22.04.2013 в 14:33:40
Lviv.ua написал : а почему махали головой?
а что им делать, я с сыном за час, посадил всю картошку (площадь), над которой раньше бились день всей семьёй... соседи как раз и вышли всеми семьями, молодёжь смотрела и просили за умеренную плату им посадить, но вот старейшины - им не разрешили, сказали, что посмотрим, что осенью уберёт... те же кто с мотоблоками, подходили, сказали, что это игрушка, нужно под плужок или распашник садить - у каждого своё мнение...
Lviv.ua написал : прочности копалки хватает, почему так долго настраивали, или просто не спешили,
прочности хватает, настраивал прямо в поле: глубину, расстояние и засыпку - плюс проверка всего, вот и долго, плюс перекуры, соседи по очереди приходили делегациями...
Lviv.ua написал : есть ли подводные камни, чуть-чуть подробнее опишите, ряды ровные?
подводных камней не заметил, жёстко КС за МБ не крепил, дал по 10 см. свободы КС в каждую сторону, так же на сцепке укоротил квадратную трубу до 10 см., поэтому если где и кривил, то это уже сам виноват, междурядье, 60 см (как раз на колею МБ)...
Lviv.ua написал : из-за пропусков картошки на цепи останавливались?
пропусков у меня не было, а вот по две картофелины иногда попадалось, первое время отвлекался, потом решил пусть идёт как идёт... иногда вторая картофелина клинила подачу, но я тогда ногой проворачивал ведущее колесо КС и всё крутилось дальше... первые рядки прошёл на 1 передаче, потом уже всё на 2 примерно в пол газа... я доволен... во вторник нужно засадить родственнику, там и земля по тяжелей и я на орало доварил угольник, что бы земля не пересыпалась, вот сразу и испытаю...
22.04.2013 в 14:49:25
Юрий VW написал : во вторник нужно засадить родственнику, там и земля по тяжелей и я на орало доварил угольник, что бы земля не пересыпалась, вот сразу и испытаю...
спасибо за ответы, фото скиньте доработки.
Юрий VW написал : я доволен...
это самое главное.
Юрий VW написал : но вот старейшины - им не разрешили, сказали, что посмотрим, что осенью уберёт...
консерваторы, и мы когда-то, в чем -то такими будем
22.04.2013 в 14:54:17
Lviv.ua, фото не делал, если не забуду, то во вторник сделаю фото или видео... дело в том, что я и крепление задних дисков переделывал - не мог диски выше установить, мешали регулировочные болты, пришлось переварить... можно было конечно болт укоротить, но потом, было бы не удобно закручивать - в общем 10 минут и я всё переварил, теперь все болты легкодоступны...
22.04.2013 в 15:01:39
Юрий VW написал : фото не делал, если не забуду, то во вторник сделаю фото или видео... дело в том, что я и крепление задних дисков переделывал - не мог диски выше установить, мешали регулировочные болты, пришлось переварить... можно было конечно болт укоротить, но потом, было бы не удобно закручивать - в общем 10 минут и я всё переварил, теперь все болты легкодоступны...
спасибо учту, сегодня попробую у себя вхолостую проехатть.
22.04.2013 в 15:19:31
Юрий VW написал : в субботу посадил картошку каменской КС, земля у нас песчаная, поэтому сразу же на второй день после вспашки огорода загнал МБ на огород... пока настроился, да и сам пообвык - 1,5-2 часа времени и уехал с огорода...
А тута если можно по подробнее. Ни чего зеленой жестянке не делали дополнительно? Какую площадь засадили ла 1,5 - 2 часа? Видео жду с нетерпением так как кроме слез КС ни чего не вызывает? Смотрю и плакать хочется .....
22.04.2013 в 15:37:42
Так как 3,14 как бы по местному получается только здесь то простите за флуд. Вчера не взирая на погоду решил посадить немного картофеля. Молоденькой по раньше хочется кушать. КС ясное дело даже и трогать побоялся. Так как вспаханное при дальнейших манипуляциях можно будет утрамбовать до состояния бетона решил садить старым проверенным способом, под плуг. Если в прослом году делал большую ширину захвата и садил через плуг то в этом решил лучше сделаю несколько лишних проходов но покрошу лучше почву и садил через 2 пустых плуга в третий полный. Неровности и гребни сразу равнял граблями с невспаханной части. По пахоте не ходил. Ширина междурядий ориентировочно 550-650мм. Всходы покажут точный результат. Посадил не более 2,5 соток ушло времени не менее 4 часов практически без перекура так как не курю.
22.04.2013 в 15:42:10
NAP написал : Ни чего зеленой жестянке не делали дополнительно?
нет, самой жестянке не чего не делал, да и орало закрыл сверху, только потому, что глубину высадки установил 9 см, вот земля перед оралом и пересыпалась через угольник... вроде как не чего и страшного. отсадил так, но потом приварил и закрыл это, думаю будет лучше, а там посмотрим... короче говоря - каменская КС достойно выдержала первые посев картофеля у меня на участке...
NAP написал : Какую площадь засадили ла 1,5 - 2 часа?
14-15 соток... много времени занимает загрузка бункера, тем более, что при моём размере посадочной картохи (половина маленькая была, с маленькое куриное яйцо), полный бункер сыпать нельзя - берёт по 2-3 картошины, приходится отбрасывать, а если прозевал, то может застрять... нормальная загрузка бункера 2/3, тогда нет проблем... тут нужно выбирать, или на 1 скорости не спеша, но точно по одной картошине, или на второй - но местами, по две...
NAP написал : Видео жду с нетерпением так как кроме слез КС ни чего не вызывает? Смотрю и плакать хочется .....
выложу, пусть только сын приедет... NAP, всё там нормально, останетесь довольны... возможно, что по мелочам, как и я переделаете, или до делаете, но в общем - хорошая КС за свои деньги... хотя как по мне, то и это дорого, не должна столько стоить КС, ведь там нет не чего сверх сложного и сверх точного...
22.04.2013 в 15:53:19
Юрий VW написал : 14-15 соток...
Офигеть просто. Это получается что все праздники можно будет Х груши окалачивать. У меня площадь не больше 15 соток нарисовывается а то и того меньше. Но я все равно не верю что за 2 часа можно нарезать с сажалкой лыжню длиной в 2,5км.
Юрий VW написал : нет, самой жестянке не чего не делал,
И вот те хлипкие накладки на дышле с 1,5мм листа не отламались? Щас пойду сфоткаю эту пародию дышла что бы для наглядности было.
Юрий VW написал : всё там нормально, останетесь довольны...
Даже в глубине души надежды нет, как не странно. Гаджет выполнен по принципу экономии но не по принципу работоспособности. МДХП.
22.04.2013 в 16:08:59
NAP написал : Офигеть просто. Это получается что все праздники можно будет Х груши окалачивать.
ну, как то так... хотя всегда найдётся другая работа...
NAP написал : У меня площадь не больше 15 соток нарисовывается а то и того меньше.
смотря сколько разворотов, но да, это так....
NAP написал : Но я все равно не верю что за 2 часа можно нарезать с сажалкой лыжню длиной в 2,5км.
почему, 2 скорость, газ практически средний, скорость думаю плюс/минус 2,5-3 км/час, да за 2 часа, с остановками на загрузку...
NAP написал : И вот те хлипкие накладки на дышле с 1,5мм листа не отламались?
те что от вертикальной квадратной трубы идут к вертикальному шнеку? нет, всё нормально, нет и намёка на нагрузку...
22.04.2013 в 16:27:35
NAP написал : И вот те хлипкие накладки на дышле с 1,5мм листа не отламались?
Уточняю после замерос. Кронштейн для регулировки по высоте МБ выполнен гнутым с листа 2,0мм. Это П-образная скаба для обхвата проф трубы 40х40 с 2-мя сквозными (через обе полки) отверстиями Ф11мм на расстоянии 15мм от края. Пластина к которой приварена втулка под шкворень из листа 4мм. Втулка под шкворень наружным Ф25,5мм. Диаметр отверстия замерять не могу точно но толщина стенки 4,5мм. Длина 70,5мм. Все дышло с профтрубы 40х60. Толщина стенки до 2,5мм.
22.04.2013 в 17:01:37
NAP написал : Кронштейн для регулировки по высоте МБ выполнен гнутым с листа 2,0мм. Это П-образная скаба для обхвата проф трубы 40х40 с 2-мя сквозными (через обе полки) отверстиями Ф11мм на расстоянии 15мм от края.
согласен... это или пластина, или как мне сказали на заводе-изготовителе - квадратная труба, с одной обрезанной полкой... я не вдавался в подробности, но саму длину сцепки я укоротил до 100 мм, упорные болты, у меня 120 мм...
NAP написал : Пластина к которой приварена втулка под шкворень из листа 4мм.
да, так и есть... сначала тоже думал усилить, но потом решил сначала испытать в полевых условиях, если нужно, то всегда можно усилить, пока конструкция выдержала испытания, всё на своих местах...
NAP написал : Втулка под шкворень наружным Ф25,5мм. Диаметр отверстия замерять не могу точно но толщина стенки 4,5мм. Длина 70,5мм.
диаметр у меня 16,1 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу