Par99

Местный

Харьков

08.12.2013 в 23:12:34

vetall0082 написал : а есть хоть какая там альтернатива двигателю МБ 8?

а почему нет? люди даже дизельные движки на МСич ставят. Так что бензиновый другой точно можно поставить. Установочные размеры какие? И длина и диаметр вала?

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 00:44:06

Par99 написал : а почему нет? люди даже дизельные движки на МСич ставят

Не слушайте , люди не ставят , это не так просто . Нужно втулку на гарячую садить . Для рассверловки отверстия под втулку тюльпан , нужно ослабить металл , а после рассверловки опять закалить (так по крайней мере говорила жена Беднарчука). Можете купить у Беднарчуков комплект из дизельного двигателя Садко и тюльпана с проставкой . Если вы отдаёте свой тюльпан под переделку , то будет дешевле на 500 грн . Ещё раз выложу фото . На них видно , что тюльпан закалён , да и в руках я его держал и сам видел .

petrovi4_63 написал : Посмотри ветку "Кутаиси"

Движок действительно с конусным валом , НО ему тоже нужна переходная плита ( на нашем 5 болтов , там 4) и цена не сладкая .

KIN 74 написал : похоже выбило передачу.

Так это Нева , там вечно 2 передачу выбивает . Видео это видел . Согласен , что про тормоза нельзя забывать при изготовлении прицепа . Пришел к выводу , что проще и лучше купить , чем лепить из мусора пулю . Если комплектующие даром , тогда можно .

vetall0082 написал : кто знает, какую резину(елочку) можна найти на R 14?

Можете просто купить резину от тяжелых китайских мотоблоков . Она пуля в пулю подходит , но больше в наружном диаметре . Правда при покупке надо брать с собой рулетку ,т.к. надо подбирать пару .

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 11:14:03

Biolog написал : что бы не возиться с перестановкой колонки.

Разворот колонки займёт у вас меньше времени , чем навеска отвала . Самый лучший вариант крепления это установка в ВОМ ,как на МБ Беларус . Такое крепление сделал Харахондя , НО при этом , отвал нужно утяжелять для балансировки с двигателем . http://www.youtube.com/watch?v=qFsb94UNF-M http://www.youtube.com/watch?v=3DO5VC_R1zc http://www.youtube.com/watch?v=rDcBYAvfxvg Вроде бы как и всё хорошо , но пообщавшись с Aleksey53444 , я понял , что лучшая скорость для работы с отвалом это 3 . Третьей у МСа назад нет и как видели на видео у Харахонди , обороты у двигателя высокие . Себе делаю отвал как на Гальдони и у Aleksey53444 (гибрид идей) , то есть крепление спереди и с возможностью регулировки в одной плоскости .

Все три штанги к отвалу будут крепиться при помощи трубок , приваренных вертикально на концах (и усиленных косынками), а на отвале два горизонтально приваренных уголка на ширину отвала (20й уголок , 45й уголок снизу для того , что бы нижнюю часть отвала выдвинуть вперёд) . В обоих уголках будет по 3 отверстия , куда и будут вставляться трубки с штанг . Боковые штанги будут двойные из квадратного профиля , что бы одна труба входила в другую + в штанге большего диаметра просверлю отверстие , наварю гайку и вкручю барашек . В трубки (на концах штанг) будет вставляться круглый прут 12мм диаметром и 20 см длинной и отвал получится съёмным . Мне нравится больше , когда навеска в сарае занимает мало места . Мне осталось только приварить штанги к отвалу ну и покрасить , а всё руки не доходят .

0
Biolog

Местный

Минск

09.12.2013 в 12:57:41

vagin написал : Разворот колонки займёт у вас меньше времени , чем навеска отвала . Самый лучший вариант крепления это установка в ВОМ ,как на МБ Беларус . Такое крепление сделал Харахондя , НО при этом , отвал нужно утяжелять для балансировки с двигателем . http://www.youtube.com/watch?v=qFsb94UNF-M http://www.youtube.com/watch?v=3DO5VC_R1zc http://www.youtube.com/watch?v=rDcBYAvfxvg Вроде бы как и всё хорошо , но пообщавшись с Aleksey53444 , я понял , что лучшая скорость для работы с отвалом это 3 . Третьей у МСа назад нет и как видели на видео у Харахонди , обороты у двигателя высокие . Себе делаю отвал как на Гальдони и у Aleksey53444 (гибрид идей) , то есть крепление спереди и с возможностью регулировки в одной плоскости .

Все три штанги к отвалу будут крепиться при помощи трубок , приваренных вертикально на концах (и усиленных косынками), а на отвале два горизонтально приваренных уголка на ширину отвала (20 сверху , 45 снизу для того , что бы нижнюю часть отвала выдвинуть вперёд) . В обоих уголках будет по 3 отверстия , куда и будут вставляться трубки с штанг . Боковые штанги будут двойные из квадратного профиля , что бы одна труба входила в другую + в штанге большего диаметра просверлю отверстие , наварю гайку и вкручю барашек . В трубки (на концах штанг) будет вставляться круглый прут 12мм диаметром и 20 см длинной и отвал получится съёмным . Мне нравится больше , когда навеска в сарае занимает мало места . Мне осталось только приварить штанги к отвалу ну и покрасить , а всё руки не доходят .

Что самое интересное, буду делать отвал по аналогии Galdoni как и у Харахонди уже и лист себе заказал, что бы согнули, только крепить хочу перед двигателем, поэтому и спрашивал как лучше крепить. Спасибо за ответ, попробую разобраться как это будет выглядеть. Как планируете сделать крепление к мотоблоку, в каких точках?

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 14:34:47

Biolog написал : Как планируете сделать крепление к мотоблоку, в каких точках?

Крепление будет как у Юрий VW и Aleksey к передней раме и к сцепке УУМП-2 . Уже приварил пластину из тройки и так же просверлил два отверстия . И точно так же буду делать изгиб в начале сцепки , что бы можно было выше поднять отвал , как у Юрий VW . Эта мысль меня давно посетила , но Юрий это воплотил раньше :) . И ещё ... хочу сделать подставку для ноги из трубы , как у Алексея . Если Вы обратили внимание :

Между пластиной на раме и пластиной на центральной штанге проложу резину , а болты крепления будут слегка гулять в этой пластине . Болты или гайки тоже будут в виде барашек , что бы не использовать рожковые ключи при навеске и снятии .

0
Вложение
TehNikolaj

Местный

Луцк

09.12.2013 в 15:19:45

vetall0082 написал : весной 2013 года сделал вот что. Не судите строго.

Класный миник, но по фото не понял, где тормоза, или совсем нет?

vetall0082 написал : кто знает, какую резину(елочку) можна найти на R 14? Боюсь, что на 16 будет нагрузка на трансмисию.

У колес R 16", наружный диаметр - 70, у R 12" - 54, это увеличение на 22%, нагрузка на трансмиссию возрастет на столько же. Так что бояться нечего. Зато улучшение тяги очень заметно, могут подтвердить все. кто перешел на 16-е тапки. А возиться с R 14, чтобы добавить пару см. в диаметре колеса не вижу смысла.

0
Юрий VW

Местный

Киев

09.12.2013 в 15:57:59

vagin написал : И ещё ... хочу сделать подставку для ноги из трубы , как у Алексея . Если Вы обратили внимание :

сначала тоже хотел так кусок трубы приварить, типа для ноги, но когда собрал всё, так и не понял зачем эта подставка нужна, уж очень высоко подымается отвал, и низко ручки, а на отвале МБ нормально стоит... с другой стороны - эксплуатация покажет, нужно/не нужно...

vagin написал : Между пластиной на раме и пластиной на центральной штанге проложу резину , а болты крепления будут слегка гулять в этой пластине

всё правильно, нужно делать типа резинового демпфера... я писал выше, что у меня тоже между креплением отвала и пластиной крепления к двигателю, будет прокладка с транспортёрной ленты, плюс и сверху тоже будет такая же прокладка с транспортёрной ленты и металлическая накладка...

vagin написал : Болты или гайки тоже будут в виде барашек , что бы не использовать рожковые ключи при навеске и снятии .

гайки-барашки есть, но вот зажмут ли они нужным усилием... так же есть мысль, эти болты прихватить на сварку, что бы торчали как шпильки, думаю, так будет быстрее и проще попадать в отверстия на МБ - всё нужно пробовать...

0
NAP

Местный

Сумы

09.12.2013 в 16:27:58

Юрий VW написал : всё правильно, нужно делать типа резинового демпфера... я писал выше, что у меня тоже между креплением отвала и пластиной крепления к двигателю, будет прокладка с транспортёрной ленты, плюс и сверху тоже будет такая же прокладка с транспортёрной ленты и металлическая накладка...

Имхо конеша. Но как по мне так штатно в отверстия что на скобе прикрутить пластинку с двумя втулками а на дышло отвала приварить также втулку. Все соединяется пальцем (продевается через все три втулки). Стыковка проще. А уже как бы проклабочки резиновые между пластин проще раз перед снегом поставил и забыл. На лето переустановил лыжу. Чесно сказать я как то не совсем понимаю роль штатного сцепного устройства. Зачем нужен этот штурвал? сколько сложно вернее точно стыковочных мест добавлено.

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 16:30:08

Юрий VW написал : плюс и сверху тоже будет такая же прокладка с транспортёрной ленты

Ну это думаю уже лишнее .

Юрий VW написал : зажмут ли они нужным усилием...

Уши побольше наварить по 5 см или рымболт поставить .

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 16:35:19

NAP написал : Все соединяется пальцем (продевается через все три втулки). Стыковка проще.

Вот у меня так и будет . Просто три штыря буквой Г будут вставляться в три трубки , а эти трубки в проушины на отвале . Проушины решил сделать из 20-го и 45-го уголков , приварив их сзади отвала на всю ширину отвала . Эти 2 уголка ещё и функцию усиления самого отвала будут выполнять .

NAP написал : не совсем понимаю роль штатного сцепного устройства.

Уже обсасывали это в прошлом году ... Вы где гуляли ? Нельзя на двигатель передавать ударные нагрузки от отвала , т.к. он прикручен к коробке на 5 болтов через прокладку . Родная сцепка выполняет роль буфера и принимает всю нагрузку на себя , как и при навеске любого другого навесного . Белорусы по этой причине и крепят отвал в отверстие ВОМа . https://www.youtube.com/watch?v=eKPWgP1Jp_g Пора уже сварку прикупить и сварганить и себе отвал . Мой Кайзер 200 уже мне нравится .

0
NAP

Местный

Сумы

09.12.2013 в 17:24:05

vagin написал : Пора уже сварку прикупить и сварганить и себе отвал . Мой Кайзер 200 уже мне нравится .

Сварочник уже есть. Самое противное что варить не сильно хочется даже. По отвалу ведь где проговаривали то усть варианты крепления дышла отвала из под брюха прямо в шкворень без применения УСУ. По этому и вопрос возник. У меня при стыковке бороны когда нужно соединить 2 тяги и УСУ возникают затруднения То одно придвинуть то гругое а рук всего 2. Особо не удобно папку в мамку засунуть и не промазать с отверстием под болт/палец.

0
Юрий VW

Местный

Киев

09.12.2013 в 17:31:52

NAP написал : Чесно сказать я как то не совсем понимаю роль штатного сцепного устройства. Зачем нужен этот штурвал?

с одной стороны - есть готовое плечо и можно на него повесить противовес, что бы легче на руки было... с другой - всё готово, зачем что то выдумывать... но это, моё личное мнение....

NAP написал : где проговаривали варианты крепления дышла отвала из под брюха прямо в шкворень без применения УСУ... иногда при стыковке бороны, когда нужно соединить 2 тяги и УСУ возникают затруднения То одно придвинуть то другое, а рук всего 2. Особо не удобно папку в мамку засунуть и не промазать с отверстием под болт/палец.

вот именно поэтому то и проще, когда заднее крепление одевается на регулируемую тягу сцепного устройства, всегда есть возможность подрегулировать... я пробовал свой отвал присоединять начиная сзади и спереди, разницы никакой, всё быстро и чётко...

0
NAP

Местный

Сумы

09.12.2013 в 17:40:58

Юрий VW написал : вот именно поэтому то и проще, когда заднее крепление одевается на регулируемую тягу сцепного устройства, всегда есть возможность подрегулировать... я пробовал свой отвал присоединять начиная сзади и спереди, разницы никакой, всё быстро и чётко...

Собственно я не возражаю но как то визуально этот вариант больше приглянулся

0
vagin

Местный

Винница

09.12.2013 в 17:55:46

А противовес куда вешать ??? МС без навески тяжело держать , а с навешанным отвалом вообще не поднять .

NAP написал : этот вариант больше приглянулся

Глупости просто:swoon . Что бы подсоединить отвал , нужно 2 человека что бы попасть в сцепку + перекос в сцепке будет по вертикали + ещё 2 хомута надо на чулки умудриться прикрутить :cool:

0
Юрий VW

Местный

Киев

09.12.2013 в 18:00:43

NAP написал : визуально этот вариант больше приглянулся

я рассматривал такой вариант... почему откинул? моё личное мнение - тяжело цеплять одному будет, так как нужно попасть сначала сзади шкворнем (совместить довольно таки точные отверстия), при этом держать МБ и сцепку отвала, нет свободы регулировки... плюс нужно куда то цеплять противовес (отвалу), а тут рычаг короткий, или нужно больше веса цеплять, или доделывать плечо/рычаг....

объясню - я когда сделал себе прицеп, не до делал ножку на дышло впереди (поленился, решил потом как нибудь), потом когда сам подсоединял прицеп к МБ, выяснилось, что совместить отверстия держа одной рукой дышло прицепа, другой МБ, довольно таки не просто (очень не хватает третьей руки)... сделал ножку - всё просто и легко....

мне кажется, что такое крепление отвала, больше подходит, если в начале зимы с помощником один раз одел и весной уже снял... но это моё личное мнение....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу