Ну все - забрал своего коныка: МБ-4,05. Стоит внизу в машине. Сейчас догружаюсь и на хутор.
Вопрос к знающим: А моторчик на заводе стендовую обкатку проходит?
18.04.2013 в 16:25:04
Ну все - забрал своего коныка: МБ-4,05. Стоит внизу в машине. Сейчас догружаюсь и на хутор.
18.04.2013 в 16:57:21
vet1969 написал : Ну все
Поздравляю и удачи!;) Обкатывать будете сами, а если при этом поставите МБ на стенд какой то,времен нашей молодости, типа "Слава ВЛКСМ" то это и будет Вам "стендовая" обкатка.;)
18.04.2013 в 18:21:37
Riba4ok1 написал : Для очистки жиклеров пользоваться металлическими "дротиками" не рекомендуется что бы в мягком металле не нарушить калибр. А если АЗС либо МБ постоянно "грешит" нестерильностью то есть смысл вставить еще один фильтр(недолго и недорого) лучше с отстойником.
Пока о фильтре не думал, на счет проволки - сам этого не делал, проще раз в месяц открутить жиклер и продуть, я так и делаю, правда там может и нету ничего, но для профилактики сойдет, думаю...
Только что завел свой Мб после зимы, завелся со 2 раза, и то только потому, что места было мало и тяжело было даже подойти. Работает нормально, правда сначала передачи не включались, залипли наверное, прогрел МБ, немного погазовал, пару раз пошатал его и все начало включатся, сначала со звуком, потом тихо. МБ я хранил в деревянной пристройке, накрыл его одеялом и все. Бензин не сливал (я никогда не сливаю бензин с техники, наооборот, до максимума в бак лью, мне так один механик сказал, так бак чище будет и ржи там не будет). Так, что все в норме.
Кроме того, сегодня забрал свои 2 недостающих плоскореза до универсальной рамы, теперь комплект есть.
Кстати, у нас сегодня уже массово люди на огородах, культивируют после осенней пахоты и перегной раскидывают, тепло на дворе, земля просто пух... грех не садить что-то...
vet1969 написал : Ну все - забрал своего коныка: МБ-4,05. Стоит внизу в машине. Сейчас догружаюсь и на хутор.
:applause: :applause: :applause: Поздравляю! Пускай без поломок рабоает! На счет двигателя сказать точно не могу, но, на авиационном заводе отдел ОТК есть и стенды есть, думаю проверяют, как без этого, хотя ... :scare
18.04.2013 в 22:27:02
KoxiC написал : Пока о фильтре не думал,
а я уже поставил, не хочу неожиданностей на огороде.
KoxiC написал : Кстати, у нас сегодня уже массово люди на огородах, культивируют после осенней пахоты и перегной раскидывают, тепло на дворе, земля просто пух... грех не садить что-то...
у нас тоже самое, но все одно рановато. говорят картоху надо садить когда кульбаба желтым цветком зацветет-значит температура земли в норме.
18.04.2013 в 22:43:34
Lviv.ua написал : а я уже поставил, не хочу неожиданностей на огороде.
А можете фотку сделать фильтра и места его крепления, он у Вас просто висит на шланге, или крепили куда-то? У Вас МС-4,05?
18.04.2013 в 23:59:03
я тоже думаю прицепить топливный фильтр-отстойник, но пока думаю как закрепить его, или оставить болтаться на шланге...
19.04.2013 в 00:09:56
Юрий VW написал : как закрепить его, или оставить болтаться на шланге...
Нужно смотреть какой купите. Если они не оборудованы крепежом то можно просто в разрез. Если сильная вибрация то можно проволочные кронштейны к самому шлангу. Видов фильтров одноразовых полно, я упоминал с отстойником т.к. там не только фильтр а еще и отстойник(2х1).
19.04.2013 в 00:25:10
Юрий VW написал : , но пока думаю как закрепить его, или оставить болтаться на шланге...
Да как угоно. Лапку-консоль где нибудь прикрутить к движку, а к ней хоть стяжкой пластиковой...Я петельку из тонкой перфарированой шинки сделал, трубку термоусадку одел на нее и с одной стороны фильтра вокруг шланчика обернул прикрутив винтиком к движку. Лишь бы он не терся о что то при работе движка и до глушителя не доставал.
А авто ФТО решает проблему с засорением карбюратора кардинально.
19.04.2013 в 01:23:31
Lviv.ua написал : а я уже поставил, не хочу неожиданностей на огороде.
Ну тогда Вам надо ещё один фильтр на карбюратор поставить . На нём есть отверстие , ничем не закрытое , сообщающееся с поплавковой камерой . Пыль туда тоже может попадать . И для полной стерильности и на утопитель поплавка :) .
19.04.2013 в 01:55:44
Всем спасибо за поздравления. Приехал, разгрузился и начал все обсматривать. Обнаружил недожатый болт, рядом следы подтекания масла . Взял ключик, думал доверну - без приложения какого либо усилия верхняя часть болта просто вывалилась .
В общем - болт скручен, основная его часть в теле коробки. Никакого особого инструмента для решения этой проблемы на месте у меня нет. Сервисников теперь вызывать?
19.04.2013 в 02:09:50
vet1969 написал : Обнаружил недожатый болт, рядом следы подтекания масла
А рядом с болтом пробка масло заливать в коробку?
vet1969 написал : Никакого особого инструмента для решения этой проблемы на месте у меня нет
Раньше был такой способ: в торец болта засверливается дырочка, а в нее от маленького напильника или надфиля забиваем окуратно конец который под ручку, если болт не сильно зажать можно выкрутить за него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу