Бело
Бело
Резидент

Москва

31.03.2013 в 01:20:16

petrovi4_63 написал : А с какого перепугу , для загрузки фото необходимо вводить адрес почты, это что нововведение такое. Очень не удобно.

Да вроде нет, фото первое попавшееся

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

31.03.2013 в 01:28:45

Бело написал : Да вроде нет, фото первое попавшееся

А у меня потребовало ввести адрес почты, он и светится перед фоткой, может я что напутал, но без адреса не грузится.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 01:33:13

Вставка фото

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

31.03.2013 в 01:51:53

KoxiC написал : Реально плохие родные бороны, лучше купите 2 райборонки, или одну тяжулую тракторную. У меня лично есть адаптер, так что проблем с присоединением нету вообще...

Хотелось на первый год обойтись без адаптера. У нас уйдет время на перелом традиций, а традиционно мы обрабатываем множество огородиков, каждый со своей культурой. На них с адаптером не очень развернешься. Правда думаю, что по весне уже начнем обрабатывать землю с ориентацией на мотоблок...

NAP написал : Думаю ДО от Роста может бостойно нарезать рельсы.

Так изначально и планировал. Подскажите, в таком случае два диска будут нарезать две канавки за один проход?

NAP написал : Лучше уже добавить и культиватор (рама универсальная).

Уже запланирована ее покупка. Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

NAP написал : По фрезе здесь на любителя. Она больше под сидераты.

Самый сложный и революционный для моей головы вопрос: кто и как (для чего) использует активную фрезу с МБ МС? В смысле реальной помощи... у меня идей множество по этому поводу но не уверен в их состоятельности в виду неопытности. Мне родные сильно по мозгам поездили в плане необходимости фрезы (они не знают, как это называется, но думают что знают, зачем им это нужно). Вот и интересно от владельцев услышать, в чем им фреза очень помогает, а о каком применении может думал, да она не оправдала надежд.

Поскольку один ответ после сообщения и учитывая позднее время рискну сюда добавить еще один вопрос - нужны ли распашные (железные) колеса (грунтозацепы)? По просмотренным видео вижу, что все без них прекрасно справляются.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

31.03.2013 в 02:07:28

vet1969 написал : Хотелось на первый год обойтись без адаптера. У нас уйдет время на перелом традиций, а традиционно мы обрабатываем множество огородиков, каждый со своей культурой. На них с адаптером не очень развернешься.

Как раз для множества огородиков адаптер очень даже кстати, как Вы с навесным будете переезжать с места на место? А насчет не развернешься http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=209&p=3135568&viewfull=1#post3135568

vet1969 написал : Подскажите, в таком случае два диска будут нарезать две канавки за один проход?

Да нет, один. Лучше вместо фрезы и ДО взять адаптер, хотя бы АД-3В, а там будет видно :)

vet1969 написал : Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

Рама может культивировать и полоть. А у райборонок иные функции, да и стоят они недорого :)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.03.2013 в 02:28:38

petrovi4_63 написал : Эта коса лишена недостатков, присущих двух ножевым косам, а именно "жевание" травы.

А с чего Вы взяли , что МСовская жуёт ? Мой сосед косит ею и недоволен только тем , что скошенная трава падает под колёса МБ . Там стоит понижающий редуктор http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/19-Kosilochnyiy-agregat-Motor-Sich-KA-3S.html

petrovi4_63 написал : А сервисному центру МС слабо забабахать такой сайтик, с каталожными номерами, ИЭ , ТХ.?

А к мотоблоку и есть инструкция с каталожнами номерами . Всё с сайта МС . Двигатель Д250 : http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/48pdf-D-250_rus.pdf Мотоблок : http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/7spires-pdf-MB-405_KDS_rus.pdf

petrovi4_63 написал : Чехи европейцы, думают о пользователе, а мы ...

А мы не чехи и страна наша называется Гон...рас .

vet1969 написал : кто и как (для чего) использует активную фрезу с МБ МС?

Я весной быстренько прохожу неглубоко и тем самым закрываю влагу . Так же подготавливаю все участки для посадки помидоров , огурцов , купусты , буряка ... и так же для прополки в междурядье деревьев (очень легко получается ) . В купе с мощным двигателем на МБ-8 проблем не будет вообще .

Freerider написал : Да нет, один. Лучше вместо фрезы и ДО взять адаптер

У человека ограничен бюджет :)

Мужики , а чё Вы тут делаете ночью ? :eek:

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 03:01:51

vet1969 написал : Хотелось на первый год обойтись без адаптера. Уже запланирована ее покупка.

У меня есть родной прицеп-адаптер и еще и такой: Этот могу продать за 60% от той суммы за которую покупал, покупал в июне прошлого года... Тоже денег не было, а потом купил родной адаптер...

vet1969 написал : Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

Это разные орудия, и то и другое нужно иметь

vagin написал : Мужики , а чё Вы тут делаете ночью ? :eek:

А Вы, Олег? Я ночью в основном работаю, качаю новые проги, видео смотрю, только что пересмотрел все видео о МБ и о минитракторе Прикарпатець :)

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.03.2013 в 03:07:05

KoxiC написал : о минитракторе Прикарпатець

Один знакомый продаёт такой за 15000 . Состояние нормальное .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 03:07:28

vet1969 написал : Поскольку один ответ после сообщения и учитывая позднее время рискну сюда добавить еще один вопрос - нужны ли распашные (железные) колеса (грунтозацепы)? По просмотренным видео вижу, что все без них прекрасно справляются.

Если Вы картошку будете окучивать 10 раз, то наверное надо будет, а так все обходятся без них, почти все. Большинство переходит на 16 дюймовые колеса, тогда ни с чем проблем нету и клиренс увеличивается

vagin написал : Один знакомый продаёт такой за 15000 . Состояние нормальное .

Пока не готов на эту тему говорить, еще МБ толком не отработал свое. У меня в деревне есть один такой, раз меня с грязи вытаскивал, техника что надо, жаль, что их уже не выпускают и завод почти не работает, такое производство разворовали... обидно

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.03.2013 в 09:24:38

vet1969 написал : сегодня приняли решение о покупке Мотр Сич МБ-8 и приличного кол-ва навесок к нему. Сложил я цены на все желаемое и конечная цифра получилась отрезвляющей. В общем, сейчас мы складываем окончательный бюджет исходя из МС МБ-8, фрезы КФ-1С и дополнительного самого необходимого навесного. На посадку картошки возьмем окучник ОН-2 и дисковый Роста, на выкопку К-1В

упущено самое важное "механизм поворотный уумп-2" он посредник между мотоблоком и почти всем навесным, без него навеска просто кучка метала.

vet1969 написал : Уже запланирована ее покупка. Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

для закрытия влаги можно и даже дорабатывать не нужно просто пройтись на минимальной глубине и разрушить подсос воды с нижних слоев. правда грудки так не разбить, да и родная борона 2-х рядная в этом не лучший вариант. фреза тоже может закрыть влагу и разбить грудки даже лучше чем борона. а вот довсходовую обработку не зная точно где ряды этими орудиями делать не надо.

vet1969 написал : нужны ли распашные (железные) колеса (грунтозацепы)? По просмотренным видео вижу, что все без них прекрасно справляются.

их используют для поднятия брюха мотоблока над картошкой при уже последних окучиваниях. я работаю ушастым окучником 2-3 раза чисто символически потому перед последним проходом ямка в междурядьи не глубокая и подвявшая ботва во второй половине дня не ломается а слегка примятая уже к следующему утру такая же бодрая как и до окучивания.

vet1969 написал : Самый сложный и революционный для моей головы вопрос: кто и как (для чего) использует активную фрезу с МБ МС? В смысле реальной помощи...

пред посевная-посадочная культивация в сего кроме картошки, перед царицей наших огородов работаю этим. потом междурядная прополочная обработка картошки, тыквы, кабачки, дыни, арбузы, огурцы... ну куда смогу доехать и поместиться с ней. но всё это можно сделать и рамой универсальной или более дешевый но имхо не лучший вариант плоскорез прополочный.

vagin написал : Мужики , а чё Вы тут делаете ночью ?

пост же на улице, мясо едят в темноте и форум читают:o:)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.03.2013 в 11:19:56

Harahondya написал : А когда влагу прикрывать нада? Что говорят старые люди?

Так и не получил здесь вразумительного ответа кто и как определяет время, когда нужно закрывать влагу. Спрашивал и агрономов хороших и старожилов местных. Получается, что влагу нужно закрывать боронами, а начинать тогда, как только подсохнет земля между гребнями вспашки и не раньше. Можно на пару-тройку дней позже, но никак не раньше.

vet1969 написал : Так изначально и планировал. Подскажите, в таком случае два диска будут нарезать две канавки за один проход?

Точно также как и ушастыми. Для нарезки борозд диски раздвигаем на ширину колеи МБ и делаем первый проход(для прямолинейности или по маркеру или по шнуру). Получаем как бы неполные борозды. Потом разворачиваемся и ужЕ одним колесом идем по борозде. Диск, что идет за колесом по борозде, дорезает полную борозду, а второй маркирует борозду для очередного прохода. После раскладки картофеля в борозды, диски сводятся как на окучивание и, в таком положении, картофель закрывают землей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу