19.04.2013 в 19:55:59
Хочу предложить ещё один способ выкручивания ''обломыша''!У меня последний раз обломало сразу три болта на креплении генератора на Т 40 - так вот,я предварительно накернив,начал сверлить левым сверлом,так вот,два остатка выкрутились сразу,в процессе сверления,а третий выкрутил так,как здесь уже говорилось!
19.04.2013 в 21:06:15
ВИТОС, это хороший способ, но вот только левых свёрл отечественных, уже практически нет...
19.04.2013 в 21:18:00
у на счёт того - есть или нет не знаю,у меня одно,ещё с советских времён на 5 лежит для таких случаев,хотя на барахолке можно найти и сейчас!
19.04.2013 в 21:48:17
Lviv.ua написал : как обещал,строго не судите.
А не близко мост на прицепе к переду?Если он и посередине кузова(на фото плохо видно)может приподнимать МБ.
19.04.2013 в 22:06:30
Симферополь написал : А не близко мост на прицепе к переду?Если он и посередине кузова(на фото плохо видно)может приподнимать МБ.
ось на прицепе от центра ближе к мб, я когда поставил по середине -сел-у мб колеса аж осели. счас развесовка-если поставить сцепное на весы 10-15 кг. сажусь- прижим,тяга нормальная, да и размещением груза регулирую давление на фаркоп.
19.04.2013 в 23:45:22
кто-то уже пробовал садить Каменской сажалкой?
vet1969 написал : Завтра привезу адаптер и оставшееся навесное, дообкатаю на адаптере несколько часов и пойду потихоньку землю долотами расчесывать..
а не рановато, хотя бы литров 15 сжечь на обкатке
20.04.2013 в 01:08:55
Lviv.ua написал : ось на прицепе от центра ближе к мб, я когда поставил по середине -сел-у мб колеса аж осели. счас развесовка-если поставить сцепное на весы 10-15 кг. сажусь- прижим,тяга нормальная, да и размещением груза регулирую давление на фаркоп.
Наверно каждому свое. Колеса у моего процепа близко заднего борта и вес груза прилично давит на мб. Иначе мне не ездить на своих виражах. Сосед, у которого колеса посредине прицепа буксует под горку гораздо чаще, перекладывая специально тяжесть наперед. По ровной местности все прокатит.
20.04.2013 в 01:24:26
yarstep написал : Наверно каждому свое. Колеса у моего процепа близко заднего борта и вес груза прилично давит на мб. Иначе мне не ездить на своих виражах. Сосед, у которого колеса посредине прицепа буксует под горку гораздо чаще, перекладывая специально тяжесть наперед. По ровной местности все прокатит.
а как у автомобильных прицепов?
20.04.2013 в 02:16:05
Lviv.ua написал : а не рановато, хотя бы литров 15 сжечь на обкатке
Так это и будет частью обкатки. Обкатка проводится на небольшой и\или непостоянной нагрузке. Холостые (не нагруженный движок) - это плохо. Сегодня (уже вчера) я его 4 часа погонял в разных режимах. Около полутора часов на пеньках перегазовывал, передачи переключал, тросы подстраивал. Потом еще полтора часа гулял с ним на пешеходных передачах без грузов, опять подстраивал и сам привыкал. Ну и час прогулок с грузами. Завтра (сегодня уже) покатаюсь с ним на адаптере пару часов, в том числе на 4 передаче и задним ходом. Пять часов (400-500км по автомобильным меркам) для обкатки практически без нагрузки вполне достаточно. Дальше начинается обкатка под низкими нагрузками (до 40%) на 10 часов с периодическим отдыхом. И еще 10 часов до 60% нагрузки. Сколько это в топливе выйдет, пока не знаю, не считал. А полная, 100%-я обкатка, это около 70-80часов (это около 6500км на автомобиле)! Пользуясь машиной каждый день, я за год проезжал около 10000км. Сколькож нужно всего переделать на МБ, что бы он столько накатал за неделю-другую?
Вопрос здесь в том, что нужно понимать, какие орудия и в каком количестве какую нагрузку создают:confused:. Почва у меня не из легких, осенью не пахана, поэтому подозреваю, что 5 долот создадут слишком высокую нагрузку. Как ее определить? Может есть какие косвенные признаки, что вот они, 40% мощности достигнуты, а вот - 60%? При этом, на Первой передаче (самой низкой) нагрузка на двигатель самая низкая, но на редуктор - высокая. Про плуг ПН-2 тоже не знаю. Где-то встречал мнение, что плуг создает невысокую нагрузку. Но на каких почвах? Я подозреваю, что у меня плуг создаст нагрузку на все 80-90%, но опять-же - на какой передаче? Нагрузку начинаешь "чувствовать", когда уже прилично поработал на конкретной машине, причем - "на полную". А у меня такая - первая...
20.04.2013 в 02:29:55
petrovi4_63 написал : По долотам, в моем комплекте 4 одного размера, 5-е другого. Первый раз этого не учел, МБ рыскал по огороду, потом 5-е(более длинное) поставил во второй ряд средним. Получилось, что-то похожее на киль(направляющую), рысканье уменьшилось. В Вашем комплекте похеже, что 2шт длинных, попробуйте установить их во втором ряду по краям, для симметрии, а то может скрутить раму.
Сегодня пытался собрать раму. Кое-что вышло, но заметил интересное. Не знаю, чем они там на заводе металл режут и куда его льют, но долота и плоскорезы (на пики сегодня времени не хватило) имеют разную толщину и ширину металла! В итоге не любое долото можно везде вставить, а ведь центральный держатель на задней балке - несъемный! По этому поводу, завтра куплю для болгарки несколько обдирочных кругов - буду стачивать лишний металл:mad:. Тут немного выручает то, что держатели тоже разного размера, так что все собралось как "пятнашки".
20.04.2013 в 09:56:15
vet1969 написал : подозреваю, что у меня плуг создаст нагрузку на все 80-90%
Самая большая нагрузка на двигатель с использованием ВОМа , а с плугом МС будет просто буксовать , если земля твёрдая и широкий захват плуга . На осень сделаете себе колёса на 16" , если будет необходимость . Не забудьте поставить грузы :) и включать-выключать дифф . Потом поймёте зачем я , Юрик и Симферополь сделали доводчик тяги диффа :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу