NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2013 в 10:14:21

КОЗАК написал : а тайфун вам чем не подходит? и ранний и вкусный.

Что Тайфун ранний? Теперь понятно по чему не вкусный. Это мои и моей семьи вкусовые хотелки правда. Я его чесно скажу не считал ранним. Щас почитаю. Если так то придется ликвидировать. Хотя и без чтивы он мне не нравится.

КОЗАК написал : я же так и написал, террикон высокий но узкий

Есть такое понятие как угол естественного наклона. И как ни ложись а выше не нагорнуть скатывается. При узкой посадке еще и брать насыпку не откуда. Но из за плотности рядков, солнца на поверхность террикона попадает меньше. Терриконы больше затенены. Не урожай это не предсказуемый и многофакторный показатель. Ровно как и хороший урожай. Бывает при равных исходных данных результат диаметрально противоположный. Имхо.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

17.04.2013 в 10:17:25

NAP написал : А вообще наверное правы были те кто вынес шкворень для соединения всего на промежуточный адаптер-переходник который жестко фиксируется на скобе МБ. Выше как то уже перекуривали по этому поводу. Но повторение мать ..... Имхо.

• тоже повторюсь. Все собираюсь данный узел на подшипники собрать, да руки не доходят... А так, даже если и разобьет отверстия - недолго заварить и просверлить по-новой..
0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 10:19:28

NAP написал : У сцепного МС если оно плотно заходит в скобу поверхность контакта со скобой большая а так как пластины достаточно толстые и имеют перемычки то сама втулка возможно и не нужна. Ее потребность определяется только удобством проникновения папки-шкворня в нижнее отверстие скобы. То есть эту втулку можно делать даже с жестянки.

Если в сцепке применяются упорные болты, отверстие должно разбиваться только от "качества" металла. Втулка отсрочит, но не решит проблему. Приходится либо мириться, либо выполнять этот узел с применением подшипников, сайленблоков.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2013 в 10:21:18

almas написал :

• тоже повторюсь. Все собираюсь данный узел на подшипники собрать, да руки не доходят... А так, даже если и разобьет отверстия - недолго заварить и просверлить по-новой..

Согласен. И то что в адаптере есть несколько отверстий так же очень здорово. Можно сместить орудие в ту или иную сторону быстро. Все зачетно.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

17.04.2013 в 10:24:23

КОЗАК написал : а тайфун вам чем не подходит?

тайфун средней спелости, копаю его после 10 сентября, иначе кожица кучерявая, для сохранения не пойдет.

NAP написал : Что Тайфун ранний? Теперь понятно по чему не вкусный. Это мои и моей семьи вкусовые хотелки правда. Я его чесно скажу не считал ранним. Щас почитаю. Если так то придется ликвидировать. Хотя и без чтивы он мне не нравится.

значит вы пробовали не тайфун, он очень вкусный, по содержанию крахма и по лежкости ему равных нет, твердый но разваривается моментально, много каротина, отсюда желтоватый цвет. хотя на вкус и цвет товарища нет. спросите Вагина- он пробовал тайфун.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2013 в 10:33:14

umnyi написал : сли в сцепке применяются упорные болты, отверстие должно разбиваться только от "качества" металла. Втулка отсрочит, но не решит проблему. Приходится либо мириться, либо выполнять этот узел с применением подшипников, сайленблоков.

Имхо Но самый как бы унифицированный адаптер - переходник это у Ярстепа. Но сложный в изготовлении.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

17.04.2013 в 11:01:59

umnyi написал : Приходится либо мириться, либо выполнять этот узел с применением подшипников, сайленблоков.

По мере приобретения опыта поворотный узел выполнял на втулках, сайлентблоках, подшипниках. Самый долговечный на сей день - на втулках. Подшипники рассыпались, шарики покрошились. Но грузы возил увесистые на прицепе, со смещеными колесами назад в прицепе. Сайлентблоки требуют размещение между собой ок 20см и больше, чтоб был меньший перекос в шкворне. Втулки тоже имеют способность вырабатываться, но оставил в конструкции возможность их менять по мере износа.

vet1969 написал : Вот для этой цели очень удобно использовать маленькие светильники из #11639

Такое подобие хочу поставить, и если посадить в колонку снизу то суперово б вписалось.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

17.04.2013 в 11:08:00

vet1969 написал : Спасибо за поздравления. Маленькие плоскорезы я брал не совсем под раму, но и с ней поэксперементирую. А вот подскажите по большим плоскорезам - они ведь длинные, окло 30см, как их 4 штуки правильно на раме располагать? Может фотка есть? В Волочицке к концу месяца орудия появятся, я там все недостающее\дополнительное закажу.

Фотки нету, будет немного пожже. Они должны располагаться так: на короткой раме должны быть установлены 2 плоскореза наружу режущей стороной, на раме, что подлинне - внутрь. Так рама будет нормально бороться с сорняками...

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

17.04.2013 в 11:31:28

yarstep, красиво Вы подшаманили МС! Сразу видно, любите технику. Это сколько уже Вашему трудяге?

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

17.04.2013 в 11:48:16

Yrik1980 :o Спасибки. Если смотреть на чек магазина в Волочиске, то в сентябре исполнится 6 лет от покупки.

0
Вложение
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

17.04.2013 в 11:48:56

Lviv.ua написал : тайфун средней спелости, копаю его после 10 сентября, иначе кожица кучерявая, для сохранения не пойдет.

запутался чуток:o он серднеранний .

КОЗАК написал : купил 3 кг за 32 грн первой репродукции розару

и сорт роко. вот что получилось после резки 3 кг первой репродукции

розара сохранилась на много лучше, она более сочная и не вялая, подпорчена только одна штука хоть и более мелкая(поштучно больше). думаю в будущем будет сделан выбор в пользу розары.

vet1969 написал : Опытные, посоветуйте пожалуйста: На осень землю не вспахали (трактор сломался и у нас пахали своими силами, кто как мог). На днях был на хуторе - земля вроде не сильно утоптана. Так я вот думаю, если разрыхлить ее долотами не перепахивая - достаточно ли этого для посадки, или как лучше поступить?

Весняне приорювання органіки пересушує грунт і руйнує його структуру, воно менш ефективне, ніж осіннє і призводить до зниження врожайності.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу