umnyi написал :
4..(больше даже) года варил в маске за 75 баксов, ни разу.
Это для Эвроитеграционных процессов не бюджетный вариант уже ...........
Годы не при чем Главное интенсивность сварных работ. Когда не танец с бубном а скорость нужна вот тут таки и зайцы с лисами получаются хоть у профи хоть у самовара, даже помощника .....
Я все равно лучщебы эти 65 зеленых потратил на приспособы а на оставшиеся 10 купил бы обычную с большим стеклом маску.
NAP написал :
Я как совсем далекий от сварки скажу что не так страшен заяц как ожег что получает глаз. Думаю что хамелеон скорее всего от ожога спасает (гасит УФ или что там делает ожоги). От зайца думаю спасет ну не бюджетный хамелеон. Имхо.
Said1960 написал :
Пишут вот так.
Время переключения: от светлого до темного 1/30000 секунды
Про забор знаю...
про время срабатывания это слегка условное значение потому что зависит от... жидкие кристалы когда заморожены срабатывают помедленнее, так же и от заряда батарейки подсевшей есть немного времени на собраться с силами. в остальном если не "повезет" купить откровенную ...йню то от ожога защита всегда гарантирована если маска между глазами и дугой. затемнение и просветление бывает только в видимом спектре света. а ультрафиолет и инфракрасное излучение фильтруются всегда независимо от затемненности маски ее настроек или заряда батареек. обычно всегда в умных статьях пишут 16 дин это если память не обманывает 0.005-0.01% пропущенных лучей. но раз встречал в описании маски и 15 дин. http://www.svaga.ru/catalog49/descr1558.htm
Сварил как то трансом 30 пирамид из катанки под смородину вообще без всякой маски (все та же третья рука отсутствовала). И без зайцев (в смысле ночью было без последствий)
umnyi написал :
Причем тут варил-не варил. Под струю от болгалки положили и все.
ну если, то может. болгарка вообще серьезная штука ее и стекло не любит, срезал торчащую железку над окном, пластиковой раме ничего а на стекле черные точки остались от искр.
NAP написал :
Я как совсем далекий от сварки скажу что не так страшен заяц как ожег что получает глаз. Думаю что хамелеон скорее всего от ожога спасает (гасит УФ или что там делает ожоги)
"заяц" и ультрафиолетовый ожёг глаз от него,бывает без какой либо защиты для глаз.Через стекло ожога не может быть,только ослепление.
vodila написал :
"заяц" и ультрафиолетовый ожёг глаз от него,бывает без какой либо защиты для глаз.Через стекло ожога не может быть,только ослепление.
обычное стекло мало чем поможет от ожога, а от яркого света ничего страшного не будет только кратковременное ничего невидение если конечно не делать так часто.
КОЗАК написал :
обычное стекло мало чем поможет от ожога, а от яркого света ничего страшного не будет только кратковременное ничего невидение если конечно не делать так часто.
Почитайте свойства стекла и действие ультрафиолета.
Милейший, Есть еще и инфракрасное излучение.