Pavel003

Местный

Харьков

12.02.2014 в 22:03:30

сич написал : Pavel003, не ожидал если честно такое услышать

А в чем проблема, реально, если надо мы обращались друг к другу. Один придурок у моего товарища мост задний снимал с Москвича и себе ставил, чтобы убедится в неисправности своего, выл он у него. Оказалось гудели подшипники передних колес. А тут МБ. Да и не для обидеть я написал, просто действительно многому удивляюсь читая форум.

0
SergeyP-Z

Местный

Переславль-Залесский

12.02.2014 в 22:04:11

нет, не все, отдельная модель МБ-8Э

0
NAP

Местный

Сумы

12.02.2014 в 23:18:53

SV* написал : NAP насколько я помню у Вас МТЗ и у Вас он уже давно. Такой вопрос.

Вы бы поменяли его на МС таких же годов как Ваш МТЗ без каких либо доплат?

Или скажем на новый (или свеженький) МС с разумной доплатой.

Только честно. Спрашиваю как опытного пользователя МТЗ.

Да. выбор для меня это танец с бубном еще тот. МС я покупал родственнику когда даже и не задумывался о его надобности для себя. То есть сам мотоблок я представлял как бы в полный рост. Но вот когда стал перед выбором для себя то МС рассматривался как бы в скользь. Не взирая на то что и с гарантийкой для родственника уже в то время сталкивались. Была бредовая мысль купить Зирку 151. Благо ее не было в тот момент в продаже. МС в то время мял яйца со своими диллерами и не знал как себя красивого оценить. Но жизнь показала что держать пальцы веером не получится в нонешнем мире. По этому выбор пал на МТЗ да еще и с фейсом под Хонда. Сравнение ЮМЗ и МТЗ тракторов это понятное дело за кем первенство. Вот это и поставило точку. Я купил МТЗ-09Н. Сейчас как бы руки уже привыкли к МТЗ и когда бывает что беру МС то не удобно управлять МСом по сравнению с МТЗ не взирая на ергономичность рогов у первого. Ну и есть моменты наверное привычки наверное. Сказать однозначно, что бы я сделал не могу. Что могло бы меня склонить к МСу так это то что их в деревне ну очень много. Можно навесное взять в аренду. МТЗ только у меня. Если когда решусь на покупку фрезы то только отдельным изделием.

Вііталій 03 написал : Не спросил у продавцов- если у ихней 8 стартер? (покупать собрался у техмаг Винница) Или 8 все идут в 2013 году из стартерами?

Если вы пробовали в работе МС и он вам подошел, а на МТЗ вы уже работали то есть с чем сравнивать. Если есть объемы под МС-8 то подождите когда привезут со стартером и давайте ему год активно просраться. По гарантии помогут восстановить а если за год не ушатается то будет служить верой и правдой. За то с кнопочки. К хорошему привыкается быстро. Местный сервис все таки это + приличный. Кто то с Запорожья недавно предлагал помощь в покупке 8-ки со стартером. Или я попутал что.

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.02.2014 в 00:53:07

NAP написал : Если когда решусь на покупку фрезы то только отдельным изделием.

Если делать грядки, то лучше небольшой МК пусть и чуть дороже фрезы. Большие массивы если фрезеровать, то МК лучше фрезы. Ну или над нею надо серьезно поработать. В итоге на те же 5-6 тысяч можно и выйти. Не знаю как сейчас, а раньше фрезы МТЗевские делали с неоправдано высокими оборотами. Глубоко она не берет, широко то же не получится, по конструкции, ну Хонды по мощности по идее хватить должно.

NAP написал : Если есть объемы под МС-8 то подождите когда привезут со стартером

Если потом доукомплектовывать, может получится дороже. Если брать, то надо все таки со стартером....

NAP написал : Что могло бы меня склонить к МСу так это то что их в деревне ну очень много.

А как с поломками? Твой МТЗ ломался? И как МСы? Ты как раз можешь и ясность внести по надежности конкурентов....

0
NAP

Местный

Сумы

13.02.2014 в 01:03:04

Pavel003 написал : Если делать грядки, то лучше небольшой МК пусть и чуть дороже фрезы. Большие массивы если фрезеровать, то МК лучше фрезы. Ну или над нею надо серьезно поработать. В итоге на те же 5-6 тысяч можно и выйти. Не знаю как сейчас, а раньше фрезы МТЗевские делали с неоправдано высокими оборотами. Глубоко она не берет, широко то же не получится, по конструкции, ну Хонды по мощности по идее хватить должно.

Я и говорю отдельно типа мотокультиватора

Pavel003 написал : А как с поломками? Твой МТЗ ломался? И как МСы? Ты как раз можешь и ясность внести по надежности конкурентов....

Мой родственник МС под одеялом даже летом хранит. У его была проблема выскочили диски сцепления. Сервис приезжал. У односельчан сильно не мониторил ситуацию но электронику меняли сцепления меняли. Сервис в деревню дорогу знает. Ваще МС по внешнему виду не убиваемое изделие. То что ломается так а что не ломается. Бояться того что может сломаться думаю не стоит. Волка бояться в лес не ходить.

0
vagin

Местный

Винница

13.02.2014 в 01:20:19

NAP написал : Я и говорю отдельно типа мотокультиватора

Коля , а как можно давать советы не имея и не работая ни с культиватором и ни с фрезой ???

NAP написал : МС в то время мял яйца со своими диллерами и не знал как себя красивого оценить. Но жизнь показала что держать пальцы веером не получится в нонешнем мире. По этому выбор пал на МТЗ да еще и с фейсом под Хонда.

Я помню рассказ твой отличался ранее . Сначала продаваны тебе впарили МТЗ , а про МС не знали что и сказать из за незнания и отсутствия информации на то время ... и в скором времени те же продаваны торговали только МСами , а на МТЗ уже кривились . Про руль на МТЗ ты сам же и говорил , что их придумали для инвалидов с вывернутыми руками . Найти тот пост ?

0
Мамай

Местный

Киев

13.02.2014 в 02:54:07

Привет всем. Захожу впервые. Имею МБ-8 с 2011 года. Пишу для СИЧ. Успокойтесь сами, успокойте сервисников. Была у меня такая же точ-в-точь проблема примерно через год. Решение - попробуйте после того как МБ заглох, быстро снять бензонасос И ВЫТЯНУТЬ ШТОК ЕГО ПРИВОДА. Не получится. Термоизоляционная прокладка под действием температуры, или ГСМ разбухла и обжала ШТОК в выдвинутом положении. Положение в бензонасосе я думаю понятное. МБ высосал бензин из карбюратора и заглох. После остывания ШТОК и бензонасос вернулись в рабочее положение. Лечение - завтулил прокладку бронзовой втулкой с выступом. МБ покупал в Виннице у Вани в конце января.

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.02.2014 в 09:29:15

Мамай написал : Решение - попробуйте после того как МБ заглох, быстро снять бензонасос И ВЫТЯНУТЬ ШТОК ЕГО ПРИВОДА. Не получится. Термоизоляционная прокладка под действием температуры, или ГСМ разбухла и обжала ШТОК в выдвинутом положении. Положение в бензонасосе я думаю понятное. МБ высосал бензин из карбюратора и заглох. После остывания ШТОК и бензонасос вернулись в рабочее положение. Лечение - завтулил прокладку бронзовой втулкой с выступом. МБ покупал в Виннице у Вани в конце января.

Теоретически возможно. На практике получается, что единичный случай. Проверить можно и не дожидаясь остановки двигателя, шток для того, чтобы его могло прихватить должен ходить плотненько. Но очень возможный вариант. Решить проблему можно и без втулки, пройти более толстой разверткой с плюсовым допуском.....

0
NAP

Местный

Сумы

13.02.2014 в 10:29:48

vagin написал : Я помню рассказ твой отличался ранее . Сначала продаваны тебе впарили МТЗ , а про МС не знали что и сказать из за незнания и отсутствия информации на то время ... и в скором времени те же продаваны торговали только МСами , а на МТЗ уже кривились . Про руль на МТЗ ты сам же и говорил , что их придумали для инвалидов с вывернутыми руками . Найти тот пост ?

А я что сейчас что то другое написал? Руководство МС не запускало на свою территорию сторонних продавцов окромя своих региональных дилеров. Возможно что и цена на мотоблоки была в то время единой по всей Украине, возможно. У нас в обл был дилером - "база хозтоваров". Но видать мышление до крызы было другим чем после того как иички в четверть зажаты были. Вот и поменялась политика пионеров. На рынок пустили всех продавцов кто желает торговать ихней продукцией. В это время вернулся на рынок продаж МС и тот продавец у которого и я покупал МТЗ. Коыза коснулась и поставок МТЗ в Украину. Та же Агротехника в саду побывала. Это сейчас она обратно стала торговать МТЗ и запчастями. А в пост кризисный период были на тормозе. Запчасти у них заказать было не возможно. Спираль одним словом. То что мужики очень хорошо продвинули МТЗ в моих глазах это таки да. Но ведь и я то до этого в живую знал что за техника (взрослая) МТЗ и что за каГбе ЮМЗ. Так что выбор был то осознанным с моей стороны. Ну и громкое имя Хонда так же капнуло свои пять копеек. На сегодня я вот даже и не знаю что бы покупал. Но здесь уже муки выбора и с опытом работы МБ. До этого то был опыт юзания лошади. Если бы без опыта то наверняка взял бы МС-8Э. При условии что деньги были бы. А вероятнее, что на сегодня ваще ни чего не покупал бы. Хотя корни то все равно в земле, а не на асфальте. Не знаю .... Вот когда я заходил в магазин позже то наблюдал за выбором МБ седобородого дедушки. Когда на его вопрос по скорости продавец сказал какая у МТЗ скорость и что им можно делать в огороде, то дедушка немного подумав сказал, что то типа я в огороде им буду работать несколько часов в год, а вот ездить мне нужно чуть ли не каждый день, не подходит мне МТЗ. Не точно оно смысл таков был. Сказал что будет искать МС (продавцы все таки вели переговоры с заводом о поставках). Где то так. Жизнь многогранна.

0
vagin

Местный

Винница

13.02.2014 в 10:30:47

Мамай написал : Лечение - завтулил прокладку бронзовой втулкой с выступом.

Приветствую , спасибо за помощь . Я так понимаю , что теплоизолирующая проставка просто бракованная (желтого цвета)

Не слышал я ни разу в своей жизни , что бы шток в ней клинило , но как говорится , не бывает ничего невозможного . Чем втулить , проще развёрткой пройтись (если такая есть) , попросить у соседа жигулиста шток-толкатель б.у. (он уже будет тоньше ) или купить другую теплоизоляционную проставку с штоком (они дешевые и продаются в паре) . сич, похоже , что вторую прокладку (от переливания бензина) Вы поставили правильно , и снимать её не надо . Ещё я подумал , что можно шток обмотать пару витков бумажкой , вставить в дрельку и полирнуть наждачной шкуркой и сделать это с двух сторон . Думаю пол сотки Вы снимете точно , а даже этого вполне хватит . п.с. Теперь Вы узнали как работает бензонасос :) .

NAP написал : Если бы без опыта то наверняка взял бы МС-8Э.

Эти МБ выпускают очень мало и за ними надо "охотиться" . Посмотрим как в этом году производитель начнёт продавать унифицированный МС10 с возможностью самостоятельно ставить стартёр .

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

13.02.2014 в 10:37:02

Мамай написал : Цитата Сообщение от Мамай Привет всем. Захожу впервые. Имею МБ-8 с 2011 года. Пишу для СИЧ. Успокойтесь сами, успокойте сервисников. Была у меня такая же точ-в-точь проблема примерно через год. Решение - попробуйте после того как МБ заглох, быстро снять бензонасос И ВЫТЯНУТЬ ШТОК ЕГО ПРИВОДА. Не получится. Термоизоляционная прокладка под действием температуры, или ГСМ разбухла и обжала ШТОК в выдвинутом положении. Положение в бензонасосе я думаю понятное. МБ высосал бензин из карбюратора и заглох. После остывания ШТОК и бензонасос вернулись в рабочее положение. Лечение - завтулил прокладку бронзовой втулкой с выступом. МБ покупал в Виннице у Вани в конце января.

Афигеть, однако. Не но ведь если насос от ВАЗ то и прокладку штатную уже ставить то нужно, а не по своим лекалам лепить. Это нужно на первую страничку в ФАГ.

Видно что вы бывалый. Как все таки глох МС? Типа с позывами или как нажав на кнопку стоп?

0
сич

Местный

Воронеж

13.02.2014 в 10:47:23

NAP, а толкатель реально вынуть?

0
vagin

Местный

Винница

13.02.2014 в 10:53:33

Юрий VW написал : я и говорю - детские болезни, которые не очень то хотят и лечить на заводе-изготовителе...

Всё там хотят и всё лечат . Сам бензонасос и прокладки покупаются готовыми у стороннего производителя . На новых МС уже нет той катушки индуктивности в зажигании , что обрывалась . Чем и как заменили не знаю ,т.к. информация от сервисника из Волочиска .

сич написал : а толкатель реально вынуть?

сич, а что там его вытаскивать ? Он торчит немного из прокладки . Можно и плоскогубцами потянуть на себя . http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-carburetor-engine-5.html

0
сич

Местный

Воронеж

13.02.2014 в 11:03:20

vagin, вы говорили что теплоизоляционная проставка в паре со штоком продаётся?

0
vagin

Местный

Винница

13.02.2014 в 11:08:11

сич, ну да . http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/prostavka-vaz-2101-07-benzonasosa-so-shtokom-komplekt-nova-ID5MWs7.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу