Серьезно однако. Если муйню подсовывают в больших производствах то купить качественное яйцо в таком малом количестве думаю просто не реально. Я имею в виду что бы было еще и рентабельно возле инкубатора танцевать с бубном. Но задел у вас уже качественный.
NAP написал :
купить качественное яйцо в таком малом количестве думаю просто не реально
Это основная проблема.
Нашел сначала в Донецке - импортное яйцо, клейменое. Но от ящика (360шт). Вопрос решался. Но было стремно - сначала собрать за бугром, потом из-за бугра в Донецк, потом ко мне. А время идет. А яйцо можно максимум недельное закладывать.ю
Недели две назад нашел киевского парня. Говорит яйцо наше, максимум 3-х дневное. Ну и еще какую то гарантию дает (как выглядит эта гарантия не уточнял). Сегодня позвонил - забирать к концу недели.
А по результату посмотрим
NAP написал :
что бы было еще и рентабельно возле инкубатора танцевать с бубном
На сегодня яйцо стоит 6грн. Суточный ципленок от 10. Фигня конечно. НО везде пишут "уже пропоенные антибиотиком" А оно мне надо? Таких я и в магазине могу купить готовых и упакованных. Да и после травли антибиотиком весь ЖКТ таких цип надо восстанавливать с нуля. Я лучше корм из под экструдера им дам. Глядишь не поболеют.
Считал тут... Да все время считаю.
На сегодня на этих цип уже потрачено 12000 грн (клетки, экструдер, корм, инкуб и т.п.) К концу сезона насчитал предполагаемой выручки (за 3 партии) от продажи всех 15000. Т.е. все "оборудование" должно окупиться. А следующий сезон уже в прибыль.
Поживем - увидим.
Said1960 написал :
На сегодня яйцо стоит 6грн. Суточный ципленок от 10. Фигня конечно. НО везде пишут "уже пропоенные антибиотиком" А оно мне надо? Таких я и в магазине могу купить готовых и упакованных. Да и после травли антибиотиком весь ЖКТ таких цип надо восстанавливать с нуля. Я лучше корм из под экструдера им дам. Глядишь не поболеют
А вы реально надеетесь выростить цыпленка без антибиотика? Однако.
думаю с таким подходом можно и не стараться познавать. Хотя могу и ошибаться.
В последнее время мор птицы просто катастрофический При чем не зависит от возраста.
Попробую.
Бактерицидная лампа будет дезинфицировать воздух каждый день по несколько минут. Корм из экструдера и бункерной кормушки. Вода чистая из нипельной поилки. Помет раз в неделю вычищу из под сетки.
Да и растить всего то 2 месяца.
Вон на Фермере парень обходится почти без гадости. Собирается совсем не поить. Вторая девушка там же - совсем не поит. И живут
[QUOTE=vagin;4435786]Сегодня пришлось культивировать междурядье с черенками смородины , около 6 соток . Скоблил землю своим маленьким Пубертом . Жаль , что МСом нельзя обрабатывать междурядье в 60 см .
Надо было покупать Беларус-09Н. Я культивирую междурядья на 45 см.
vagin написал :
Сегодня пришлось культивировать междурядье с черенками смородины , около 6 соток . Скоблил землю своим маленьким Пубертом . Жаль , что МСом нельзя обрабатывать междурядье в 60 см .
Надо было покупать Беларус-09Н. Я культивирую междурядья на 45 см.
maksfer написал :
я думаю что там духфазный мост и транзисторный стабилизатор, для интегрального слишком большое отклонение.
Все может быть, что не противоречит законам физики. Просто странно, что нет 12 вольт. Я из этого исходил, удешевление ведет к таким результатам....Я не настаиваю на своем мнении, оно ведь не имеет под собой фактологии....