Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

10.04.2011 в 22:15:05

vagin написал : Куплю с напайкой 270мм

Без наплавленного сормайта легче получить острую режущую кромку при заточке, там и сталь должна быть хорошая, ИМХО.

vagin написал : Пока у них нет штырей к которым эти лапы крепятся

Стойки всегда были дороже "ласточек". По размерам разные бывают. В моих высота - 450мм, сечение 45х15мм. И по два специальных болта крепления не забудьте.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

11.04.2011 в 00:46:48

edmond написал : Отдельный культиватор дает несколько плюсов........ две машины всегда лучше чем одна универсальная. Тем более что культиваторы приспосабливают для окучки на узком ходу по одной борозде, еще один плюс.

Так поэтому у меня и возникла такая идея взять вместо МС фрезы хороший МК, т.к. вижу большой плюс в еще одной мотоеденице в своем хояйстве, с вытекающими отсюда преимуществами. Все таки они (МК + тяж. МБ МС) в паре будут, мне кажется, хорошо дополнять друг друга в работе на 60 сот..

МИНУС:

1. Возможно немного тяжелей будет мотокультиватором идти, чем МС фрезой, но результат?!
  2. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

Благодарен всем, кто уделил мне внимание при выборе мототехники. Еще раз основательно все обдумаю, и через недельку что то возьму.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

11.04.2011 в 01:22:06

vagin написал : Вы всё таки купили тот китайский прицеп ? Там же вроде диаметр для сцепки не такой и вообще как впечатления от использования ?

Сцепку отдал токарю, он запресовал стальную втулку и обварил (фото 5). Пока перебрал ступицы, промазал, отрегулировал (были зажаты), привод тормозов и тросик смазал. Какие впечатления? Поездил пока по гаражу. Дышло длинное, надо укоротить на см 20, руки вытянуты до руля на всю, а на повороте, так одна рука вообще не достает до руля. Может кто подскажет какое стандртное (у МС прицепа) растояние от сцепки до края седушки. Радиус поворота метров 5-6 не больше. Через 2-3 недели будет рейс в село (15 км, за одно окончательно обкатается ) на МБ с прицепом (там и оставлю до глудокой осени).
Отдал за него 2550 грв., но без колес (колеса у меня старенькие жигулевские были). Почему купил именно такой?

1. Понравился объем;
  2. Жигулевские ступицы;
  3. Есть тормоза.
  4. Относительно недорого (т.к. без колес, а колеса у меня валялись без дела.)
0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

11.04.2011 в 11:11:45

SV* написал : Может кто подскажет какое стандртное (у МС прицепа) растояние от сцепки до края седушки.

Помоему от края руля до сидушки нет никакого расстояния на адаптере . Я на таком катался - мне понравилось. Нашел фото KIN74 кажется. Делайте что бы руль по пузу не чиркал :) И ещё , если Вы так далеко будете ехать то я бы придумал туда сидушку с троллейбуса - двухпопную (у одного видел , с женой ездит) или старую с жигуля например так

0
Вложение
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

11.04.2011 в 11:51:36

SV* написал : МИНУС:

1. Возможно немного тяжелей будет мотокультиватором идти, чем МС фрезой, но результат?!
  2. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

Из минусов - долго и тяжело. Хорошая идея с культиватором на адаптере, только как будет вести себя культиватор при скорости 2 км/ч :confused:

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

12.04.2011 в 12:57:23

KIN 74 написал : Из минусов - долго и тяжело. Хорошая идея с культиватором на адаптере, только как будет вести себя культиватор при скорости 2 км/ч

но ехать можно и медленне, а вот при подъёме культиватора он будет прилично наклонятся что приведёт к проблемам со смазкой двигателя потому для культиватора на адаптере нужен 2т двигатель

SV* написал :

1. На 1800 грв. дороже МК, чем фреза МС (если учесть, что техника покупается минимум на лет 10, а то и больше и она оправдает свои ожидания, то это сумма мелочь) А что еще из минусов?

на сэкономленые денюжки мона купить дополнительную навеску

KIN 74 написал : Из минусов - долго и тяжело

а это ускорит и облегчит другие работы

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

12.04.2011 в 13:10:30

Lviv.ua написал : в топливный жиклер вставили тоненькую медную проволку, для уменьшения сечения

а зачем проволока там же есть винтик для регулировки и разбирать ничо не нужно, и переживать потом что она попадёт куда не надо

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

12.04.2011 в 13:21:10

КОЗАК написал : при подъёме культиватора он будет прилично наклонятся что приведёт к проблемам со смазкой двигателя

Все таки мне не совсем это понятно, разясните кто может, в моем 3,75 л.с. B&S Classic цилиндр лежит горизонтально, как работает система смазки?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

12.04.2011 в 14:19:15

Бело написал : Все таки мне не совсем это понятно, разясните кто может, в моем 3,75 л.с. B&S Classic цилиндр лежит горизонтально, как работает система смазки?

в 2т и некоторых новых моделях 4т двигателей устанавливаемых на мотокосы масло добавляют в бензин
в 4т двигателе при вращении коленвал достает масло в картере и разбрызгивает его, а при наклоне масло убегает от коленвала и двигатель остаётся без смазки

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.04.2011 в 16:04:25

КОЗАК написал : некоторых новых моделях 4т двигателей устанавливаемых на мотокосы масло добавляют в бензин

Не пинать, как бы действительно такое есть?

КОЗАК написал : в 4т двигателе при вращении коленвал достает масло в картере и разбрызгивает его, а при наклоне масло убегает от коленвала и двигатель остаётся без смазки

Вопрос слишком надуман так как культиватор можно опускать и подымать вертикально. В гораздо худших условиях работает ДВС при той же свпашке. Там действительно стоит кандебоберем и работает. Имхо.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

12.04.2011 в 17:49:34

NAP написал : Не пинать, как бы действительно такое есть?

да такое таки есть, STIHL такие двигатели называет 4-МІХ
гдето встречал что японци в переди планеты всей и уже сравнительно давно такие ставят и на пилы шиндайва
эта амфибия объединяет манёвреность и компактность 2т с малошумностью и экономичностью 4т двигателей. в принципе это 2т двигатель только с клапанами. здесь пара роликов интересных
STIHL 2-MIX:http://www.youtube.com/watch?v=ycaWg8bz93o&feature=related и STIHL 4-MIX:http://www.youtube.com/watch?v=eWZfRdm9u9c&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=yN5BWxXo1cc&feature=related

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу