Пообщался с отделом маркетинга Снежного , но самого начальника не было . Николай Григорьевич будет в декабре . Узнал , что готовится к испытаниям фреза КФ-2С . В ней измена форма киля (будет вертикальным) и форма ножей (как на мотокультиваторах ,более выгнутая) .
Да уж, пару месяцев назад Мотор Сич уже отказалось от модернизации фрезы, это будет полностью новая, я так понимаю это будет новая
Корпус и редуктор тот же . Изменится киль и ножи . С нуля разрабатывать фрезу дорого , да и я не вижу в этом смысла . Я уверен на 100% , что ножи исправят ситуацию . Меня останавливает цена на ножи и валы . Я уже потратил : 4000фреза +1500редуктор+2000ножи с валами ... итого сам понимаешь , можно уже Цыклопа купить . Ну ничего , я чего то придумаю ...
Конечно , самый дешевый вариант , это подобрать ножи с подобным креплением , да и начать можно не с 16 штук , а с 8 .
KIN 74 , какие будут предложения ??? Кстати колёса уже в машине , СПАСИБО :) !
vagin написал :
Нашел в Днепропетровске валы и ножи в сборе на Зирку SH41 стоят 2000 грн .
Вообще-то вся фреза на тяжелого китайца (циклопа) стоит где-то 165 долл=1360грн. Это и редуктор , и ножи, и валы, и защита, и колесо. 90 или 95см ширина. Можно придумать, как ее всю к СИЧу приспособить.
Еле нашёл ножи с 2 отверстиями для 9сильной зирки (не циклопа) . Поставить можно только 8 штук . От тяжелого китайца даже не советовали , сказал продавец , что они лопаются возле отверстия . Попробовал только что в темноте поработать ... Мотоблок стал бежать быстрее , чем крутятся колёса . Ножи на 2-2,5 см длиннее . Буду что то думать как укоротить . Понравилось , что ножи чистые !
Так ночь уже на дворе . Завтра может сниму . В принципе пока нечем похвалиться . Земля обледенела и фреза лупила корку . Почему то появился эффект самозаглубления , постоянно приходится приподымать фрезу иначе начинает глохнуть . На зиму обязательно надо менять масло , сегодня еле завёл с подсосом .
Да , это они пуля в пулю . Продавец сказал , что эти ножи вечные , по сравнению с циклоповскими . Их покупают для самодельных фрез , т.к. еще ни у кого не стёрлись . Себе поставил по 2 ножа , хотя можно и по 4 , если постараться . Сначала поиграюсь с половинным комплектом . Фрезу трусит не по децки :( .
Можно и на шлём прикрепить , как у Верки Сердючки вместо звезды . Крепление фары не должно ограничивать обзор . МСовская не ограничивает , хотя с нашим генератором можно спокойно и две таких фары подключать , одну на двигатель , а вторую на навесные орудия .
Said1960 написал :
А где там эта "сабельность"? Что то не очень заметно ее
Одна из целей переделки фрезы это за малые средства улучшить её характеристики и лёгкость в повторении . В продаже просто нет никаких других ножей , кроме этих и ещё для тяжелого китайца . Я уже изучил практически все ножи от всех культиваторов . Мне наиболее понравилось от культиватора Hyundai . они самые изогнутые и с креплением на 2 болта . Вот они :
А такие смог найти : от Цыклопа по 20 грн , а от культиватора по 25 грн :
vagin написал :
В продаже просто нет никаких других ножей , кроме этих и ещё для тяжелого китайца
Так изначально говорил что "сабля" самое то. Улучшать же хотелось именно саблей? А если ставить те что выше показали - сабли не получим. Какой тогда смысл переделки? Лишь бы не от МС?
Я об этих говорю. Те что "за малые деньги"