Yrik1980 написал : Кстати да, хотелось бы знать. Я поменял заводское на ТАД 17и. Масло более вязкое и шум в шестеренок уменьшился, но не знаю хорошо ли это. Думаю поменять на импортное.
Я пользуюсь ТАД-17И, можете лить любое масло 80w90 или 85w90, я искал 85w90, оно густое и хорошо рабоает в жару, нашел такое по цене 75грн/л, отказался. Можете Лукойла брать, ТНК. Мог взять фирменное масло 80W90 торговой марки FINA, тоже не взял (хотя мог взять очень дешево). Сейчас есть 1,5л ТАД и при покупке МБ мне дали 5л ТаП-5В, вот пока все масло не использую ничего нового брать не буду... Не всегда дорогое масло хорошо для КПП МБ Вы сначала обкатку пройдите, пускай все в КПП притрется, а потом сами решите, нужно ли оно Вам...
Ну и смотреть не подделка ли Ваше масло, сейчас подделок очень много, я брал свой Агринол у проверенного человека, потом перейду на FINA. Масло сейчас нужно выбирать по принципу: посмотрите какое масло заливает в свою машину владелец СТО по замене масла или дилер, вот Вам о ответ...
В мотор залил в том году Mobil 20w50, очен доволен, на лето лучшего по вязкости масла для МБ нету...
Алексей 76 написал : Доброго времени суток! Народ, ткните носом (в личку),где дешевле купить МБ. А то я совершенно запутался. Спасибо!
Любой фирменный магазин Мотор Сич, их адреса тут:
Вам советую брать МБ там, где есть возможность их выбрать самому, я свой лично так и брал, мне показали их штук так 10, я лично половину попросил продавца показать, завел сам все, походил с ним, и только тогда остановился на своем...