vagin
vagin
Резидент

Винница

29.03.2013 в 23:39:00

Юрий VW написал : самые дешёвые МС в Киеве, это у Электромотора на Лесном...

Могу попросить там скидочку для Вас , если надумаете :) .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

29.03.2013 в 23:41:12

vet1969 написал : Про сидераты мы уже давно думаем, но с лопатой много сидератов не насажаешь и в землю их потом сильно не закопаешь. А вот купим МБ - уж я ими займусь... Кипороводы пишут, что ротоваторная фреза (она как мотыга - острием вперед, загнутая, глубоко в землю вгрызается) очень много всякой гадости из земли вычесывает. Но вот насколько это эффективно...

помимо вычесывания фреза еще и корни рубит на мелкие части, тем самым красиво размножая их и засевая им поле. с хреном попробуйте-убедитесь сами

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

30.03.2013 в 00:24:47

vet1969 написал : Всех приветствую! Прошу Вашей помощи. 352 страницы форума :swoon я дай Бог осилю за месяц, а выбор нужно делать уже вот совсем скоро. Еще немного и все уйдут на весенние работы, а пока снег не растаял, может подскажете по делу.

Я сам купил МС-4,05 после того, как прочитал все страницы форума и не только мастерсити. Я 6м. ждал МС-8, а его так и не было, поэтому взял 4,05. потом написал об этом на форуме и мне подсказали, что можно было взять, но нужно было на форуме написать и люди помогли бы взять... Хотя МС-4,05 думаю Вам хватит, для фрезы возьмите только редуктор и все будем нормально. Для всех остальных работ МС-4,05 с головой. Вы сильно не будете ощущать мощность в 5,5л.с. и 8л.с. Я сам тоже перед тем как купить где-то пол года все читал и читал и купил МС-4,05 и много чего с навески: сцепка, плуг, окучники, универсальная рама, картофлекопалка, прицеп-адаптер, косилка, грабли для МБ, в процессе отвал и в конце этого года СУ...

Как говорится, Бог Вам в помощь, верю, что инфо очень много, так ведь помощника покупаете не на один год... :)

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

30.03.2013 в 00:28:11

vet1969 написал : боюсь себе представить мою 54кг жену в обнимку с Кипором (особенно на фрезе-ротоваторе), а вот управится ли она с тяжелым весом МС+АФ? Она у меня преподаватель

Управится! У моей жены вес 51 кг.(медработник). Пробовала МБ МС с ГКК картошку копать, получалось на ура..

0
Вложение
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

30.03.2013 в 00:37:12

Zbuser написал : Пробовала МБ МС с ГКК картошку копать, получалось на ура..

я вижу у вас фара на решетке стооит, можно фото как провода пускали, где выключатель и тд

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

30.03.2013 в 00:44:59

KoxiC написал : Хотя МС-4,05 думаю Вам хватит, для фрезы возьмите только редуктор и все будем нормально. Для всех остальных работ МС-4,05 с головой. Вы сильно не будете ощущать мощность в 5,5л.с. и 8л.с.

Где успел заметить (по отзывам на форуме) не хватает 5,5лс - Активная Фреза (как уже многие подтвердили), Роторная Сенокосилка, СнегоУборщик.

KoxiC написал : Как говорится, Бог Вам в помощь, верю, что инфо очень много, так ведь помощника покупаете не на один год...

Спасибо. Про не один год - это точно. Поэтому сильно боюсь ошибиться в выборе. Вот удивительно даже, почему такой дефицит МБ-8? Я не люблю, когда техника на пределе работает. У меня сразу такое чувство, что это я на пределе и мне аж плохо становится... Обрадовали, что форумчане смогут помочь с поиском МБ-8 если что. Я вообще почему выше разговор о фрезе завел. В ТТХ на фрезу указано: потребление 4000Вт, а вот при какой глубине фрезерования потребляется такая мощность? Я не планирую фрезеровать глубже 10см.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

30.03.2013 в 00:45:53

Lviv.ua написал : помимо вычесывания фреза еще и корни рубит на мелкие части, тем самым красиво размножая их и засевая им поле. с хреном попробуйте-убедитесь сами

В подтверждении Ваших слов, верхняя часть фото, это соседский огород, весной обработанный мото культиватором (фрезы вместо колес). Сажали кукурузу в один день, результат виден. "Березка" разрослась сплошным ковром.

Но "березка" еще пол беды. Есть такой сорняк, на местном диалекте называют "спарыж". Сосед по участку весной прошелся фрезой и посадил суданскую траву, так вот эта гадость после фрезы так разрослась, что участок пришлось запахать, малого того, эта гадость переползла на соседние участки.

0
Вложение
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

30.03.2013 в 00:51:03

vet1969 написал : Где успел заметить (по отзывам на форуме) не хватает 5,5лс - Активная Фреза (как уже многие подтвердили), Роторная Сенокосилка, СнегоУборщик.

Фрезы у меня нет и покупать ее не собираюсь, а вот роторную косилку имею, косит и то где-то на 50-60% газа, больше не давал... Косилка у меня роторная ЗАРЯ-1 переделанная под ВОМ МС

vet1969 написал : Спасибо. Про не один год - это точно. Поэтому сильно боюсь ошибиться в выборе. Вот удивительно даже, почему такой дефицит МБ-8? Я не люблю, когда техника на пределе работает. У меня сразу такое чувство, что это я на пределе и мне аж плохо становится... Обрадовали, что форумчане смогут помочь с поиском МБ-8 если что.

Я думаю, что можете поискать МС-8, сейчас с ними проблем быть не должно, но покупать надо уже сейчас, а то потом под лето, как и всегда, цена вверх снова пойдет. А можете поискать МС-8Э, тоже неплохой вариант

Zbuser написал : Управится! У моей жены вес 51 кг.(медработник). Пробовала МБ МС с ГКК картошку копать, получалось на ура..

А можно детальное фото крепления? Куда подключали? Есть ли вибрация?

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

30.03.2013 в 00:53:19

Lviv.ua написал : я вижу у вас фара на решетке стооит, можно фото как провода пускали, где выключатель и тд

На счет фары пару слов - планирую купить на МБ китайский светодиодный прожектор (с одним мощным светодиодом на 10 или 20Вт). Преимущества - потребление тока ниже, не боится вибраций, относительно холодный и света дает почти как 150Вт лампочка. Понятно, что с такой "фарой" по авто-дорогам ночью ездить не стоит :).

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

30.03.2013 в 00:56:00

Zbuser написал : Управится! У моей жены вес 51 кг.(медработник). Пробовала МБ МС с ГКК картошку копать, получалось на ура..

Как картошка поживает, снежок и мороз не попортил всходы?

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

30.03.2013 в 00:59:42

KoxiC написал : но покупать надо уже сейчас, а то потом под лето, как и всегда, цена вверх снова пойдет. А можете поискать МС-8Э, тоже неплохой вариант

Неа, какое лето! Я вот в понедельник уже заказать хочу. Планирую в этот год войти (въехать) на своих двух :). В Электромоторе (я к ним в понедельник звонил) сказали, что МБ-8 ( в данном случае МБ, это "Может Быть" :)) будут к середине апреля, а МБ-8Э (Ээээ) скорее всего и не будет вовсе. Да, и цену на МБ-8 озвучили в 13000 (где-то я его за 12000 встречал), а на МБ-8Э чуть ли не 15000... Я так понял, что решили меня напугать, что бы я бегом МБ-4,05 взял (на него отличная цена - 9900). Учитывая мощный комплект обещали небольшую скидку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу