Чому ж різниця така:
СНІЖНЯНСЬКИЙ МАШИНОБУДІВНИЙ ЗАВОД "МОТОР СІЧ"
Механизм поворотный «Мотор Сич УУМП-2» -426грн.
ПН-2 - 600грн.
Волочиський машинобудівний завод Механизм поворотный «Мотор Сич УУМП-2» -515 чи то 535грн; ПН-1 - 835грн?
22.04.2013 в 01:42:15
Чому ж різниця така:
СНІЖНЯНСЬКИЙ МАШИНОБУДІВНИЙ ЗАВОД "МОТОР СІЧ"
Механизм поворотный «Мотор Сич УУМП-2» -426грн.
ПН-2 - 600грн.
Волочиський машинобудівний завод Механизм поворотный «Мотор Сич УУМП-2» -515 чи то 535грн; ПН-1 - 835грн?
22.04.2013 в 02:11:04
Ось сьогодні знайшов цікаве відео , правда без наушників нічого не чути !!! Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"?? Дякую за відповідь !!!!
22.04.2013 в 02:20:23
Не давно был в Запорожье (по работе), короче стою пью кофе в городе, смотрю (не поверил своим глазам!) вылетает из-за угла МС МБ старый такой с тележкой и мужик с бабой за рулем! Пока я достал телефон они уже скрылись за воротами какого то двора. Думаю елы-палы, может где то близко завод? По навигатору пробил - точно! Судьба принесла! Пошел я прогулялся и в фирменный магазин зашел и завод увидел своими глазами, правда только с наружи:). Завод.
Магазин.
Ужаснуло то, что цена наших родных шин - 1000 грн!
Yrik1980 , А ви випадково не звернули увагу на ціну мб МС 4,05 ?? Цікаво було б зрівняти заводську ціну , з ціною в могазинах областей !!! Дякую за відповідь !!
22.04.2013 в 02:35:55
Yura 4.05 написал : Чому ж різниця така:
СНІЖНЯНСЬКИЙ МАШИНОБУДІВНИЙ ЗАВОД "МОТОР СІЧ" Механизм поворотный «Мотор Сич УУМП-2» -426грн. ПН-2 - 600грн.
По УУМП-2: он делается в Снежном, соответсвенно и цена там дешевле, ПН-2 кажется тоже в Снежном делается...
22.04.2013 в 02:42:57
Саша Вошкула написал : Ось сьогодні знайшов цікаве відео , правда без наушників нічого не чути !!! Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"?? Дякую за відповідь !!!!
Тут каждый себе сам хозяин, на форуме пока нету людей, которые имеют МС-ы с дизельным мотором. Я когда покупал свой МБ, от продавцов слышал, что будет МБ с дизельным мотором. Не поверил, потом увидел первое видео от Беднарчуков, они сами этот двигатель первыми поставили на МБ еще год назад, сейчас может быть и завод решил такое делать. Хотя Беднарчуки начали ставить дизеля на очень старые МБ, где моторы были уже убитые, дизель немного экономнее, он низкооборотист. Но и зимой не так легко работать с ним. Лично я за бензин, дизель тяжелее ремонтировать. Лично мое мнение
22.04.2013 в 09:05:52
Саша Вошкула написал : Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"?? Дякую за відповідь !!!!
Это уже обсуждали на форуме . Дешевле купить у Беднарчуков в фирменном магазине в с.Гаи Львовской обл. Почти за те же деньги Вам ещё отдадут родной двигатель :) . Контакты всех магазинов есть на сайте МоторСича . Сами Беднарчуки отмечали , что МСовский двигатель лучше . Дизель Садко боится больших наклонов , потому с фрезой ему работать противопоказано , да и при длительной работе на холостых ему приходит кирдык из за плохой системы смазки . Есть любители именно дизелей , вот для них и делает Снежное .
Саша Вошкула написал : Yrik1980 , А ви випадково не звернули увагу на ціну мб МС 4,05 ?? Цікаво було б зрівняти заводську ціну , з ціною в могазинах областей !!! Дякую за відповідь !!
Все цены в фирменном магазине в Запорожье можно посмотреть на их сайте ТПН Так же недорого продают на Электромоторе в Киеве (если Вы киевлянин) .
KoxiC написал : По УУМП-2: он делается в Снежном, соответсвенно и цена там дешевле, ПН-2 кажется тоже в Снежном делается...
Всё верно :)
KoxiC написал : Я когда покупал свой МБ, от продавцов слышал, что будет МБ с дизельным мотором. Не поверил, потом увидел первое видео от Беднарчуков, они сами этот двигатель первыми поставили на МБ еще год назад, сейчас может быть и завод решил такое делать.
Отгадай , с чьей помощью Снежное ставит двигателя Садко ??? Правильно :) .
Yura 4.05 написал : А шморгалку- це тобто сам шнур?
Пусковое устройство :) , но и сам шнур не помешало бы смазать , что бы не перетиралась люверса . Для смазки надо открутить этот щиток вентилятора , снять пружинную шайбу и смазать под ней шайбы .
22.04.2013 в 09:32:44
Саша Вошкула написал : Ось сьогодні знайшов цікаве відео , правда без наушників нічого не чути !!!
а где где коробка передач???:eek::cool::) тоже без наушников не расслышал:).
KoxiC написал : У МС-4,05 нету бензонасоса, теперь Вам нужно постоянно держать уровень бензина на максимуме, поскольку через фильтр бензин должен еще продавится вверх в карбюратору, а фильтр дает сопротивление... Не глохнет у Вас?
постоянно хорошо проходило и вырабатывалось до конца. эти фильтры нормально пропускают практически не создавая сопротивления. в этом году решил сделать ревизию краника и бака, все разобрал, промыл. отстойник был полный бяки. теперь почти не течет бензин, разобрал еще раз все хорошо, все продувается но после сборки опять не течет:(:confused:. после остановки двигателя фильтр за 15-20 мин наполняется бензином но во время работы этого мало. может в отстойнике крана сеточку выбросить если фильтр все равно есть, да и с трещиной она уже.
22.04.2013 в 09:45:46
22.04.2013 в 10:08:02
Саша Вошкула написал : Хотілось би дізнатись думку форумчан на тему "Краще дизельний чи бензиновий мб МС"?? Дякую за відповідь !!!!
Если фреза то наверное ДА - дизель, альтернатива "восьмерки". То же для транспортировки грузов. Можно трогаться с большим грузом на более высоких передачах. (на ходу передачи на МС просто так не переключишь)
А вот, если на зиму в планах эксплуатация? То вопрос - как заводить в морозы. Свечи накала то нет...
22.04.2013 в 10:11:35
li.sta написал : Если фреза то наверное ДА
Ты что , Стас :eek:? Он не перенесёт кренов с фрезой :confused:
22.04.2013 в 10:14:00
KoxiC написал : дизель немного экономнее, он низкооборотист
Экономнее не "немного", а обороты практически одинаковы что у МС, что у китайцев-воздушников (причем одинаковые что бензин что дизель).
КОЗАК написал : фильтры нормально пропускают практически не создавая сопротивления
Возможно у Вас забито частично дренажное отвервствие в пробке? Если каппиляры одноразового фильтра забиты мусором,смолами, водой то может не пропускать, конечно. Как временный выход, у кого откручивается стакан отстойника,можно выбросить картридж, фильтр будет работать в системе как отстойник воды, мусора. При первой же возможности заменить, благо это недорого. Продувать ежемесячно жиклеры нет никакой необходимости, тем более что корпуса отлиты из мягкого цветного металла и не расчитаны на постоянную разборку. У меня есть мокик Дельта, при пробеге более 10 тыс. я еще ни разу не снимал карба, как впрочем и ничего другого.:)
li.sta написал : То вопрос - как заводить в морозы. Свечи накала то нет...
До -20 никаких проблем з запуском исправного дизеля нет. Если у кого хватает дури раскрутить или на спор заводят с первого раза. У меня дури нет то я 15 минут прогреваю бытовым тепловентилятором, больше КПП, т.к. там чуть не полведра трансмиссионки. Те же 15 мин. я бы советовал прогревать и карбюраторникам если такая возможность есть и они хотят продлить жизнь своему двигателю. Многие форумчане каждый день зимой возят утром своих детей в школу и садики. Причем у многих МБ не видели гаража. Хватит уже рассказывать небылицы о дизелях, которые с успехом работают и на Крайнем Севере, это уже, ребята, не 40 годы, прошлого столетия. Свечи накала облегчают запуск подогревая только воздух только в первый момент что само собой помогает вспыхнуть смеси. Но это не значит что без свечи, тот же, мой Пежо не заведется и будет всю зиму стоять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу