vagin написал :
Зачем в кузнечном деле УОНИ ??? Глупости это всё . УОНИ применяются цитата :
Электроды сварочные УОНИИ 13 55 предназначены для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости. Рекомендуется для сварки конструкций, работающих в условиях пониженных температур.
Зачем дорогой сварочник и дорогие лектроды , что бы сварить пару самодельных выкованных железячки ? Вы на низ колёса прикручиваете ?
У меня почему-то в заказах только лестницы внешние, а это ответсвенная конструкция по ГОСТу, на счет электродов - попробуйте варить без отрыва, например, LB, а потом рутилом и все станет на свои места... кроме того, не перевариваю варить с отрывом... А сейчас в поисках мастера аргонщика, хочу поучиться, чтобы понимать какой все таки мне аппарат нужен...
vagin написал :
У друга стабилизатор приказал долго жить после сварки ...
У нас они дорогие, я взял всего-то 7кг... в рознице их у нас нету, а в интернет-магазинах от 45грн/кг. до 62грн/кг., но они этого стоят, отходов почти нету, варят до конца и повторный поджиг на моем аппарате просто сказка, почти как рутил, только шлака очень мало и шов вогнутый выходит, ну прям как на картинке...людям нравиться...
Кстати, у меня вопрос, как лучше пахать без адаптера плугом ПН-2, пускать на вольную сцепку или вже жестко, у меня и так и так паршиво получаеться, может у кого есть видео настройки? или нормальное фото...
yura_brt написал :
большое значении имеет сечение провода от ввода к счётчику и к сварочному инвертору
Думаю, что это основное значение. Большинство пользователей покупают хорошие аппараты, но потом жалуются, что не варит. А как он может варить, если от счетчика идет 1,75мм2 алюминиевый провод. Если я правильно прочитал "Потребляемая мощность при диаметре электрода 3 мм: от 3 до 3,5 кВт." 3500/220=15,8А, а это максимальный ток для бытовой сети 220вольт. Плюс падение напряжения на участке домашней проводки приводит к повышению тока. Вот и получается, что все аппараты плохие, По закону есть два варианта бытовой электросети - это 220в 3,5кВт и 380в 15кВт.
KoxiC написал :
У меня почему-то в заказах только лестницы внешние
Глупости . Все многоэтажные дома и подъёмные краны сварены обычным рутилом . Я вообще про УОНИИ впервые услышал на этом форуме . Друг автослесарь ( в возрасте) только слыхал про такие , но даже не варил ими . В Виннице НИГДЕ их нельзя купить !!! Даже в специализированном магазине . Вы лично варите ими только что бы получить красоту и не более того :) . Для домашних условий считаю их применение глупостью .
Said1960 написал :
Советуйте какой. Спрашиваю как раз не у профи сварщиков (те насоветуют под 3000грн, или больше). Мне для домашнего пользования - сейчас решетки, потом пойдут шпалеры виноградника ну и т.д.
пользуюсь таким сжег 8-10 кг электродов апарат не подвел ни разу, тройкой варил при 80-100 иногда до 110 А по его шкале. а вот все шо идет в комплекте большая бяка. тут его честные ттх, мне продавец сказал почти тоже самое. на своем тыкая мультиметром намерил холостого хода аж 56 вольт вместо заявленных 72
сужу по себе, 2.5 и 3 мм самые ходовые, иногда 2 мм. а куда по домашнему применить 4 даже не знаю.
Said1960 написал :
антиприлипание вещь наверное нужная для НЕ специалиста-сварщика.
ну оно не поможет не прилипнуть электроду, это просто отключение тока при коротком замыкании чтобы внутренности инвертора не сгорели. есть во всех инверторах даже дешевых, без антистика все уйдут в гарантийный ремонт. если варили трансформатором то инвертором без всяких хитрых штук будет получаться лучше. имхо антиприлипанием правильней было бы назвать форсаж дуги.
Said1960 написал :
Почитал-посмотрел тут видео - а они постоянным током варят? А электроды какие к ним нужны? У меня была обычная сварка - варил Монолитом (они ж переменного тока?)
это переменка вредничает, на постоянном токе варят все. предпочитаю монолит рц (те которые на 28 % меньше вредности) достаточно неприхоливы и не требуют просушки, варил даже вынутыми из лужи. уони процесс сварки нравится (хорошо видно ванну) но очень они балованы то они сами сырие то им грязный метал.
что то мне кажется в этой ветке самый рейтинговой темой не обсуждение МС
> Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 11 , гостей: 18)
Очень понравился мне такой молоточек (купил в Эпицентре) , кожаные рукавицы краги и недорогая маска-хамелеон . У нас на рынке эти маски продают по 250 грн .
КОЗАК написал :
что то мне кажется в этой ветке самый рейтинговой темой не обсуждение МС
:D . Ну , наличие сварочника у владельца мотоблока , это Очень немаловажная вещь . А с его помощью можно что угодно сделать ... я не против этого :) .
Кстати , свой старый трансформаторный продавать не собираюсь , особенно после увиденного дыма из этого сварочника .
vagin написал :
Глупости . Все многоэтажные дома и подъёмные краны сварены обычным рутилом . Я вообще про УОНИИ впервые услышал на этом форуме .
Это где такое, Франковск занимает 2 место в Украине по количеству строящегося жилья на душу население, так вот 90% сварки идет именно УОНИ 13/55 (я пытался залезть в эту нишу и продавать электроды, пока не получилось...) То, что услышали на этом форуме - не беда, Вы ж не занимаетесь сваркой и т.д., а я ходил в ПТУ на курсы (после своих 2-х высших), про УОНИ все прекрасно знают и варят ними очень часто... Меня в помещении ПТУ УОНИ варить учили. а Вы говорите никто о них не знает...
Вы хотитесказать, что трубопроводы Ваши енергетики варять только рутилом, так вот, при аварии, им прокуратура голову сорвет и посадит кого-то, ГОСТ такой есть, все центральное отопление, водоснабжение и газоснабжение до дома - только УОНИ, иначе при аварии будут искать крайних, чем варили, потом допуски сварщика, потом проверка катетов, потом качество (рентген и т.д.)
vagin написал :
Друг автослесарь ( в возрасте) только слыхал про такие , но даже не варил ими . В Виннице НИГДЕ их нельзя купить !!! Даже в специализированном магазине.
Скажем, начните с Эпицентра, там правда УОНИ только ПАТОНа, Вистек и Монолит купить можно... На простом рынке я покупаю даже Есаб ОК53.70, других марок в городе просто нету, но есть нет.
vagin написал :
Вы лично варите ими только что бы получить красоту и не более того :) . Для домашних условий считаю их применение глупостью .
Не в красоте дело, а в легкости сварки потолочного и вертикального шва, рутилом у меня так не получиться, кроме того УОНИ варять только без отрыва, а рутилом Вы так вертикал не сделаете. Я, методом проб и, спалив где-то около 60кг. электродов с этого лета, выбрал для себя лучшие и худшие електроды...
Олег, в своей жизни не варил пока только Бохлером и МГМ-50К, все остальное - пробывал, специально покупал в нете разные и в ПТУ к наставнику учиться. А наставник у меня сварщик еще тот - 45 лет отдал сварке, варил нефтепроводы в Сибири, имеет 5 розряд НАКС (уже прострочен), в Украине имеет 6, учит варить в основном УОНИ и LB... говорит рутил для дома и для тех, кто не умеет варить...
Олег, если Вы не зарабатываете на жизнь сваркой и т.д, и раз в месяц варите, то не пытайтесь мне что-то обьяснить... У меня, дай Бог, скоро открытие магазина по сварочному оборудованию, с этой темой так плотно знаком, как Вы с МС и с/х, столько контактов завел, столько вскего перепробывал, что могу на равных общаться со сварщиками, варить на 100% не получиться, но мой шов на УЗК прошел, если бы учился в ПТУ, то получил бы 2 розряд без всяких разговоров, а если тесты сдать, то мог бы и 3 получить...
vodila написал :
сколько людей столько же и мнений,моё отличное от Вашего
Я попытался донести свою мысль, если не получилось... значит неправильно доносил...
админу, не стирайте мое сообщение до 24:00, я сам все буду чистить...
KoxiC написал :
О да, LB-52U мои любимые, дома пару кг таких сейчас..., после них ОК 53.70, а если рутилом, то только ОК 46.00 или LE Omnia 46 (даже лучше, чем есабовские 46.00). Вот сейчас на подходе МГМ-50К для сварки треб под давлением до 1атм.
Это вы с кем сейчас разговаривали?
Почитал по форумам... Главное ВНЕШНЕЕ отличие Кайзеров и Жерардов с дросселем и без - по расположению клемм - при вертикальном: дросселя нет; при горизонтальном: дроссель есть. Это он (дроссель) против прилипания электрода? Может это и не сильно важно? Как то ж я варил простым аппаратом. Ну прилипнет иногда. А вот поджиг, мне кажется важнее - пока поймаешь ту дугу... Да еще на не очень сухом электроде...
Said1960 написал :
Почитал по форумам... Главное ВНЕШНЕЕ отличие Кайзеров и Жерардов с дросселем и без - по расположению клемм - при вертикальном: дросселя нет; при горизонтальном: дроссель есть.
на моем кайзере клемы стоят горизонтально, а дроселя нет. в основном китайские инверторы отличаются только цветом корпуса и написанными ттх, в остальном это однотипные аппараты клоны друг друга. по сути 2-3 модели раскрашенные в разные цвета и упакованные в разные упаковки. ну как и мотоблоки.
Said1960 написал :
Это он (дроссель) против прилипания электрода? Может это и не сильно важно? Как то ж я варил простым аппаратом.
дросель это катушка индуктивности типа стабилизатор дуги, с ним лучше горят уони. после трансформатора инвертор просто сказка. если получалось с трансом то стоит подумать, а нужно ли переплачивать за дополнительные не необходимые удобства?
Said1960 написал :
А вот поджиг, мне кажется важнее - пока поймаешь ту дугу... Да еще на не очень сухом электроде...
тут в основном зависит от капельки шлака на кончике электрода, грязи (ржавчина, краска...) на поверхности метала и напряжения холостого хода (чем больше тем лучше). еще сказывается наличие хот старта (горячий старт) при поджоге дуги кратоковременно увеличивает ток что помогает прогреть метал без прожегов в процессе дальнейшей сварки.
КОЗАК написал :
в основном китайские инверторы отличаются только цветом корпуса и написанными ттх, в остальном это однотипные аппараты клоны друг друга. по сути 2-3 модели раскрашенные в разные цвета и упакованные в разные упаковки