Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.03.2013 в 00:42:57

КОЗАК написал : вот цитата от сюда http://www.sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a57КИТАЙСКИЕ МОТОБЛОКИ И МОТОКУЛЬТИВАТОРЫ – ЛУЧШИЕ В МИРЕ! Часть 2.

вы у них хоть что нибудь покупали?:)

КОЗАК написал : если он продаст фрезу с моторчиком (зирка) то выручки не хватит на фрезу без моторчика да и не любит он фрезу мс, он её когда видит во сне то дого и сильно кричит

КОЗАК,я за себя и сам могу ответить.:confused:

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

26.03.2013 в 00:52:17

petrovi4_63 написал : ;) Если не ошибаюсь, то по этой ссылке http://www.inter-agro.com.ua/_blok_t150tsilindrov%28rem%29 это блок цилиндров трактора Т-150

Это я промахнулся :o сам заметил пару минут назад!!!! Сориии! Хотел Зирку показать 15 лошадочную, не на ту ссылочку влез!!!!:o:o:o вот тут правильней http://elektronmoto.com/shop/632/desc/zapchasti-k-tjazhelomu-dizelnomu-motobloku-zirka-gn-151

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.03.2013 в 01:26:48

serg245 написал : Нащёт насоса, незнаете как работает и подключение к чему идёт к ВОМ?! Годится он для полива огорода с ставка (ства в трёх метрах от конца огорода)?! Или какую нибуть другую помпу можно приспособить, подишевле?! :p

Самому нужна мотопомпа. но вот незадача. Сравнил характеристики МП и прослезился. Характеристики мотопомпы МС: объемная подача воды 1.1 л/с( 1,1л Х 3600 сек. = 3,9 метра куб в час) и это при мощности двигателя 4,0кВт. Читаем по "Хонде" макс. 1100л/мин/28м (66 м3/ч) с глуб. 8м, D=80мм, 4,0кВт (5,5л.с.), бак 3,6л, **включения 6мм**, автоном. раб. 1,8ч, расход 1,5л/ч, и офанареваем 66 метров кубических в час. (стоит 5421 грн.), но это мощная мотопомпа. Берем самую слабенькую версию. WX 10: производительность 8,4 метра кубических в час при мощности двигателя 1,1 кВт и потреблении бензина 0,650 л/час. И опять вопрос по навесному, а зачем платить 2000 грн, не понятно за что, если можно купить "ХОНДУ" за 4550 грн. Я не говорю уже о цене на китайские помпы.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.03.2013 в 02:45:05

vagin написал : но и даже фильтр раздушили в лепёшку

Олег, зря наезжает, ничего он не закрутил "в лепешку" потому что мы видим что сама защитная сеточка целая. Я давно заметил что фильтра похожие, когда то у меня брали на МС комутаторы с Минска, валялись в гараже. Но к такой замене, ребята, я бы относился бы с недоверием. Вспомним что объем Минчака 125 куб., а МС 250, а 8-ки за 300. То есть объем прокачиваемого воздуха за один цикл больше чем в 2,5 раза будет больше и не факт что картридж Минска не развалится в один не прекрасный момент и на какие кусочки. Очистка воздуха важная штука и если подбирать фильтр то желательно равный или больше по объему и однозначно с родным корпусом в сборе, я так думаю.

КОЗАК написал : эта великая китайская наука маркетология

Именно так указано в инструкциях, а никто их не взвешивал за ненадобностью. В продажу они идут в сборе часто с фрезой и адаптером в комплекте, ну и еще плуг. Фреза,надо сказать, идеальная и МБ заточен под нее. Но мы знаем что и средние МБ справляются со своей задачей. Циркулярку назвал просто так, можно заменить ее на помпу, на косилку, на снегоуборщик или Вы,Козак, действительно не понимаете разницы.:confused:А МС, с ихними ненормальными ценами на прицепное, такая универсальность на любые орудия не помешала бы. Что до того почему Харахондя не продает то правильно делает. В прошлом году меня чуть на АПК не разорвали, когда я утверждал что "каждому свое" и наши МБ хороши только на сплошную обработку и картошку и транспорт ну и подобные работы, а на других культурах вручную долбаешь все лето. Сейчас там по-тихому идет гонка вооружений для помощи тяжам и скупаются легкие и средние МБ и МК чисто для межрядки. Кстати, Юрий 54(450 кг), получил в подарок от форума мотоблок Протон 80 как ветеран форума. И вам всего хорошего!;)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.03.2013 в 03:05:24

petrovi4_63 написал : Самому нужна мотопомпа.

Петрович, на китайцев родные помпы не дешовые тоже. В прошлом году. не помню кто, покупали помпы к средним МБ, типа Садко, за 700 гривень, нержавейка. Отработали на поливе и стройках все лето прекрасно. Короче искать можно в этом направлении. А также варианты помп с электронасосов и т.п. Качают и НШ но очень недолго.

0
vanya777
vanya777
Новичок

Винница

26.03.2013 в 03:51:11

52dim написал : а где вы статистику взяли?? поделитесь. ну сколько поломок(обращений в сервис на 1000 проданных мотоблоков). очень было бы интересно.

я не на сервисе работаю, а в магазине. К нам достаточно часто(1-5 чел в неделю) приходят люди, которые ищут ремонта, запчастей к китайским мотоблокам, бензопилам. И жалуются на работу, и не раз приходили и говорили, что жалеют о своей экономии, некоторые даже в итоге берут Мотор Сич. Иногда и спрашивают об "иномарочных" мотоблоках, но на моем опыте было это 1-2 раза за год, там проблема в том что ничего найти не могут на замену запчастей. Не буду ни с кем спорить о китайских мотоблоках, просто некогда.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

26.03.2013 в 09:13:03

Riba4ok1 написал : утверждал что "каждому свое" и наши МБ хороши только на сплошную обработку и картошку и транспорт ну и подобные работы, а на других культурах вручную долбаешь все лето. Сейчас там по-тихому идет гонка вооружений для помощи тяжам и скупаются легкие и средние МБ и МК чисто для межрядки.

правильно и делают. я это уже давно прошел пытаясь уговорить заменить лошадь на мотоблок, был железный аргумент что лошадь ездит и пашет лучше, а то шо пашет она один день, а потом есть прополок на 2 недели никто и не замечал. хоть МС и в более выигрышном состоянии за счет настроек колеи и компактности но крутится на засаженном огороде ничего не затоптав не просто. vagin, купил культиватор и классно работает теперь сам, пока жена отдыхает. а если бы не купил, смотрел бы телевизер пока жена сапает;).

Riba4ok1 написал : Циркулярку назвал просто так, можно заменить ее на помпу, на косилку, на снегоуборщик или Вы,Козак, действительно не понимаете разницы

я разницу понимаю, и даже ссылку дал на ременную передачу заводскую. но одно измельчать остатки кукурузы гдето далеко от розетки, что хорошо делает зирка 105 без шкива но с двумя ВОМами-шлицами, и совсем другое использовать шото постоянно и тратить время на подъезд мотоблока и натяжение ремней, стационарный электропривод тут на много лучше. и пример как прицепить без переделок снегоочиститель с невы на 151 зирку, и там и там ремень но остальные габариты немного разные.

serg245 написал : Нащёт насоса, незнаете как работает и подключение к чему идёт к ВОМ?! Годится он для полива огорода с ставка (ства в трёх метрах от конца огорода)?!

на вом шкив, а к нему через ремень насос. для полива и не нужен большой поток воды, он размоет все. лучше большое давление для разбрызгивателей которые потом переставлять по огороду. можно подумать и о таком + комплект кабелей. таком

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2013 в 10:18:01

serg245 написал : А то у китайца фреза http://www.gardenshop.com.ua/rotovator_z1090d.html а унаших http://tnp.motorsich.com/catalog/1-A...ich-KF-1S.html, и наша я так понял тож не в идеале, то редуктор надо, то с углом чегото (невникал)!!! Смотрел только что русский АГРО у них ситуация не лутше!!! По поводу цены но своё изобретение - http://druzhba35.ru/id3445 задушит китай, задушит!!!!! Беларуссы тоже http://agromehanika.com.ua/motobloki-belarus За то есть http://agromehanika.com.ua/motoblok-...oy-remkomplekt

Конеша буквы выше проглядел по диагонали но ваши спитчи на столько зашифрованы что и понять трудно. Как бы ключ к шифровальной машинке нужно выложить бы Имхо.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2013 в 10:25:54

КОЗАК написал : ооо, эта великая китайская наука маркетология, а зачем мотоблоку с фрезой вес? вес нужен мотоблоку-тягачу, а представить дядю который к мотоблоку с фрезой прицепил прицеп и поехал перевозить урожай в закрома... это страшно.

У того гаджета предусмотрено не ходить за фрезой а сидеть на фрезе и работать. По этому и вес и колеса и все соответствовать должно что бы колесо под седаком в 1,5 центнера прогрузшее в роле тянуть и не напрягаться особо. Где то так представляется работа 151.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2013 в 10:35:39

КОЗАК написал : vagin, купил культиватор и классно работает теперь сам, пока жена отдыхает. а если бы не купил, смотрел бы телевизер пока жена сапает

Сколько раз не задавал вопрос про матриархат но все скромномолчат. Про работу теток на участке практически ни кто и не вспоминает. Так что с Пубертом или с сапачкой все равно - одын как есть одын ......

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.03.2013 в 10:41:28

КОЗАК написал : на вом шкив, а к нему через ремень насос. для полива и не нужен большой поток воды, он размоет все. лучше большое давление для разбрызгивателей которые потом переставлять по огороду.

Как то совсем сложно. Все рассматривается в комплексе. Давление и расход при поливе через разбрызгиватели можно сказать взаимосвязаны. Дина шлангов количество и производительность стикунов ну и ...... Имея только давление можем не получить вообще ни чего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу