Harahondya

Местный

Винница

21.08.2011 в 12:35:51

li.sta написал : Результат на фото.

Да... Непруха. Нужно что то предпринимать.

0
li.sta

Местный

Сумы

21.08.2011 в 12:45:04

Вот увидел одно из решений как "распрямить" трос сцепления

0
li.sta

Местный

Сумы

21.08.2011 в 13:08:57

Harahondya написал : Да... Непруха. Нужно что то предпринимать.

Нужно следить за керновкой пальцев и (или) вогнать в стакан фрезы старую обойму подшипника (если получится подыскать). Если фреза напоролось на пенек, то желательно заменить резинки карданчика, для этих целей лучше иметь еще одни карданчик.

0
Harahondya

Местный

Винница

21.08.2011 в 14:03:13

li.sta написал : Если фреза напоролось на пенек, то желательно заменить резинки карданчика, для этих целей лучше иметь еще одни карданчик.

а если предохранительную муфту?

0
li.sta

Местный

Сумы

21.08.2011 в 14:12:20

Фреза...

Harahondya написал : а если предохранительную муфту?

Только вот куда? Или во внутрь фрезы, но она должна быть калена, т.к. палец каленный. или на сам карданчик, так нужно точить и какая толщина получится - нужно мерять, а как закрепить, чтобы осевого смещения не было.

0
platur

Местный

Луцк

21.08.2011 в 15:00:36

Здравствуйте! У меня такая проблема: громко включается первая передача, какой-то треск идет когда начинаю трогаться с места. Приезжал сервисник, смазал, но треск не уменьшился. Это у всех так, или мне "повезло" ?

0
Harahondya

Местный

Винница

21.08.2011 в 16:31:58

li.sta написал : Только вот куда?

а если изготовить вместо карданчика предохранительную муфту? Понятно, что без токарки не обойтись...

platur написал : Приезжал сервисник, смазал, но треск не уменьшился.

А что смазывали?

0
platur

Местный

Луцк

21.08.2011 в 17:50:26

Вернее не смазывал, а промыл сцепление, диски

0
КОЗАК

Местный

Сумы

21.08.2011 в 21:24:39

SV* написал : Чтоб хотя бы схема устройства была, то спокойней разбирать было бы

ранее в ветке выкладывали руководство по ремонту двигателя и мотоблока правда не полностью* вот похоже ваша ситуация

platur написал : У меня такая проблема: громко включается первая передача, какой-то треск идет когда начинаю трогаться с места

у меня такое проявляется иногда при включении передачи любой не только первой когда включаю передачу на ранее стоявшем мото, при переключении такого нет, но когда трогаюсь усё нормально. дело в том что на сцепление попадает масло и склеивает диски потому даже при выжатом сцеплении первичный вал иногда вращается что и приводит к треску при включении. промывка не даст долговременный результат а только до первой работы потом опять сцепление забрызгает маслом а если треск не при переключении а в момент трогания то лучше в сервис

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

21.08.2011 в 22:52:49

SV*, У вас скорее всего рычаг привода сцепления слишком далеко торчал от редуктора. По этой причине имел большой ход, что и привело к выскакиванию диска. Рычаг должен быть параллельно задней плоскости редуктора куда крепится скоба и ВОМ. Или ставить упор ограничитель хода рычага.

0
vagin

Местный

Винница

21.08.2011 в 23:03:16

КОЗАК написал : дело в том что на сцепление попадает масло и склеивает диски потому даже при выжатом сцеплении первичный вал иногда вращается что и приводит к треску при включении

Здраствуйте КОЗАК . Так это нормально , что у меня в первую минуту-две трещат рычаги включения передач ? или может добавить масла в коробку ??? Как то возможно сделать так , что бы не было треска при включении передач ? Алексей (Beginer) имел такой дефект и ему сервисники что то там подогнули в сцеплении , что он и сам не знает как описать - говорит , что на заводе специально так регулируют .Возможно и у меня так же надо сделать ?(это единственное , что меня беспокоит).

li.sta написал : Вот увидел одно из решений как "распрямить" трос сцепления

Я как разобрал тросик и смазал графиткой , так и позабыл с проблемой "тяжелого" включения сцепления.

Сегодня первый раз копал картошку . А вчера два соседа плакали , что земля твердая и невозможно ничего выкопать . Копал лапой с комплекта для выкопки-посадки , тот что кин74 сказал выкинуть . Выбросил верхние регулировочные планки , загнул пруты пониже и после этого я писял от удовольствия как он копает картошку - пук-пук-пук а картошка прыг-прыг-прыг :a и прёт шо трактор .Соседи посбегались и смотрели и пускали слюни от зависти:) ... давай собирать мне картоху и упрашивать , что бы я им тоже выкопал - уговорили ... :D Кстати посадил новую сортовую картошку "бэлароса" , так она была такая здоровенная , как два кулачища каждая , что мотоблок с трудом её выковыривал:eek: мы аж сами офигели . Короче говоря , довольный я как слон ... и какой же он классный мой мотоблочек:a:a:a

0
KIN 74

Местный

Киев

21.08.2011 в 23:38:09

vagin написал : Копал лапой с комплекта для выкопки-посадки , тот что кин74 сказал выкинуть .

Не надо ничего выкидывать, нужно просто подумать над тем, что и как сделать для нормальной работы :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

SV*

Местный

Коростень

22.08.2011 в 00:03:34

NAP написал : SV*, У вас скорее всего рычаг привода сцепления слишком далеко торчал от редуктора. По этой причине имел большой ход, что и привело к выскакиванию диска. Рычаг должен быть параллельно задней плоскости редуктора куда крепится скоба и ВОМ. Или ставить упор ограничитель хода рычага.

Последний раз месяца два назад сервесники, когда приезжали по поводу редуктора ступицы, то заодно и отрегулировали сцепление. Поэтому нарушать регулировку спецов не хотел, да и к тому же небыло необходимости, т.к. вот недавно описали при включении передачи первый раз, то немного подрыкивает, при повторных включениях все тихо и спокойно. А потом бац и все стало. За совет большое спасибо, при регулировке учту.

0
NAP

Местный

Сумы

22.08.2011 в 00:04:45

KIN 74 написал : Не надо ничего выкидывать, нужно просто подумать над тем, что и как сделать для нормальной работы :)

У меня у родственника лежит без дела уже 6 лет. Односельчанин без переделок копает и доволен. Мое мнение совпадает с вашим - выкинуть, но на цвет и вкус .....

0
vagin

Местный

Винница

22.08.2011 в 00:25:56

NAP написал : У меня у родственника лежит без дела уже 6 лет. Односельчанин без переделок копает и доволен. Мое мнение совпадает с вашим - выкинуть, но на цвет и вкус .....

Дело в том , что я тоже без кувалды , дрели , зубила и сварки и выкидывания трёх лишних запчастей-планок не мог даже подсоединить к сцепке но , после подсказок ещё двух пользователей "лап" (для коня) всё пошло очень даже ничего и даже на "бетонном" грунте .Я не пробывал другие лапы , возможно есть и лучше варианты но , меня устраивает на 100% так же ,как и поворотный двухотвальный плуг+загортач для посадки картошки после "доведения до ума" :) .Всё зависит от "хотения " заставить железяку заработать .

SV* написал : при включении передачи первый раз, то немного подрыкивает, при повторных включениях все тихо и спокойно

Буду внимательно следить за решением вашей проблемы .Пожалуйста сфоткайте как Вы вылечите болезнь мотоблока .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу