28.11.2013 в 12:52:44
Said1960 написал : сабли не получим.
Ну почему же ? Получим , но не так как хотелось бы :( . Дешевизна немаловажный фактор . Поспрашивайте цены на ножи и валы и будете удивлены . Если заказывать в сервисном центре на Хундай только ножи , я уверен , что цена будет около 1000 грн . На 41 Зирку ножи с валами стоят 2000 грн .
28.11.2013 в 12:54:49
vagin написал : Получим , но не так как хотелось бы
При таком раскладе на фиг вообще заниматься. "Лучше уж никак вместо как нибудь"
28.11.2013 в 12:57:21
vagin написал : Поспрашивайте цены на ножи и валы и будете удивлены
Я не о цене (пока), а о результате - заведомо покупать "не совсем то" но дешево. "Вы так богаты что бы покупать дешевые вещи"?
28.11.2013 в 12:59:32
Said1960 написал : При таком раскладе на фиг вообще заниматься. "Лучше уж никак вместо как нибудь"
Попробуйте Вы , а я посмотрю :) . Я например , уже практически получил , что хотел , а это чистые ножи . Длинну сейчас пойду уменьшать кувалдой и болгаркой ... Отпишусь .
28.11.2013 в 13:06:03
vagin написал : уже практически получил , что хотел , а это чистые ножи
Характеристика грунта? Т.е. в какой земле получен результат?
28.11.2013 в 13:12:36
vagin написал : Длинну сейчас пойду уменьшать кувалдой и болгаркой
Я как то пробовал выровнять одну из губок секатора молотком - от не сильного удара раскололось в миг. Калеными должны быть те ножи => хрупкие
28.11.2013 в 14:20:39
ВСЕМ доброго !!! Я много читал на тему обработки грунта методом роторного рыхления . Вывод один - Для разных грунтов и ножи разные. Я в процессе эксплуатации пришел к такому выводу:
Редуктор для изменения скорости вращения ( желательно коробка скоростей )
Я понимаю что мечтать не вредно !!! но хочется :(
28.11.2013 в 18:39:32
vagin, А вот таких ножей наверное нет в продаже ... ? Вы инет хорошо мониторите. Думаю они бы закрыли вопрос на всегда.
28.11.2013 в 19:24:04
vagin написал : Длинну сейчас пойду уменьшать кувалдой и болгаркой
Резать то можно, а вот гнуть на холодную...:cool:
Такие как у меня если бы попробовать к МС-у
28.11.2013 в 20:37:11
Yrik1980 написал : гнуть на холодную...
Ещё 200 грн выброшены на ветер . Продавец не обманул , они действительно кованные . Чуть верстак не разворотил , подогнут буквально на 1-2 мм :( . Что то непруха какая то ... отвал не получается , прицеп не получается , погода ужас , земля уже замёрзла в лёд . С фрезой МС тупо глохнет на этом льду .
Yrik1980 написал : Такие как у меня если бы попробовать к МС-у
Задолбала эта самодельщина , пусть кто то другой пробует . Я лучше МК куплю или раму универсальную . Сколько не смотрю на все самоделки , ну нет ничего толкового , всё непродумано , разваливается очень быстро либо вообще страшно смотреть ... сопля на сопле . Я уверен , если даже приварить валы с 41 Зирки на фланцы фрезы МСа , то ничего хорошего из этого не выйдет , всё равно отвалятся от вибрации .
umnyi написал : Думаю они бы закрыли вопрос на всегда.
Рекомендую поставить их на ваш Агро .
П.с. Задолбала эта нищета ... и невозможность просто купить нормальную технику :mad:. Лепим тут из гамна пулю и выхваляемся друг перед другом колбасными обрезками . Извините мужики , наболело ...
28.11.2013 в 22:08:11
vagin написал : Ещё 200 грн выброшены на ветер . Продавец не обманул , они действительно кованные . Чуть верстак не разворотил , подогнут буквально на 1-2 мм . Что то непруха какая то ... отвал не получается , прицеп не получается , погода ужас , земля уже замёрзла в лёд . С фрезой МС тупо глохнет на этом льду .
поставить редуктор, развернуть ножи задом на перед и взять лед с тылу, и с целиной будет работать на реверсе получше и углубляться тоже, еще захочется ограничительные колеса заиметь чтобы не закапывался.
28.11.2013 в 22:42:56
Последние сообщения удалены. Есть
29.11.2013 в 11:09:44
umnyi написал : Думаю они бы закрыли вопрос на всегда
По такой земле после фрезы МС АБСОЛЮТНО такой же результат
29.11.2013 в 11:42:00
Said1960, стопудово . Меня как бы и устраивает всё , кроме того , что нужно целину перепаханную разработать . Вчера подъехал к этим ледяным глыбам высотой в полмотоблока и уехал :cool: . Весной придётся пробовать .
29.11.2013 в 11:49:14
vagin написал : высотой в полмотоблока и уехал
А я месяц назад по таким "гонял". Крены были - мама не горюй. Главное (понял для себя) - первый проход ВДОЛЬ гребней, с постоянным (ну почти) креном. Один гребень разбивается фрезой за два прохода вдоль - с одной стороны и со второй. Потом уже все поле и поперек. Неужели у вас там все так уже замерзло? РС: посмотрел - всего то два дня до минус 4-х. Обещают два дня плюсов. Справишься еще в этом году (если сильно надо)
vagin написал : куплю или раму универсальную
И что на раме по целине делать? О ней же (целине) речь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу