18.04.2013 в 00:15:04
Riba4ok1 написал : Надо подождать! Я пробовал и фрезой и то мрак. Выборочно, где не нужно глубокой обработки можно делать. Собственно сейчас можно под лук, зелень, свекла на корм, можно посеять. Влагу нужно закрыть обязательно и подождать пока влага чуть перераспледелится. Тепла не было и земля не может принять так быстро такой объем в грунт. Потом морковь на хранение лучше попозже- лучше лежит потом, столовая свекла если хоть раз захолонит много потом пойдет в стрелку и т.д. Как раньше читал где то проверял дед пора ли выходить. Выходил в поле, снимал штаны и садился на землю голой... и если она не замерзала у старика то вперед в поле. А земля сейчас как лед ненадо и "задок" включать.;) Не только он некомфортно себя почувствует но и семена.
Все, что не требует глубокой заделки, посажено, а вот картофель. старожилы настаивают сажать под вилы, как же уже все соседи посадили. И как им объяснить, что в "опу еще холодно.
yarstep написал : На березах даже еще зелени нет. У меня когда цветет черешня почти все посажено. Но и черешня еще не показала признаков жизни. Все таки смущает бесилие к засыханию почвы. Хотя боронование верхнего слоя еще никто не отменял.
yarstep,
Бороною, но другая проблема, осот прет, и огородный и рожевый и т.д, что с этим делать, зайти боковыми бритвами на глубину 2-3см??
18.04.2013 в 00:22:29
petrovi4_63 написал : Бороною, но другая проблема, осот прет, и огородный и рожевый и т.д, что с этим делать, зайти боковыми бритвами на глубину 2-3см??
иметь такое "счастье" на участке мне не судилось и борьбы не провожу, а медункой могу поделиться - аж глаз радует.
Riba4ok1 написал : Надо подождать! Я пробовал и фрезой и то мрак
И я б ждал, но такой микроклимат что все спеет на две недели раньше всех в округе. Не посадиши пока есть влага то позже приходиться ждать дождя месяц- полтора.
18.04.2013 в 00:31:26
yarstep написал : иметь такое "счастье" на участке мне не судилось и борьбы не провожу, а медункой могу поделиться - аж глаз радует.И я б ждал, но такой микроклимат что все спеет на две недели раньше всех в округе. Не посадиши пока есть влага то позже приходиться ждать дождя месяц- полтора.
Своих хватает лучше мы к Вам;)
Та́волга вязоли́стная, или Лаба́зник вязоли́стный, или Та́воложник (лат. Filipéndula ulmária) — многолетнее травянистое растение семейства Розовые, произрастающее на влажных лугах в странах Европы и Западной Азии, а также интродуцированное и натурализовавшееся в Северной Америке, вид рода Таволга (Filipendula).
Наш ответ американцам за колорадского жука
18.04.2013 в 00:39:51
yarstep написал : В таком исполнении возможна солидная вибрация держателя с светильниками, со временем принесет неудобства в креплении.
Это пока просто идея. Буду искать лучшие места в плане вибраций. Также, не хочу отказываться от возможности развернуть ручку на 180 градусов (отвал, снегоочиститель...).
NAP написал : Лента есть в защищенном исполнении. Взял и сразу клей на всю колонку.
Я об этом тоже думал. У ленты есть одна проблема - отклеивается со временем (за сезон). Ну и не могу сказать, что светит ярко. Ее обычно применяют для декоративных целей, да и сами понимаете, что мощные светодиоды в пластик не запакуешь - перегреются.
petrovi4_63 написал : А что березы, зацвели уже или как????
У нас даже не пытались. Сегодня выезжал за город - довольно много снега в лесу лежит. Реки разливаются вовсю... В селах в низинах люди воду откачивают от домов.
18.04.2013 в 00:52:57
Riba4ok1 написал : Я пробовал и фрезой и то мрак.
А я поработал сегодня фрезой , очень понравилось и по 2 летней люцерне и по осенней пахоте и котлован от тракторной вспашки выровнял соседу.
Даже малышом Пубертом разрыхлил междурядье черенков смородины и подокучил дисковым окучником МСом.
Под толстой сухой коркой земля влажная на вспаханном , но не мокрая и на ножи не налипала , а на куске с люцерной влажная больше и приходилось чаще очищать киль . Мощи на вспаханном хватало за уши , на люцерке когда наматывались корни на ножи , то уже не хватало . Работал баз редуктора с полным набором ножей .
18.04.2013 в 01:15:15
Под конец дня начал глохнуть МБ на холостых , просто полная задница . Завтра покажу причину ... на форуме ещё не попадалось :) . В селе всё кипит , гудит , копают , культивируют ... раннюю лопатами уже неделю как отсадились .
18.04.2013 в 08:14:46
Начал мой МС работать с перебоями , на холостых глохнет , дашь газу - работает волнообразно , но не глохнет . Быстренько его в стойло поставил , иначе самому не затолкать . Первым делом открутил отстойник карбюратора , т.к. похожее уже было . Было чуть ржавого осадка , но не помогло . Открутил отстойник на кранике и :eek: он был забит полностью ржавчиной и водой
Почистил и тоже не помогло . Снял карб и открутил воздушный жиклёр холостого хода , а там в отверстии мусоринка
Ну и заодно сфотографировал весь :
18.04.2013 в 10:03:31
vet1969 написал : Буду искать лучшие места в плане вибраций. Также, не хочу отказываться от возможности развернуть ручку на 180 градусов (отвал, снегоочиститель...).
Вет, а мест то и нет таких на МС, да еще и с возможностью руля на 180 кроме самой колонки где нужно вварить либо сквозной неслабой шпилькой поставить кронштейн такого же диаметра как сама стойка. Тогда вибрации не будет, вот вариант моего дизайна "Пинифарина" отдыхает...;)
vagin написал : но не мокрая и на ножи не налипала
Олег, у меня тоже не залипало но вывороченная земля сама "не живая", пластичная, а не рассыпающая. После прохода вид скорее похож на проход культиватора а не фрезы и после высыхания на щебень.;)
18.04.2013 в 11:59:44
vagin написал : Начал мой МС работать с перебоями , на холостых глохнет , дашь газу - работает волнообразно , но не глохнет . Быстренько его в стойло поставил , иначе самому не затолкать . Первым делом открутил отстойник карбюратора , т.к. похожее уже было . Было чуть ржавого осадка , но не помогло . Открутил отстойник на кранике и :eek: он был забит полностью ржавчиной и водой . Почистил и тоже не помогло . Снял карб и открутил воздушный жиклёр холостого хода , а там в отверстии мусоринка
Да уж, неприятная поломка. Кстати, когда покупал МБ в Гаях, меня предупредили об этом, сказали, что такое в поле может быть очень часто и посоветовали с собой возить тоненький дротик от щетки для зачистки металла и отвертку, чтобы жиклер открутить, помогает, я сам лично раз в месяц жиклер так проверял и продувал...
18.04.2013 в 12:16:22
KoxiC написал : тоненький дротик от щетки для зачистки металла и отвертку,
Для очистки жиклеров пользоваться металлическими "дротиками" не рекомендуется что бы в мягком металле не нарушить калибр. А если АЗС либо МБ постоянно "грешит" нестерильностью то есть смысл вставить еще один фильтр(недолго и недорого) лучше с отстойником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу