18.11.2013 в 16:12:01
Said1960, про ИИСТ-140 скажу , что аппарат хороший , но цена 2300 , Патон ещё дороже . За последнее время работал тремя китайцами . Первый был Kendo-250 в большом корпусе (друг попросил продать) он с дросселем и варил лучше всех . Потом купил опять Kende-250 ,но в самом маленьком корпусе с кейсом , тот сгорел на первом электроде ,испустив дымок . Поменяли мне сразу же по гарантии на Kaizer-200profi . Он тоже с дросселем и кейсом . Четвёрку он не тянет ,а тройку варит хорошо , антизалипайка хорошо работает . В принципе с четвёркой можно и проводку спалить , так что пока доволен . Цены на все аппараты были в пределах 900-1200 грн . В принципе , Коксик неплохой аппарат купил , но я забыл название , в ветке он давал ссылку . Почти все китайцы не имеют дроссель , как и ДнипроМ . В маленьких китайчиках через решетку видно круглую катушку , но это не дроссель , а круглый силовой трансформатор . п.с.аппараты брал на Электромоторе , выторговал скидку .
18.11.2013 в 16:12:54
Said1960 написал : Ага, за 2 штуки гривень
Звиняйте, как то за ценами не следил, когда покупал. был из дешовых
18.11.2013 в 16:31:07
yura_brt написал : сначала определитесь
3мм наверное мне хватит, антиприлипание вещь наверное нужная для НЕ специалиста-сварщика. Почитал-посмотрел тут видео - а они постоянным током варят? А электроды какие к ним нужны? У меня была обычная сварка - варил Монолитом (они ж переменного тока?)
18.11.2013 в 17:03:30
Said1960, 90% варят тройкой , очень редко двойкой . Для четвёрки лучше крюки вешать на провода , но если поймают ... штраф тыщ на 15 напишут . У кого трёхфазное напряжение то потянет , но инверторы все однофазные . Варю электродами Монолит .
18.11.2013 в 18:18:19
В общем насмотрел такой
18.11.2013 в 20:46:36
Said1960 написал : В общем насмотрел
Посмотрел в гугле фото кишков и рассмеялся :D . Это пуля в пулю мой Кайзер ;). Вот его фото
18.11.2013 в 20:53:15
Said1960 написал : Всем привет. Советуйте какой. Спрашиваю как раз не у профи сварщиков (те насоветуют под 3000грн, или больше). Мне для домашнего пользования - сейчас решетки, потом пойдут шпалеры виноградника ну и т.д. Нужно надежно, не очень дорого. Ну и где дешевле купить
Как человек, который немного занимается сваркой и расходниками, могу посоветовать или Штурм или Элсву 160, или Элсву 161..., работает на пониженной сети и варит отлично електродом 4мм. и УОНИ легко поджигает... хотя нужно смотреть для чеого Вам сварочник. Вам нужно для себя знать ответы на такие вопросы: какой металл собираетесь варить, где собираетесь варить (гараж/улица/мастерская), какая сеть там, где собираетесь варить, вот от этого можно и начинать делать выбор... Благо, сейчас есть из чего выбирать...
vagin написал : Коксик неплохой аппарат купил , но я забыл название , в ветке он давал ссылку.
У меня АТОМ I-250D, но он стоит 2900грн. без кабелей, это не для дома, это уже промышленный аппарат...
18.11.2013 в 21:16:48
KoxiC написал : варит отлично електродом 4мм. и УОНИ легко поджигает...
У нас в селе если варить 4 кой , то прибегут все соседи и по морде надают . УОНИями я ещё ни одного знакомого не знаю , кто бы ими варил . Это в интернете запустили панты , что они самые лучшие и сварочники , которые ими варят , самые лучшие ... типа моя пиписька длиннее .
KoxiC написал : У меня АТОМ I-250D, но он стоит 2900грн. без кабелей, это не для дома, это уже промышленный аппарат...
Не , ну ты уже перехвалил :))) . Зачем же ты его покупал , если он не для дома :eek: ? Наверное ты хотел сказать "профессиональный" ? , а в производстве применяются помощьнее , чем Атом :) . Сварочные аппараты все или промышленные , или самодельные ;) .
П.С.Said1960, я ваш выбор одобрямс :) .
Вот нашел какой мне нравился , но он здоровенный , как пол трансформаторного !
18.11.2013 в 21:23:46
большое значении имеет сечение провода от ввода к счётчику и к сварочному инвертору
18.11.2013 в 21:34:17
vagin написал : УОНИями я ещё ни одного знакомого не знаю , кто бы ими варил
всё больше ими и им подобными(например LB 52 U),сильно поржавленный металл только рутилом
18.11.2013 в 21:38:40
vagin написал : У нас в селе если варить 4 кой , то прибегут все соседи и по морде надают . УОНИями я ещё ни одного знакомого не знаю , кто бы ими варил . Это в интернете запустили панты , что они самые лучшие и сварочники , которые ими варят , самые лучшие ... типа моя пиписька длиннее .
Как сказать, у меня маленькое кузнечное дело, толк в електродах знаю... поверьте, после сварки УОНИ с рутилом даже связываться не хочеться...
vagin написал : Не , ну ты уже перехвалил :))) . Зачем же ты его покупал , если он не для дома :eek: ? Наверное ты хотел сказать "профессиональный" ? , а в производстве применяются помощьнее , чем Атом :) . Сварочные аппараты все или промышленные , или самодельные ;) .
Аппарат немного денег зарабатывает... вот сейчас веду поиски нормального аргонника и плазмореза... Кроме того 250А дома нигде не сможете использовать, на 250А можно комфортно варить 5м.. или 6мм., но очень качественными електродами... А покупал мощный, чтобы потом не жалеть, что взял не мощный... когда брал аппарат хотел максимум настроек и т.д., это уже потом страсть начала превращаться в доп. заработок... Как то так :)
vodila написал : всё больше ими и им подобными(например LB 52 U),сильно поржавленный металл только рутилом
О да, LB-52U мои любимые, дома пару кг таких сейчас..., после них ОК 53.70, а если рутилом, то только ОК 46.00 или LE Omnia 46 (даже лучше, чем есабовские 46.00). Вот сейчас на подходе МГМ-50К для сварки треб под давлением до 1атм.
18.11.2013 в 21:47:15
KoxiC написал : у меня маленькое кузнечное дело, толк в електродах знаю... поверьте, после сварки УОНИ с рутилом даже связываться не хочеться...
Зачем в кузнечном деле УОНИ ??? Глупости это всё . УОНИ применяются цитата : Электроды сварочные УОНИИ 13 55 предназначены для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Рекомендуется для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур. Зачем дорогой сварочник и дорогие лектроды , что бы сварить пару самодельных выкованных железячки ? Вы на низ колёса прикручиваете ?
18.11.2013 в 21:49:18
yura_brt написал : большое значении имеет сечение провода от ввода к счётчику и к сварочному инвертору
200%, у меня кабель к счетчику нормальный, после него был паршивый, пришлось подключать сварку сразу после мощного стаба... А переноски только 3*2,5 и то не одесского, а турецкого кабеля...
18.11.2013 в 21:49:58
У меня много пачек по 5 кг лежат
KoxiC написал : LB-52U мои любимые, дома пару кг таких сейчас..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу