vet1969 написал :
Так это и будет частью обкатки. Обкатка проводится на небольшой и\или непостоянной нагрузке. Холостые (не нагруженный движок) - это плохо.
И это правда, любой автомеханик Вам подтвердит это.
vet1969 написал :
Сегодня (уже вчера) я его 4 часа погонял в разных режимах. Около полутора часов на пеньках перегазовывал, передачи переключал, тросы подстраивал. Потом еще полтора часа гулял с ним на пешеходных передачах без грузов, опять подстраивал и сам привыкал. Ну и час прогулок с грузами.
А я на пеньках не обкатывал вообще, я с ним по двору ходил, потом с адаптером катался, потом для него была работа, сено вывозил на прицепе, вот и вся обкатка, и так пару недель, работы для него не было, потом косил пару раз. Когда менял заводское масла в моторе, заметил, что оно было темное (не черное), а вот из транссмисии слил какую-то бадягу заводскую...
Смотрю моторы в МС нормально работают и ресурс большой имеют, у меня после зимы он завелся так легко, что аж не поверил, у меня так штиль заводится, но там немец, а тут родной авиапром...
vet1969 написал :
Вопрос здесь в том, что нужно понимать, какие орудия и в каком количестве какую нагрузку создают:confused:. Почва у меня не из легких, осенью не пахана, поэтому подозреваю, что 5 долот создадут слишком высокую нагрузку. Как ее определить? Может есть какие косвенные признаки, что вот они, 40% мощности достигнуты, а вот - 60%? При этом, на Первой передаче (самой низкой) нагрузка на двигатель самая низкая, но на редуктор - высокая.
Про плуг ПН-2 тоже не знаю. Где-то встречал мнение, что плуг создает невысокую нагрузку. Но на каких почвах? Я подозреваю, что у меня плуг создаст нагрузку на все 80-90%, но опять-же - на какой передаче?
Я пожалел МБ и пока целину не брал, на днях перетяну головку, отрегулирую клапана, потом попробую или плугом, или долотами поработать, вчера сжег всю траву на огороде, земля местами еще мокрая, но рассыпчатая, и это притом. что у меня суглинок (одна из самых тяжелых почв).
А плуг не дает большой нагрузки на мотор МБ, большие нагрузки только при использовании ВОМ, так что боятся не надо работать с плугом