поднять перевернуть и отбросить)
vagin написал :
Да , но и ручками можно регулировать ширину завата , изменяя вертикаль плуга .
можно конечно сдуру и ВСЁ сломать...
конный плуг, если всё настроено (выше есть рисунок конного плуга), идёт сам, нужно только придерживать, практически как МС с правильно настроеным плугом идёт сам, на "автомате"...
vagin написал :
Вот и в инструкции по настройке плуга к МС так сказано :) . Не читали ? Я тоже до недавнего времени :)
конный плуг с лошадью и плуг для МБ с МБ, чуть разные вещи, но регулировки практически одни и те же...
но ручками, нечего не регулируется....
Как мне это знакомо!С начало пахали, боронили,сажали картошку, забрасывали гряды, потом боронили, ежили, окучивали, и на конец выпахивали картошку лошадью!Естеств.всю эту науку знаю, т.к. сам (вдвоём с Червонцом - лошадь) это делал.
В Советское время были колхозные кони, потом брат приватизировал Червонца, было легко, но она не вечна, лошадь издохла 2007 году, и т.к. весь конный инструмент у меня есть сделал эл-лебётку, все так же обрабатывал ей.И до сих пор всё есть.
Одна проблема с лебедкой - один ни чего ни сделаешь, да и в лес не съездить...
Вот преобрел Кроссер 10Е :)
vagin, Олег. увидел картинку с ручной севалкой ож на 16 рядков. Понятное дела тетка (она противнбщая к тому же, не в обиду 3,14 - противная кацапка такая) адрес на проспекте убрала. Но могу предположить что севалку выпускает "Юга-сервис" г. Винница ул. Айвазовского, 20-а. Может когда будешь проскакивать мимо поинтересуйся что к чему по качеству и на сколько ее заценил производитель.
думаю что ее можно и за мотоблоком таскать.