li.sta
li.sta
Местный

Сумы

22.04.2013 в 10:14:00

vagin написал : Ничего советовать не буду . Я например своей фрезой доволен на 100% , хоть бейте , хоть плюйте в меня . Соседи на колени падают с мольбами , что бы я им грядки сделал . Фрезой прохожу только один раз (по вспаханному) - результат просто космос ! Никакая борона не сравнится с качеством фрезы МСа . Крупные комья , после культиватора , на которых просто невозможно ничего посадить ,

Это точно! Я уже завязал и колеса менять (есть ГЗ на 270мм, как раз по диаметру редукторов), за день по два раза бывает меняешь орудия. То фреза, то КС. Работаю на половине комплекта ножей.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

22.04.2013 в 10:21:38

vagin написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение Если фреза то наверное ДА Ты что , Стас ? Он не перенесёт кренов с фрезой

Так масло насос есть. И от куда такая статистика про крены? А инересно датчик аварийного давления масла стоит на Дизеле?

А про крены ... Не знаю, нужно уточнить. Спрошу...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2013 в 10:25:27

li.sta написал : Так масло насос есть. И от куда такая статистика про крены? А инересно датчик аварийного давления масла стоит на Дизеле? А про крены ... Не знаю, нужно уточнить. Спрошу...

Ты где то прогулял обсуждение этого Садко :) . Обрати внимание на видео от Электромотора , что вместо лампочки давления просто дупло . Датчик давления стоит , но он не выключает двиг , про это тоже писали . При длительном большом крене датчик должен срабатывать и выключать двигатель , то есть с фрезой он не должен работать вообще ! Точнее будет , но недолго .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.04.2013 в 11:39:58

Yrik1980 написал : Ужаснуло то, что цена наших родных шин - 1000 грн!

Знакомому покупал кольца на МС. По случаю спросил про трос сцепления. Прикидывал подойдет ли он к МТЗ. Продавщица девченка говорит "заплатить 160грн и думать как его приспособить. А стоит ли это того?" Так что цена шины 12" в 1000грн это вполне демократично по состоянию тараканов в голове от бизнеса гондураса. Как ни как "боинги" творим .....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.04.2013 в 11:53:14

vagin написал : Обрати внимание на видео от Электромотора , что вместо лампочки давления просто дупло . Датчик давления стоит , но он не выключает двиг , про это тоже писали .

Датчик давления и датчик контроля уровня масла это разные приборы. Если в бензиновом ДВС датчик контроля банально разорвал контакт и двигатель заглох то у дизеля разрыв контакта должен ривести в исполнение какой то клапан что бы перекрыть доступ топлива к форсунке. Гораздо сложнее система. Я так же проспал место перекура Садко.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2013 в 11:54:47

NAP написал : Продавщица девченка говорит "заплатить 160грн

Странно , почему такая разница ? http://texmag.com.ua/product/tros-sceplenija-k-motobloku-motor-sich/

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

22.04.2013 в 12:19:48

li.sta написал : А про крены ... Не знаю, нужно уточнить. Спрошу...

:) Ребята, я примерно догадываюсь где вы нахватались таких знаний про отсутствие маслонасосов(!) и смазку чисто разбрызгиванием:D, "басни" дедушки ... о кренах. Цирк на дроте!. Ну почему вам самим не пораскинуть мозгами и посмотреть допустимые крены МС и сравнить с китайцами, УМЗ,МТЗ??? Кто хоть один из вас умудрился бы так как в МС сделать редуктор, вообще не включая голову при создании фрезы?. Вопрос не в кренах, они одинаковы практически, кроме старых МТЗ у которых крен в два раза меньше допускается чем у китайчат. Вопрос в тупости конструкции фрезы когда, по честному, МС должна бесплатно в комплекте поставлять хотя бы угловой понижающий редуктор к фрезе, если у самих ума не хватило, за столько лет, сделать работоспособной свою фрезу.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2013 в 13:17:11

Riba4ok1 написал : "басни" дедушки ... о кренах.

Эти басни пишут сами китайцы к своим мотоблоком . Про запоротые дизельные движки уже писали тут .

Riba4ok1 написал : Кто хоть один из вас умудрился бы так как в МС сделать редуктор, вообще не включая голову при создании фрезы?.

Вы бы для начала изучили итальянские мотоблоки и их фрезы и посмотрели видео с их работой и их кренами . Если Вы изучили "Цыклопа" , то это не значит , что Вы знаток во всём .

Riba4ok1 написал : МС должна бесплатно в комплекте поставлять хотя бы угловой понижающий редуктор к фрезе, если у самих ума не хватило, за столько лет, сделать работоспособной свою фрезу.

Приезжайте и посмотрите , как я бедненький мучаюсь со своей фрезой и соседи в очереди стоят на заказы по фрезеровке .

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

22.04.2013 в 13:25:56

vagin написал : Ты что , Стас :eek:? Он не перенесёт кренов с фрезой :confused:

для тех кому интересно мнение человека у кого на мотоблоке стоит дизель.Я попытаюсь развеять всю ту хрень и заблуждения людей которые в глаза не видели дизельный двигатель и не юзали его,а пишут про него всякие небылицы.У меня на мотоблоке стоит дизельный двигатель 4 года.Кроме как масло 1.1 литр в сезон я ничего ему не делал.Работает как часы и заводится со стартера с пол пинка и зимой и летом.Расход солярки примерно в 5 -10 раз меньше чем у моторсича,притом что двигун 9 Л.С.,насос масляный есть,отвечаю за свои слова ,так как я вывел манометр и контролирую давление ,оно всегда 5кгс\см2.Что еще сказать-рекомендую,правда- шумит сильнее бензинки.И напоследок-все эти дизеля воздушники это клоны японского дизеля YANMAR-L 100 сами понимаете разницу между японской разработкой и украинским сичем прошлого века. Это если сранивать таврию и тоету королу,то же самое,хотя люд ездят и на том и на том.Весь вопрос КАК ездить.Надеюсь кому то поможет мой опыт эксплуатации дизеля,а кто хочет узнать подробнее ,читайте ветку Зирки 105.

0
Viktor Lviv
Viktor Lviv
Новичок

Львов

22.04.2013 в 13:29:23

Доброго днч всім .

При пошуках масла 80W90 для КПП МБ-4,05 побачив масло фірми ORLEN з маркування 85W140 , призначене для роботи в мостах і КПП при середніх і важких навантаженнях в грузовому транспорті та сільгоспмашинах. Чи можна таке масло заливати в КПП в МБ-4,05.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

22.04.2013 в 13:30:34

Viktor Lviv написал : Чи можна таке масло заливати в КПП в МБ-4,05.

Несомнено:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу