Ось сьогодні знайшов цікаве відео , правда без наушників нічого не чути !!!
Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"??
Дякую за відповідь !!!!
http://youtu.be/dlW4tJN8rBM
Не давно был в Запорожье (по работе), короче стою пью кофе в городе, смотрю (не поверил своим глазам!) вылетает из-за угла МС МБ старый такой с тележкой и мужик с бабой за рулем! Пока я достал телефон они уже скрылись за воротами какого то двора. Думаю елы-палы, может где то близко завод? По навигатору пробил - точно! Судьба принесла! Пошел я прогулялся и в фирменный магазин зашел и завод увидел своими глазами, правда только с наружи:).
Завод.
Магазин.
Ужаснуло то, что цена наших родных шин - 1000 грн!
Yrik1980 , А ви випадково не звернули увагу на ціну мб МС 4,05 ??
Цікаво було б зрівняти заводську ціну , з ціною в могазинах областей !!!
Дякую за відповідь !!
Саша Вошкула написал :
Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"??
Дякую за відповідь !!!!
http://youtu.be/dlW4tJN8rBM
Тут каждый себе сам хозяин, на форуме пока нету людей, которые имеют МС-ы с дизельным мотором.
Я когда покупал свой МБ, от продавцов слышал, что будет МБ с дизельным мотором. Не поверил, потом увидел первое видео от Беднарчуков, они сами этот двигатель первыми поставили на МБ еще год назад, сейчас может быть и завод решил такое делать. Хотя Беднарчуки начали ставить дизеля на очень старые МБ, где моторы были уже убитые, дизель немного экономнее, он низкооборотист. Но и зимой не так легко работать с ним. Лично я за бензин, дизель тяжелее ремонтировать. Лично мое мнение
Саша Вошкула написал :
Дякую за відповідь !!!!
Это уже обсуждали на форуме . Дешевле купить у Беднарчуков в фирменном магазине в с.Гаи Львовской обл. Почти за те же деньги Вам ещё отдадут родной двигатель :) . Контакты всех магазинов есть на сайте МоторСича http://motorsich.com/rus/products/consumers/shops/ . Сами Беднарчуки отмечали , что МСовский двигатель лучше . Дизель Садко боится больших наклонов , потому с фрезой ему работать противопоказано , да и при длительной работе на холостых ему приходит кирдык из за плохой системы смазки . Есть любители именно дизелей , вот для них и делает Снежное .
Саша Вошкула написал :
Yrik1980 , А ви випадково не звернули увагу на ціну мб МС 4,05 ??
Цікаво було б зрівняти заводську ціну , з ціною в могазинах областей !!!
Дякую за відповідь !!
Все цены в фирменном магазине в Запорожье можно посмотреть на их сайте ТПН http://tnp.motorsich.com/ Так же недорого продают на Электромоторе в Киеве (если Вы киевлянин) .
KoxiC написал :
По УУМП-2: он делается в Снежном, соответсвенно и цена там дешевле, ПН-2 кажется тоже в Снежном делается...
Всё верно :)
KoxiC написал :
Я когда покупал свой МБ, от продавцов слышал, что будет МБ с дизельным мотором. Не поверил, потом увидел первое видео от Беднарчуков, они сами этот двигатель первыми поставили на МБ еще год назад, сейчас может быть и завод решил такое делать.
Отгадай , с чьей помощью Снежное ставит двигателя Садко ??? Правильно :) .
Yura 4.05 написал :
А шморгалку- це тобто сам шнур?
Пусковое устройство :) , но и сам шнур не помешало бы смазать , что бы не перетиралась люверса . Для смазки надо открутить этот щиток вентилятора , снять пружинную шайбу и смазать под ней шайбы .
Саша Вошкула написал :
а где где коробка передач???:eek::cool::) тоже без наушников не расслышал:).
KoxiC написал :
У МС-4,05 нету бензонасоса, теперь Вам нужно постоянно держать уровень бензина на максимуме, поскольку через фильтр бензин должен еще продавится вверх в карбюратору, а фильтр дает сопротивление... Не глохнет у Вас?
постоянно хорошо проходило и вырабатывалось до конца. эти фильтры нормально пропускают практически не создавая сопротивления. в этом году решил сделать ревизию краника и бака, все разобрал, промыл. отстойник был полный бяки. теперь почти не течет бензин, разобрал еще раз все хорошо, все продувается но после сборки опять не течет:(:confused:. после остановки двигателя фильтр за 15-20 мин наполняется бензином но во время работы этого мало. может в отстойнике крана сеточку выбросить если фильтр все равно есть, да и с трещиной она уже.
Саша Вошкула написал :
Дякую за відповідь !!!!
Если фреза то наверное ДА - дизель, альтернатива "восьмерки". То же для транспортировки грузов. Можно трогаться с большим грузом на более высоких передачах. (на ходу передачи на МС просто так не переключишь)
А вот, если на зиму в планах эксплуатация? То вопрос - как заводить в морозы. Свечи накала то нет...
KoxiC написал :
дизель немного экономнее, он низкооборотист
Экономнее не "немного", а обороты практически одинаковы что у МС, что у китайцев-воздушников (причем одинаковые что бензин что дизель).
КОЗАК написал :
фильтры нормально пропускают практически не создавая сопротивления
Возможно у Вас забито частично дренажное отвервствие в пробке? Если каппиляры одноразового фильтра забиты мусором,смолами, водой то может не пропускать, конечно. Как временный выход, у кого откручивается стакан отстойника,можно выбросить картридж, фильтр будет работать в системе как отстойник воды, мусора. При первой же возможности заменить, благо это недорого. Продувать ежемесячно жиклеры нет никакой необходимости, тем более что корпуса отлиты из мягкого цветного металла и не расчитаны на постоянную разборку. У меня есть мокик Дельта, при пробеге более 10 тыс. я еще ни разу не снимал карба, как впрочем и ничего другого.:)
li.sta написал :
То вопрос - как заводить в морозы. Свечи накала то нет...
До -20 никаких проблем з запуском исправного дизеля нет. Если у кого хватает дури раскрутить или на спор заводят с первого раза. У меня дури нет то я 15 минут прогреваю бытовым тепловентилятором, больше КПП, т.к. там чуть не полведра трансмиссионки. Те же 15 мин. я бы советовал прогревать и карбюраторникам если такая возможность есть и они хотят продлить жизнь своему двигателю. Многие форумчане каждый день зимой возят утром своих детей в школу и садики. Причем у многих МБ не видели гаража. Хватит уже рассказывать небылицы о дизелях, которые с успехом работают и на Крайнем Севере, это уже, ребята, не 40 годы, прошлого столетия. Свечи накала облегчают запуск подогревая только воздух только в первый момент что само собой помогает вспыхнуть смеси. Но это не значит что без свечи, тот же, мой Пежо не заведется и будет всю зиму стоять.