Директор

Местный

Москва

30.03.2014 в 12:34:49

Lviv.ua написал : каким другим тросиком можно заменить газовий тросик от мотор сич?вроде кто то писал от 9 модели жигулей

Да любым.., боль-мень по размеру подходящим. Лучше длиньше - укоротить можно.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.03.2014 в 12:35:54

Lviv.ua написал : каким другим тросиком можно заменить газовий тросик от мотор сич?вроде кто то писал от 9 модели жигулей

Сейчас можно купить тросик на метр (правда голый), если оплетка цела то можно такой и купить. правда разделку надо делать троса.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

30.03.2014 в 13:19:49

Lviv.ua написал :

Это за сколько лет у Вас до такого дошло, по МБ видно, что не новый, сколько МБ?

0
Lviv.ua

Местный

Львов

30.03.2014 в 13:24:06

ровно 3 года, это первая серьезная поломка.до этого кроме регулировок ничего не делал

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

30.03.2014 в 13:29:08

Lviv.ua написал : ровно 3 года, это первая серьезная поломка.до этого кроме регулировок ничего не делал

Понял, моему пока 3-й год, но работ много не выполнял, но все равно на майких праздниках мотор сниму, посмотрю, успокою сам себя

0
Lviv.ua

Местный

Львов

30.03.2014 в 13:42:35

KoxiC написал : Понял, моему пока 3-й год, но работ много не выполнял, но все равно на майких праздниках мотор сниму, посмотрю, успокою сам себя

как только почувствуете что с сцеплением что-то не то, не так как всегда включаются передачи-сразу на ревизию, чтоб небыло беды. всем еще раз спасибо за помощь

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.03.2014 в 19:10:03

Столкнулся с чудом нашей промышленности. Культиватор МС. Покупался в 2001 году. Двигатель 2Т. Проблема следующая. При работе с фрезами глохнет через 1,5-3 метра. Ощущение нет бензина. Но заводится повторно сразу. Насос, как я понимаю есть, трубка от картера к карбу есть. Трубка (шланг) из бака сифонит нормально, бензин течет хорошо. Привез его к себе домой. Без нагрузки заводится и и начинают расти обороты, приходится глушить. Винты регулировочные находятся в как бы исходном состоянии. Если кто может что либо посоветовать в этой ситуации буду признателен. Рад буду любому совету. Есть ли поплавок в этом карбе, фильтр топливный. Инструкция сделана как всегда у нас через задницу, ну и само собой на Дэржавний мови. Это для меня не проблема, но приятного мало. Немцы писали на двух наших, но то немцы.....

0
Юрий VW

Местный

Киев

30.03.2014 в 20:10:35

Lviv.ua написал : как только почувствуете что с сцеплением что-то не то, не так как всегда включаются передачи-сразу на ревизию, чтоб небыло беды.

проверил у себя на МС, верхний легко пошёл (уже гровер не держал), нижний чуть труднее, то есть, они не дожаты были, да там и винты короткие, в корпусе отверстие глубиной 10 мм, плюс планка 1 мм и гровер 1 мм, итого 12 мм, но винт примерно 6-7 мм ( не мерял, поленился)... поискал у себя в гараже М5 с шестигранной головкой не нашёл, ехать на рынок - не захотел, поэтому прошёлся сверлом на 5 и нарезал резьбу М6, взял подходящие болты, сделал пластину из оцинковки совковой ещё 1мм и всё установил на место... спасибо Игорь, что предупредил, что на сцеплении левая резьба, легко открутил головкой и ключ для рулевой колонки... пружины с помощью проволоки залетели на ура, делал всё сам, так что помощник совсем не нужен (если без пива всё делать)... на магните сливной пробки, тоже очень много стружки....

0
Lviv.ua

Местный

Львов

30.03.2014 в 20:50:24

Юрий VW написал : то есть, они не дожаты были, да там и винты короткие,

думаю это уже системная болячка, надо писать на завод.:help

0
maksfer

Местный

Тернополь

30.03.2014 в 21:47:05

Lviv.ua написал : думаю это уже системная болячка, надо писать на завод.

я думаю самым простым и надежным решением будет закручивать болт такой длины чтобы он на 1,5мм выходил с другой стороны и кернить его там, как минимум он не сможет полностю открутиться.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.03.2014 в 22:22:42

Pavel003 написал : Столкнулся с чудом нашей промышленности. Культиватор МС. Покупался в 2001 году. Двигатель 2Т. Проблема следующая. При работе с фрезами глохнет через 1,5-3 метра. Ощущение нет бензина. Но заводится повторно сразу. Насос, как я понимаю есть, трубка от картера к карбу есть. Трубка (шланг) из бака сифонит нормально, бензин течет хорошо. Привез его к себе домой. Без нагрузки заводится и и начинают расти обороты, приходится глушить. Винты регулировочные находятся в как бы исходном состоянии. Если кто может что либо посоветовать в этой ситуации буду признателен.

Я, вообще то, этот пост воспринял как некую провокацию, ибо от Pavel003такого ожидал, он кагБЕ все знает. Но поскольку

Pavel003 написал : Рад буду любому совету.

вставлю свои 5 копеек:

• бензин залить свежак и колотить масло лично;
  • поскольку

Pavel003 написал : Винты регулировочные находятся в как бы исходном состоянии.

мне кажется, что смесь обедненная и одним винтом нужно регулировать карб на холостых, другим винтом на рабочих диапазонах. Естественно все регулировать на прогретом двигателе.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.03.2014 в 22:42:58

pelipenko написал : он кагБЕ все знает. Но поскольку

Ну так это ведь не исключает, разных ситуаций. Бензин вроде нормальный. По смеси в принципе да, при работе, но вот уход в "разнос", как то с бедностью вроде не вяжется. Реально ревет как резаный.... Девайс долго стоял. И вот хозяин им отработал пару тепличек, где то сотки на три. И началось вот это - завел прошел несколько метров , заглох. Хочу посмотреть карб. Но он как все у нас, снимается не очень легко.....Спрашиваю потому, что естественно все знать не возможно... Почистить (или хотя бы посмотреть) карб надо конечно

Мой МТЗ буквально за пару дней до этого имел такую же картину. Завел меньше минуты работает, заглох. Раз 6 так завел....Уже Неву хотел выводить, чтобы МТЗ с огорода тянуть....Потом пошел взял другую свечу и ....поехал, грунт возить....
Ну и с карбом с насосом от вакуума картера еще не сталкивался..... Даже не знаю есть ли у него поплавок. Ну и снимать его удовольствия мало, но придется....
0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.03.2014 в 23:13:36

Pavel003 написал : как то с бедностью вроде не вяжется.

У меня на бензопиле подобный карб, он при обеднении смеси работает в разнос на холостых - это в принципе нормальная реакция.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.03.2014 в 23:29:57

pelipenko написал : У меня на бензопиле подобный карб, он при обеднении смеси работает в разнос на холостых - это в принципе нормальная реакция.

Спасибо. Вот и информация. Я этого не знал. Уже можно регулировать не наобум, а хоть что то понимая. В принципе в книге есть описание регулировки, но там как все у нас не очень толково, но в принципе понять можно. Винтов там реально два. Винт газа он просто на трос давит, делает больше газа, ну а два других по идее с иглами регулировочными....Простая операция, промыть карб упирается в сложность его снятия....Ну а то что он простоял около 10 лет дает возможность быть забитому.....В книжке написано Категорически не применять 95 бензин....

0
vagin

Местный

Винница

31.03.2014 в 10:07:44

pelipenko написал : такого ожидал, он кагБЕ все знает.

Есть инструкция на МК-5С для особо одарённых и на рус и укр языках : http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/85pdf-Motokultivator_Motor_Sich_MK-5SM_Rukovodstvo_po_ekspluatatsii.pdf На МК стоит двигатель 2Т от бензопилы и на сайте Мотор Сич вся документация есть на этот Д-70Д: http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/49pdf-D70D-RE.pdf

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу