Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.03.2013 в 12:51:51

vet1969 написал : За Моторсич еще и то, что можно агрегатировать снегоуборщик. Но цена у этого агрегата почти как у готового двухконтурного снегоуборщика с моторчиком, поэтому не понятно, чем этот одноконтурный агрегатируемый лучше, что за него столько денег хотят.

vagin написал : Посмотрите на цену снегоуборщика для МБ МТЗ (около 6000грн) и Вам МСовская уже не покажется дорогой .

Год назад, за свой МТЗовский СН-1М, заплатил 7400гривасов. В этом году на сайте http://agrotehnika.kiev.ua/ru/navesnoe-oborudovanie-motoblok.htm#motoblok-snegoo4istitel цену не указали, но озвучили мне по телефону(еще осенью) в 7600грн. Много? Добавьте адаптацию под МС и получите серьезную машину для уборки снега. И по сегодняшний день не встречал(а выбор их совсем не велик) более мощного СУ.

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

30.03.2013 в 13:34:26

vet1969 написал : Да, и цену на МБ-8 озвучили в 13000 (где-то я его за 12000 встречал), а на МБ-8Э чуть ли не 15000... Я так понял, что решили меня напугать, что бы я бегом МБ-4,05 взял (на него отличная цена - 9900). Учитывая мощный комплект обещали небольшую скидку...

Я здесь брал. http://tnp.motorsich.com/catalog/14-Motobloki/ Было дешевле всех что нашёл!

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

30.03.2013 в 14:09:57

vet1969 написал : Неа, какое лето! Я вот в понедельник уже заказать хочу. Планирую в этот год войти (въехать) на своих двух :). В Электромоторе (я к ним в понедельник звонил) сказали, что МБ-8 ( в данном случае МБ, это "Может Быть" :)) будут к середине апреля, а МБ-8Э (Ээээ) скорее всего и не будет вовсе. Да, и цену на МБ-8 озвучили в 13000 (где-то я его за 12000 встречал), а на МБ-8Э чуть ли не 15000... Я так понял, что решили меня напугать, что бы я бегом МБ-4,05 взял (на него отличная цена - 9900). Учитывая мощный комплект обещали небольшую скидку...

В таком случае заказывайте МС-8, уж если Вам его не смогут достать то свободно берите 4,05. Цена на МС-4,05 сейчас снижена, но надолго ли. Если хотите покупать МС-8, то заказывайте уже, даже если Вам к магазину долго ехать. Вы можете поехать посмотреть, купить и отправить Новой почтой или другими перевозчиками...

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

30.03.2013 в 14:15:35

vagin написал : Zbuser, а у Вас две пипикалки ? Резиновый клаксон и электрический от мото ?

Угу!!! ;)Причем резиновый клаксон громче, чем "макаковский":clapping

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 14:22:33

Harahondya написал : Добавьте адаптацию под МС и получите серьезную машину для уборки снега.

А зачем идти таким сложным путём ? Я понимаю , что Вы хотели роторный СУ и тогда не было у МС . Теперь то можно и родной приобрести http://texmag.com.ua/product/snegouborochnyj-agregat-motor-sich-sn-1/ или в Снежном ещё дешевле (3900) .

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

30.03.2013 в 14:22:51

KoxiC написал : можно детальное фото крепления? Куда подключали? Есть ли вибрация?

Если интересует сама ГКК, то посмотрите ее в разобранном виде здесьhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&page=51&p=3667213&viewfull=1#post3667213

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 14:29:24

KoxiC написал : Цена на МС-4,05 сейчас снижена, но надолго ли.

За 9900 можно купить только на "Электромоторе" в Киеве (у них оставалось 3 шт) или Львове (тоже должны были поднять цену) http://www.motoblok.lviv.ua/ru/kataloh/motobloky/motor-sych/motor-sych-mb-4-05.html, в Запорожье тоже остатки по 10500 ,Сумы 10500 . http://www.vau-motoblok.com.ua/katalog/motobloki/motobloki-motor-sich.html . В Вишнёвом под Киевом 10900 http://www.minifermer.com/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8.html

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.03.2013 в 14:33:31

vet1969 написал : Прошу Вашей помощи. 352 страницы форума я дай Бог осилю за месяц, а выбор нужно делать уже вот совсем скоро.

vet1969 написал : Ветку читаю в самом начале. «Воды» много, но интересно.

Это как сага о Форсайтах... Пухнет как на дрожжах, а толку?

Lviv.ua написал : ни один сорняк ни одна фреза из земли не вытянет

За 2 сезона вывел пырей фрезами. Не улыбайтесь-не фрезой МС, а фрезой 105-й Звезды. Там фрезы тупые и точить их не рекомендуют. Категорически! Вот такой фрезой, да на малых оборотах, проходил участок так в метров 5, пока фрезы, от намотанного на них пырея, белыми не становятся. Затем, врубается реверс и...пырей разматывается с фрез по верху земли, по профрезерованому участку! Пырей собирал граблями и выносил за пределы огорода. Затем вся эта процедура повторялась до тех пор, пока не будет пройден весь участок. И никаких Ураганов с напалмом и ядреный бомб! Однако, с фрезой дружит украинский женьшень- это хрен. Его фреза размножает великолепно! МСную фрезу точат по другой причине и применять ее в качестве средства для заделки сидератов можно. Но, ИМХО, дорогое это удовольствие(стоимость фрезы МС). По прежнему остаюсь при своем мнении, что лучше осевой фрезы, рассматривая фрезерование именно как с/х обработку грунта, пока ничего нет. Огромным плюсом осевой фрезы вижу замену штатной на активные роторы(АР).

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.03.2013 в 15:09:10

vagin написал : А зачем идти таким сложным путём ? Я понимаю , что Вы хотели роторный СУ и тогда не было у МС . Теперь то можно и родной приобрести http://texmag.com.ua/product/snegouborochnyj-agregat-motor-sich-sn-1/ или в Снежном ещё дешевле (3900) .

Когда я брал МТЗовский, то родной МСовский, действительно был только в воспоминаниях очевидцев и пришлось свой путь проходить в одиночку. Прошел.:) С синяками и прочим головняком при адаптации. И результат получил отличный. А вот теперь есть с чем сравнить;). Я брал МТЗовской СУшкой действительно мокрый снег(с кусками ледовой корки) при ширине 92см и высотой около 40см и бросал его на расстояние до 6м. При этом, РУД не на полную, а 3/4... И это при том, что у меня МС 4,05...:a О чем это говорит? МТЗовская СУшка подходит как нельзя лучше под МС!:yu Если при работе тех же МТЗ 09 и Агро с МТЗовской сушкой поступательная скорость все же великовата, то с МС этот СУ ведет себя идеально.:) Во всяком случае, у меня еще ни разу СУ не захлебывался снегом!!!:clapping А получал он 3,14здячки по полной...:yu Конечно, буду его еще доводить до идеала как то предохранительные узлы на шнек и на сам приводной вал, но это ужЕ элементы доводки:). Есть еще один недостаток, но это чисто по применению к моим условиям. Для моих задач можно СУ и с меньшим захватом:o, а вот для Кохиса, с его километровой дорогой, это то что доктор прописал!:flirt Но цена, панове!!!:scare Но доработка под МС!!!:swoon Тут уж каждый сам себе режиссер... ;) в заключение: если бы опять пришлось пройти путь с выбором СУ для МС, пошел бы той же дорогой:yu.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 15:16:21

Harahondya написал : в заключение: если бы опять пришлось пройти путь с выбором СУ для МС, пошел бы той же дорогой

Ага , только Foma66 имея и Белорусский и Агровский , хочет МСовский ,т.к. его работа ему нравится больше , а белорусский захлёбывается мокрым снегом так , что мб просто встаёт , и при чём белорусский СУ у него работает с более мощным МБ Агро с двигом на 9 коней . В последний раз , как засыпало снегом , Вы так им и не работали ;).

Harahondya написал : За 2 сезона вывел пырей фрезами. Не улыбайтесь-не фрезой МС, а фрезой 105-й Звезды

Как же так ! Вы ведь перешли на обработку плугом и про фрезы отзывались не очень , а тем более об активных ротторах :) ? Или сначала за два года вывели бурьяны , а потом только на плуг перешли ?

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

30.03.2013 в 16:23:16

Harahondya написал : Много? Добавьте адаптацию под МС и получите серьезную машину для уборки снега. И по сегодняшний день не встречал(а выбор их совсем не велик) более мощного СУ.

А в чем отличие СУ МТЗ от МС

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу