li.sta
li.sta
Местный

Сумы

22.04.2013 в 23:23:46

andwvg4 написал : на дизеле стоит соленоид который выдергивает собачку газа и мотоблок глохнет.

На МБ МС с дизелем НИЧЕГО не стоит с точки зрения безопасности. Только рычаг сцепления. Мне страшно.

И еще первая партия МБ МС с дизелем - есть проблема. Переходник под дизель сделали на подумав (на ДВС хитрые отливы для крепежа КПП). КПП получилась открытая, масло вытекает при наклоне двигателя вперед. Дырки нужно или герметиком конопатить или холодной сваркой.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

22.04.2013 в 23:26:14

ВВС_UA написал : А метод проверки? Дергать шнурком? Я так понимаю другой методики нет. Разве только толкать на скорости Поделитесь пожалуйста как вы измеряли.

выкрутил свечу, дросельная и воздушная заслонка открыты,друг держит комприсиометр, я енергично дергаю, до тех пор пока когда стрелка не растет. потом заливаю масло, 2-3 раза дергаю шворгалку, чтоб разошлось масло, и снова меряю компресию. сопоставляю результат-если разница не большая-виноваты клапана и головка-дотягиваю, регулирую клапана, снова меряю. результат на лицо-компресия 9,5-10. на прогретом думаю еще больше.

0
ВВС_UA
ВВС_UA
Новичок

Васильков

22.04.2013 в 23:26:22

Дроссельная заслонка была открыта (флажок опущен). А вот про газ я забыл. Нада выжать до отказа или наоборот?

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

22.04.2013 в 23:28:45

Lviv.ua написал : Немного переживаю за прямолинейность рядов, но с них в космос не стрелять.

Больше проблема - "шире - Уже" меж рядами. Если окучивать ДО, то не будет выбирать почву и меж рядами будет оставаться не тронутая почва. Где будет продолжать расти бурьян, а его нужно будет чем то уничтожать...

ВВС_UA написал : Нада выжать до отказа или наоборот?

Открыть, чтобы не было ни какого сопротивления, можно и фильтр убрать..

0
ВВС_UA
ВВС_UA
Новичок

Васильков

22.04.2013 в 23:31:30

Спасибо. Теперь еще вопрос ко всем кто имеет опыт. Прокладку имеет смысл проверить? Или это крайний случай? Пока думаю в среду оптянуть головку по схеме из РЕ с динамометром и зазоры посмотреть. А уже потом прокладку и капиталку не дай бог.

Еще вопрос Мотор Сич прилагает перечень запчастей, полная разборка с децимальными номерами. Кто нибудь пробовал заказывать такие запчасти и если да то где? Мне один аксакал в гаражах сказал что судя по размерам поршневой группы это ЗАЗ 30 л.с.

Спасиба при следующей проверке фильтр сниму. Кстати за пару лет только продувал пару раз, не менял ниразу.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2013 в 23:36:29

ВВС_UA написал : Дроссельная заслонка была открыта (флажок опущен).

Флажок не трогайте , просто дайте газ на максимум . Я так же думаю , что проблема в регулировке клапанов (тьфу 3 раза) .

li.sta написал : Переходник под дизель сделали на подумав (на ДВС хитрые отливы для крепежа КПП).

Точно :) . Прокладку то не сделали паронитовую между двигом и плитой , а между плитой и коробкой есть .

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

22.04.2013 в 23:38:01

li.sta написал : Где будет продолжать расти бурьян, а его нужно будет чем то уничтожать..

окучивать буду ушастым, а огороды после посадки обрабатываю "зенкором".

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2013 в 23:40:30

ВВС_UA написал : Мне один аксакал в гаражах сказал что судя по размерам поршневой группы это ЗАЗ 30 л.с.

Поршень не такой и из трёх колец подойдут только два . Звоните на завод и заказывайте запчасти по каталогу . Я когда то почти заказал , но люди добрые помогли быстрее :) . О , и ещё тут есть http://texmag.com.ua/category/zapchasti-k-motobloku/

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

22.04.2013 в 23:44:51

Приветствую! Привез свой МБ-4,05, обмазал его, себя и жену Литолом, все собрал на место. Открыл крышку бензобака, понюхал - свежий запах бензина. Посветил туда фонариком - никаких консервационных смазок не видать. Открутил отстойник на кранике - в нем бензин и на дне какая-то кака. Бензин слил, каку вытер ветошью (компрессора еще не было, а тоб выдул). Выкрутил поплавковую камеру карбюратора - почти полная бензина и чистая. Все собрал, залил бензин в бак, открыл краник, пару раз провернул коленвал, дернул, он пыхнул и все. Открыл заслонку, подбавил газку - дернул и Он Заработал! Видать в цилиндре таки было масло, так как работал он через силу, дымил жутко, но через 30-40 сек все вошло в норму, я закрыл заслонку и дальше все работало очень даже замечательно. Были проблемы с тросом газа и регулировкой сцепления – о них я писал раньше. Все это отрегулировал, погазовал немного, покрутил\попереключал на пеньках, погулял пешком. На следующий день привез адаптер и все, что не вместилось. Приехал счетчик моточасов\тахометр (у Вагина такой на фаре установлен) – настроил его и прикрутил на «соплях», что-бы обороты видеть и часы обкатки считать. Прицепил адаптер и поехал по нашей грунтовке кататься (до асфальта далековато – не рискнул) Катался часов пять, на всех передачах, задним и передним ходом. Может мне показалось - сцепление на задние передачи включается мягче и плавнее, чем на передние. Затем отдохнул, попил чайку, собрал раму, установил на нее три долота и пошел потихоньку земельку чесать на первой передаче (без адаптера)… Долота уходят в землю, колеса буксуют. Я его толкал, в землю не пускал, умаялся… изменил угол атаки, поднял в креплении ближние к МБ долота и немного приподнял заднее. Вроде пошло веселее. От обработки земли, которая в прошлом году под овсом была пока отказался. На ней пырея – тьма тьмущая, долота его корневища тянут, МБ буксует, через каждый метр нужно останавливаться и чистить долота. Земельку из под помидор обработал на порядок веселее: пару соток за пару часов в несколько проходов долотами (окончательный проход – долота на всю длину) вместе с боронованием родной бороной. Но даже на ней даже мечтать не приходится о прохождении пятью долотами на всю глубину с первого раза. Для первого дня работ, я решил, что хватит. Отвел МБ в «стойло», отчистил его от пыли и подтеков масла (компрессор мне был в помощь), почистил орудия и… я, конечно, знаю, что с дуру и х.. сломать можно – носки долот смотрят влево на приблизительно 2см от центра долота:confused:! При покупке я это не проверял, даже в голову не приходило. Снял одно долото, положил на ровный стол одной и другой стороной – есть изгиб! Вспомнил про два долота, которыми я не работал, посмотрел на них – тоже есть изгиб, но небольшой ~5-10мм. Получается, что я этот изгиб увеличил более, чем в два раза… там же сталюка толще 1см:cool:! Буду искать кувалду и наковалню подходящую.

li.sta написал : масло вытекает при наклоне двигателя вперед.

Это Вы о первой поставке? На заводе забыли сальники установить. Их давали просто в руки для самостоятельной установки тем, кто не хотел ждать, пока завод это устранит своими силами. Я когда в ЭМоторе свой МБ забирал, слышал именно такие разговоры.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

22.04.2013 в 23:47:40

ВВС_UA написал : Спасиба при следующей проверке фильтр сниму. Кстати за пару лет только продувал пару раз, не менял ниразу.

извините, а сколько лет мотоблок експлуатируете, и какие нагрузки?

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

23.04.2013 в 00:03:40

vet1969 написал : и… я, конечно, знаю, что с дуру и х.. сломать можно – носки долот смотрят влево на приблизительно 2см от центра долота:confused:! При покупке я это не проверял, даже в голову не приходило. Снял одно долото, положил на ровный стол одной и другой стороной – есть изгиб! Вспомнил про два долота, которыми я не работал, посмотрел на них – тоже есть изгиб, но небольшой ~5-10мм. Получается, что я этот изгиб увеличил более, чем в два раза… там же сталюка толще 1см:cool:! Буду искать кувалду и наковалню подходящую.

Гнет так, что мама не горюй, это говорит о том, что изначально долота смотрели в разные стороны либо долота разной формы, от этого и МБ буксовал. Я первый раз выгнул одно долото на 3см, потом выровнял, а только плотом научился их правильно устанавливать. А на всю глубину и не надо заганять, достаточно10-15 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу