umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 16:26:32

vagin написал : Ага , только Foma66 имея и Белорусский и Агровский , хочет МСовский ,т.к. его работа ему нравится больше , а белорусский захлёбывается мокрым снегом так , что мб просто встаёт , и при чём белорусский СУ у него работает с более мощным МБ Агро с двигом на 9 коней . В последний раз , как засыпало снегом , Вы так им и не работали

Фома уже купил самоходный снегоуборщик и теперь наверное не хочет :).

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 16:42:38

umnyi написал : Фома уже купил самоходный снегоуборщик и теперь наверное не хочет :).

А я думаю ещё хочет :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=23806&page=10&p=3677592&viewfull=1#post3677592 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=23806&page=11&p=3735522&viewfull=1#post3735522

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

30.03.2013 в 17:03:08

Прикупил все же, Снегоуборочный агрегат Мотор Сич СУН-1С
Поехали с NAP и Серегой (старший сын) проводить испытания.
Обтянули, присоединил, опять перевернул руль... Т.к. много от СУ хотели сразу, то вначале было напряжно... Том понятно стало что можно от него ожидать.
Последнию дорожку спокойно прошел за два раза. Первый прохода на половину шнека. МБ лез на брюхе, дальше задний ход и еще раз. Делал третий раз но уже нечего было брать... Мотоблок Мотор Сич.Первая проба Снегоуборочный агрегат Мотор Сич СУН-1С

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 17:14:21

vagin написал : А я думаю ещё хочет
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3677592 http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3735522

Ну ему для полноты коллекции теперь уже не повредит. Так сказать "что б было" :) Жалко только, что объективной оценки из-за такого разнообразия не получить...

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

30.03.2013 в 17:16:01

li.sta написал : Прикупил все же, Снегоуборочный агрегат Мотор Сич СУН-1

Поздравляю!!! Долгой и безотказной работы. Как впечатления? Стоит он своих денег? Мощности МБ хватает при захвате на всю ширину СУ?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 17:22:41

Чистил только для пешеходов или для авто тоже ? Какие минусы-плюсы ? Мощи хватает ? С цепями на колёсах не пробовал ? Шнек был ровный , не било ?

umnyi написал : Жалко только, что объективной оценки из-за такого разнообразия не получить...

У вас и без оборудования хорошо получается объективные оценки давать :D

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 17:39:05

vagin написал : У вас и без оборудования хорошо получается объективные оценки давать

Ну кому шо дано... :) Кто то имея перед глазами и щупая, только пробку на резьбе видит как плюс.

vagin, Вы с колесами определились?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 17:55:56

umnyi написал : Вы с колесами определились?

А Вам зачем ?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.03.2013 в 18:08:57

vagin написал : белорусский захлёбывается мокрым снегом так , что мб просто встаёт , и при чём белорусский СУ у него работает с более мощным МБ Агро с двигом на 9 коней

может еще раз перечитаете?:eek::

Harahondya написал : Если при работе тех же МТЗ 09 и Агро с МТЗовской сушкой поступательная скорость все же великовата, то с МС этот СУ ведет себя идеально. Во всяком случае, у меня еще ни разу СУ не захлебывался снегом!!!

vagin написал : Как же так !

А вот так! Как выдергиваете комменты, так их и воспринимайте...:a

umnyi написал : Фома уже купил самоходный снегоуборщик и теперь наверное не хочет

Ну почему же так?:eek: Коллекционирование снегоуборщиками как бы не запрещено... Кому что нравится.;) У меня уже есть целая подборка плугов и, если попаду на еще какой заслуживающий внимания, то приобрету наверняка... :)

li.sta написал : Прикупил все же, Снегоуборочный агрегат Мотор Сич СУН-1С

Поздравляю!:applause:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

30.03.2013 в 18:23:44

Harahondya написал : А вот так! Как выдергиваете комменты, так их и воспринимайте...

Вы покажите факты , а то показал на обочине дороги чуточку снежка , а как по нормальному навалило , то за лопату взялся ;)

li.sta написал : А в чем отличие СУ МТЗ от МС

В том , что СУ МТЗ принадлежит Харахонде ...

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

30.03.2013 в 18:30:31

Freerider написал : Поздравляю!!! Долгой и безотказной работы.

Спасибо!

Freerider написал : Как впечатления?

NAP написал : Сегодня довелось как бы подержать в руках гаджет по имени СУ. То что видно на роликах и когда можно бесконечно долго смотреть как работает другой это точно. СУ пытались преодолеть снежную пустыню с глубиной снежного покрова до 0,5м. Снег внизу до 15см был пропитан дождем и покрыт глазурью 2,0см дальше сыпало плотным снегом. Так как скорость у МБ оказалась достаточно высокой то СУ просто упирался в стену и захлебывался в плоть до остановки ДВС (спасало сцепление). Половину снежного пирога конечно СУ способен снять но дальше проблема с пробуксовкой садится на брюхо и буксует. Когда первый тоннель прорублен тогда на часть корпуса конечно уже можно выбрать вариант для синхронизации скорость количество снега. Да не взирая на трудности перврго прохода все таки работать с СУ легче чем управлять БСЛ. Но те гаджеты что представлялись выше с шнеками и пропеллерами без мехпривода просто не знаю как можно протолкнуть в такую снежную массу.

Freerider написал : Стоит он своих денег?

Не знаю, я только одни пробовал...

Freerider написал : Мощности МБ хватает при захвате на всю ширину СУ?

А при какой глубине снега? Для нормальной работы, т.е. производительность - скорость, нужно что бы высота снежного покрова до середины шнека.

vagin написал : Чистил только для пешеходов или для авто тоже ?

Для пешиков по цилине два прохода. Для авто... Первый тунель как для пешиков, а потом уже можно брать не на всю ширину шнека, даже при такой высоте снежного покрова.

vagin написал : Какие минусы-плюсы ?

Скорость нужно меньше. Без включенной передачи, толкнуть МБ в перед не реально. Хотя сегодня нужно было сугроб перекинуть, просто лопатами скормили СУ. Снег бросали в шнек.

vagin написал : Мощи хватает ? С цепями на колёсах не пробовал ?

Не, с цепями для такой высоты снега, закопается.

vagin написал : Шнек был ровный , не било ?

Изготовление на отлично. Претензий ни каких. Ничего не бьет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу