andwvg4 написал :
тогда скажу так ,у меня фреза 80 см и мой мотоблок крутит ее вполгаза не всю глубину. а мс вполгаза с фрезой работает? какая ширине фрезы мс?
Извините это несерьезно!
Разный сельхоз инструмент требует разной приложенной мощности!
Фрезы тоже разные!
Как и качество обработки фрезами тоже.
andwvg4 написал :
тогда скажу так ,у меня фреза 80 см
А может всё таки 70 см ? http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=2392 . и что можно таким пузотёром на огороде делать кроме фрезеровки ? Я уверен , что МБ-8 тоже в полгаза идёт с фрезой .
ВВС_UA написал :
У кого есть опыт по измерению компресии в МС МБ 4-0,5 (стартера нет)
Как правильно измерить компрессию без стартера?
Компрессия 6 сг/см кв (при дергании шнурком) это мало или допустимо? (Заводится с полуоборота, холостой ход устойчивый)
Есть мнение обтянуть головку и отрегулировать зазоры клапанов. (пока не производил)
Компрессия 6 сг/см- это очень мало. обтяните головку, отрегулируйте клапана, и компессия поднимется, если конешно причина не в износе.у меня до регулировки была компресия 5-6, после регулировки 9,5-10. сначала проверьте компресию, потом залейте масла и снова проверьте-если результат почти одинаков-причина в клапанах и в головке цилиндра (дожать).
Вітаю всіх форумчан.Порадьте мені який вибрати МТ 5,5 чи 8 к.с. обробляти прийдеться приблизно до 1 га.Я новачок в цій справі.Дякую.
Приветствую всех форумчан. Посоветуйте мне, какой выбрать МТ - 5,5 или 8 к.с. Обрабатывать придется приблизительно до 1 гектара. Я новичок в этой деле. Спасибо.
Lviv.ua написал :
Компрессия 6 сг/см- это очень мало. обтяните головку, отрегулируйте клапана, и компессия поднимется, если конешно причина не в износе.у меня до регулировки была компресия 5-6, после регулировки 9,5-10. сначала проверьте компресию, потом залейте масла и снова проверьте-если результат почти одинаков-причина в клапанах и в головке цилиндра (дожать).
Спасибо за ответ.
А метод проверки?
Дергать шнурком?
Я так понимаю другой методики нет.
Разве только толкать на скорости :)
Поделитесь пожалуйста как вы измеряли.
Юрий VW написал :
но в общем - хорошая КС за свои деньги...
пробовал в халастую, без картохи-главное не ленится с настройками и все хорошо будет, понял что к чему-отрегулировал диски, глубину орала, увидел какой формы можно себе терикон образовать- конусом, трапецией. Немного переживаю за прямолинейность рядов, но с них в космос не стрелять.
Боня написал :
Приветствую всех форумчан. Посоветуйте мне, какой выбрать МТ - 5,5 или 8 к.с. Обрабатывать придется приблизительно до 1 гектара. Я новичок в этой деле. Спасибо.
Вітаю.
З свого досвіду скажу, однозначно 8 к.с.
Виключення якщо не потрібна фреза.
Єдине не знаю як 8 к.с. за надійністю.
На мій погляд потужності треба більше.
В нас почви глей, і чорнозем.
Приветствую.
Из своего опыта скажу, однозначно 8 к.с.
Исключение - если не нужная фреза.
Единственное не знаю как у 8 к.с. с надежностью.
По моему мнению мощность нужна больше.
У нас почви глина, и чернозем.