всем добрый вечер. у нас третий день на улице +23, ветер теплый как летом, за эти 3 дня фацелия выросла на 3-4 см, еще б чуть чуть, выросла и перепахать. перед этим на другом огороде перепахал фацелию посеянную еще летом, прошелся тримером, и перепахал. улучшение структуры земли на лицо-земля стала какая то не такая, рассыпчатая и в тоже время жирнее что ли. летом настроен, после окучивания посеять фацелию в междурядье. на улице тепло-люди на лавочках сидят, беседуют, обсуждают урожай, предстоящую зиму, причины урожая и неурожая. услышал интересную мысль-если на растение сядет пчелка, или просто полетает возле него-плодоносить это растение будет лучше ( речь не только о запылении). интересные старики.:applause:
BSlavik Даже не знаю , что и сказать . В каталоге написано : шестерни и крышка конечной передачи . Про боковой или бортовой ничего не написано :confused: .
Когда то я увидел у одного из пользователей выставленные ручки с разной высотой при вспашке (когда МБ в борозде). Попробовал у себя , понравилось :) : http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN9fC82Q
Теперь на том месте посажены черенки , а для картошки осталось пару соток .
А я вчера вот что подумал...
Видел некоторые владельцы МСа на болты затяжки этих ручек наваривают типа "барашки". Это для затяжки от руки? Т.е. без ключей вообще? Мне 22-м ключом очень таки сильно приходится тянуть что бы не болтались
Said1960 написал :
Мне 22-м ключом очень таки сильно приходится тянуть что бы не болтались
Ну да , так и есть . Я про эти ручки уже много раз писал и по телефону говорил производителю . Потом начали делать четырёхгранник поверху шестигранника , а ручки так и не сделали , как на МТЗ . При сильной затяжке появляется такой дефект , как вдавливание щёк . Некоторые пользователи вваривали туда два прута-распорки . Я просто просверлил 2 отверстия и вставил туда шпильку на 8мм , а предварительно накрутил 2 гайки с шайбами изнутри щёк . Потом эту же шпильку использовал для крепления рычажка вкл ВОМа .
Саму ручку и тягу буду переделывать Г-образной , как у Юрика . Когда распирал щёки гайками , чуть не забыл ослабить барашки регулировки ручек :) .
В этом году пришлось много поработать фрезой . Сделанный выключатель ВОМа очень понравился , точно так же , как и доводчик включения диффа . Да и более безопасно стало , а то часто очищал ножи от корней , удерживая рычаг сцепления :o
На самом рычажке болгаркой сделал пропил под шпильку ( ту же самую на 8мм) , вставил в него эту шпильку и приварил . Таким образом резьба для навинчивания шарика осталась не повреждённой . Шпильки продают на рынке длинной 1 метр и разных диаметров Очень даже не дорого . Ранее эту же шпильку использовал для крепления груза к копалке .
Я так с самого начала и выставлял. Правая выше левая ниже.
Для поперечины подумываю использовать шаровые от рулевой рейки машинки. Они маленькие и с торцов. Саму поперечину типа телескопической. Что бы когда переставлять рога то можно разновысотно поставить. Но у меня как бы идея есть запчасти так же а дальше дело не идет. Может кто воспользуется.
vagin Если по делу НИ ЧЕГО, система с только плюсами не дает ни чего. Я специально не промолчал показав на конкретном примере всю бесполезность. С другой стороны они копятся, и через год например наш пан Вагин с доброй сотней + для "вновьприбывших" будет казаться Гуру, хотя до сих пор не подозревал о наличии бортовых редукторов на своем МБ.
Вот они реалии нашей жизни и как куют героев.
Форумчане - ставьте за реально полезные мысли и посты, а не лайки как Вконтакте.
имхо.
vagin написал :
что и Вы пройти мимо не можете , не отложив свою личинку
;):D Олег не нужно так про форумчан.:) К стати продажи МС- в России идут полным ходом. За 55 тыс. руб. можно купить МС-4,05. МС-8 63 тыс.руб. На Авито полно объявлений, в Новосибирске пока не видел. Меня интересует, почему foma66 купил второй Агро а не МС? (без ехидства вопрос). Надо будет у него спросить.
согласен, но когда разговаривал с Игорем, я предложил сделать так, он не против был...
Said1960 написал :
Видел некоторые владельцы МСа на болты затяжки этих ручек наваривают типа "барашки". Это для затяжки от руки? Т.е. без ключей вообще?
да, так проще, сделать так нужно с одной стороны...
доберусь до простоквашино, сделаю фото...
Юрий VW написал :
Цитата Сообщение от Said1960 Посмотреть сообщение
Видел некоторые владельцы МСа на болты затяжки этих ручек наваривают типа "барашки". Это для затяжки от руки? Т.е. без ключей вообще?
да, так проще, сделать так нужно с одной стороны...