Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 00:40:24

umnyi написал : Harahondya, А какого вы роста ? МС на вашем фоне как игрушка...

Представьте, как смотрится на моем фоне 105-я Звезда?..:)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 01:12:17

Harahondya написал : Представьте, как смотрится на моем фоне 105-я Звезда?..

;) Представляю

0
Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 12:22:15

vagin написал : Спасибо за видео

:)

vagin написал : Сделайте пожалуйста видео копки и отчёт после сбора урожая

Без проблем... Будет и отчет полный. А пока выкладываю то, что наработано, доработано и отработано. Может кому пригодится.;)

vagin написал : ... кажется мне , что она поламается ...

Конечно!!!- поламается, поламается и даст, в конце концов! :D

0
SV*

Местный

Коростень

25.08.2011 в 13:15:36

vagin написал : Мне пришла в голову мысль - а не от качества ли трансмиссионки у меня плохо включаются передачи в первые пару минут ? Кто то менял себе масло в коробке на дорогое фирменное ? не замечали ли изменений ? Говорят , что диски сцепления плавают в масле так может от того масла и происходит баг ?

Когда я вызывал сервесников весной по ремонту ступицы, я им рассказывал, что хочу поменять масло в коробке (после обкатки и немного работы литров 20 бензина спал к тому времени). Они сказали не занимайтесь ерундой, поменяете в конце сезона обыкновенное жилулевское ТАД-17И. А по переодичности замены, то мне последовал встречный вопрос - а как часто Вы меняете масло в КПП в своих Жигулях? Здесь то же самое. Каждый сезон это очень часто(свои свойства это масло сохраняет не один год и менять нужно ориентируясь на потерю вязкости или (и) сильное загязнение (потемнение)), хотя это ваше право, особенно если есть лишние деньги, хуже точно не будет. Такой был ответ. Я так и планирую: первый раз поменяю после первого сезона, затем последующие буду через один, т.е. менять мало раз в два года.
По случаю, показал им какое масло я заменил в двигателе после обкатки (ТНК 20W50). Ооо говорят, да это шикарное масло для этого двигателя, в прямом смысле слова, лучше не надо. Вот такой был разговор с сервесниками о маслах для нашего МС.:)

0
Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 13:20:43

SV* написал : разговор с сервесниками

сервисник от какого завода?

0
SV*

Местный

Коростень

25.08.2011 в 13:23:58

Запорожье. А разве это имеет значение? Я думаю, что они все специалисты своего дела.

0
vagin

Местный

Винница

25.08.2011 в 21:14:30

Harahondya написал : Вчера купил масло для двигателя ZIC hiflo 20W50 API SH

Нифига себе а где брали корейское масло ??? Рекомендую ещё и трансмиссионное поменять и не забыть слить со всех трёх пробок . Я когда слил , то масло было с пузырьками как газировка и вроде бы как чистое НО через неделю посмотрел и увидел на дне "полторашек" железную стружку:eek::eek::eek: в офигенном количестве ...

Harahondya написал : Может кому пригодится.

Пригодится даже нашим детям :) ...моторесурс позволяет !

Harahondya написал : Конечно!!!- поламается,

вот Вы и починили ... :) Честно скажу - мне моя лапа больше понравилась , хоть и медленнее .Аргументирую - судя по видео , то картошку надо выковыривать из земли , которую вы взрыхлили а после лапы земля с картохой на изнанку НО земля крупными кусками и картоху лучше видно . У меня результат как то лучше был ... а может картошка больше выросла . На сайте Росты есть видео , так там получше копает их копалка - как то лучше вытрухивает .Правда и руки у водителя тоже трясутся :) http://www.rosta.ua/ru/kvg-400.html Ещё посмотрел Ваше видео с зиркой , так тоже картошки больше сверху было чем после мотор сича .Может прутики повыше загнуть на выходе ? А как Вашу овчарку зовут ?

0
КОЗАК

Местный

Сумы

25.08.2011 в 22:37:58

vagin написал : Честно скажу - мне моя лапа больше понравилась , хоть и медленнее .Аргументирую - судя по видео , то картошку надо выковыривать из земли , которую вы взрыхлили а после лапы земля с картохой на изнанку

заднюю часть грохота приподнять есть возможность и результат будет лучшее или скорость уменьшить выбирать всёравно медленнее чем копать*

vagin написал : Правда и руки у водителя тоже трясутся

тяжёлая она, это в земле ещё ничё а если приподнять над землёй все 2ц мс в такт с копалкой подрыгивают

0
li.sta

Местный

Сумы

25.08.2011 в 22:57:43

Я после модернизаций работа КК Роста. Делал "газ", чтобы не звенела металлом - это пределах 1200об/мин. Скорость I-I. Бурьян скощенный и сено граблями убрано. Идет себе не спеша, успевая убирать справа и лева березку, которая работает как тормоз и переводит КК в режим бульдозера. Выкидываю картошку, которая скатывается колею, при обратном ходе можно раздавить. Если интересно можно видио сделать.

Картошку садил на глубину 100мм и одни раз окучил, но больше получилось нарыть канавы (как мне говорил) - второй раз не дало окучить засуха в мае, но канавы сейчас как колеея, держат МБ на прямом курсе.

0
vagin

Местный

Винница

25.08.2011 в 23:19:51

li.sta написал : Если интересно можно видио сделать

Я думаю для Harahondya будет очень интересно и для меня тоже . Можно сделать сравнительный тест :)

КОЗАК написал : заднюю часть грохота приподнять есть возможность и результат будет лучшее

Если опорные колёса опустить ниже то и глубина уменьшится а вот если прутики загнуть повыше то мне кажется будет лучше .

КОЗАК написал : тяжёлая она, это в земле ещё ничё а если приподнять над землёй все 2ц мс в такт с копалкой подрыгивают

А вы откуда знаете ? У Вас есть такая копалка ? Вал отбора мощности можно и отключать во время транспортировки что бы не трясло. А вообще Ростовская копалка просто "монстр" в сравнении с "каменской".

0
Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 23:22:45

SV* написал : Запорожье. А разве это имеет значение? Я

Не знаю имеет ли.:flirt Мой был из Волочиска, про масло молчал как партизан на допросе.:a

0
КОЗАК

Местный

Сумы

25.08.2011 в 23:41:23

li.sta написал : Выкидываю картошку, которая скатывается колею, при обратном ходе можно раздавить.

*копать через рядок и усё ок ничо не давит

vagin написал : А вы откуда знаете ? У Вас есть такая копалка ? Вал отбора мощности можно и отключать во время транспортировки.

есть, ага попробуй только не отключи хрен в руках удержиш говорю же прыгает*

vagin написал : Если опорные колёса опустить ниже то и глубина уменьшится а вот если прутики загнуть повыше то мне кажется будет лучше

*там сзади предусмотрена регулировка в верху копалки поцентру металлическая реечка с дырочками она и приподымает зад грохота, а колеса это глубина копки, а вот подгибание прутиков это создание борта его нужно будет картошке перепрыгнуть

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 23:51:37

vagin написал : Нифига себе а где брали корейское масло ???

Украина. Винница. ул. Чехова,24. Магазин "Автомаксимум"(через перекресток-"Грош"). Кстати, там же бесплатная замена масла. Если приедете на МС, то поменяют и фильтр и масло. Вы живете в Виннице?:)

vagin написал : Рекомендую ещё и трансмиссионное поменять и не забыть слить со всех трёх пробок .

Спасибо!:)

vagin написал : Пригодится даже нашим детям ...моторесурс позволяет !

Деткам интересен папин ресурс...:o

vagin написал : Честно скажу - мне моя лапа больше понравилась

А я всегда говорю честно или молчу. Все познается в сравнении.:flirt

vagin написал : Аргументирую - судя по видео , то картошку надо выковыривать из земли , которую вы взрыхлили а после лапы земля с картохой на изнанку НО земля крупными кусками и картоху лучше видно . У меня результат как то лучше был ... а может картошка больше выросла

Если Вы заметили, то в названии видео стоит слово "проба". Выкапывался рядок с картошкой, в котором часть картошки выкопана лопатой, а также были места с пропуском после посадки картофелесажалкой. Присыпанной картошки очень мало.:scare

vagin написал : Ещё посмотрел Ваше видео с зиркой , так тоже картошки больше сверху было чем после мотор сича .Может прутики повыше загнуть на выходе ?

КК к Зирке 50% делал я. На видео завершение копки картошки в прошлом году. Т.е. там копалка практически полностью доработана. Копалка к МС полностью заводская и приходится доводить до ума... Потому и результаты в работе разные. А вообще то, как говорит один мой знакомый, недописанную картину лучше не показывать. Я же выкладываю "процесс" пошагово, т.к. кому то легче будет идти по проторенному пути.:yu

vagin написал : А как Вашу овчарку зовут ?

Могу познакомить.;)

0
Harahondya

Местный

Винница

25.08.2011 в 23:58:19

vagin написал : Я думаю для Harahondya будет очень интересно и для меня тоже .

Спасибо за заботу! Я вообще любознательный:a

vagin написал : . Можно сделать сравнительный тест

после доведения каменкой КК до ума можно и состязания провести:D

vagin написал : А вообще Ростовская копалка просто "монстр" в сравнении с "каменской".

:cool:

0
vagin

Местный

Винница

26.08.2011 в 00:05:35

Harahondya написал : т.к. кому то легче будет идти по проторенному пути

Вот вот ... жду его когда Вы проторите :) за что Вам СПАСИБО !

Harahondya написал : Могу познакомить.

Спасибо ! Как нибудь в другой раз :D когда штаны железные куплю ...

Harahondya написал : Вы живете в Виннице?

Ну да ...в профиле всё про себя написал :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу