17.04.2011 в 12:22:07
КОЗАК написал : по упорным болтам инструкцию тоже нужно нарушить и сцепке дать больше свободы
Я вообще отказался от жесткой сцепки для ВСЕЙ навески и исходя из многолетнего опыта больше к жесткому варианту не вернусь (ИМХО). Плуг по идее сам отцентруется за МБ, полевая доска в лево не пустит, но если она слишком короткая (чем грешат многие производители) плуг стремиться развернуться как окучник, тут и болты могут не помочь (ИМХО).
17.04.2011 в 12:22:53
Lviv.ua написал : сажать картошку буду в ряды сделанные ушастым окучником
так получится в разы быстрее и ровнее но а стоит ли пахать темболее что земля мягкая если на зиму пахали под окучник посадить потом культиватором после всходов междурядия пару раз пройти и окучить пущай растеть
17.04.2011 в 12:28:19
tuger написал : но если она слишком короткая (чем грешат многие производители) плуг стремиться развернуться как окучник, тут и болты могут не помочь
ну с нашим производителем не соскучишся хоть маленькую пакость но сделает, а в таком случае боты дополнительно ещё будут толкать мотоблок в сторону от намеченного пути
17.04.2011 в 12:50:24
КОЗАК написал : с нашим производителем не соскучишся хоть маленькую пакость но сделает
Купил для крота плужок, полевой доски вообще не было:eek:, была маленькая пяточка, которая нагрузкой от отвала просто загонялась в стенку борозды и начинался разворот, который приходилось руками одерживать, регулировка болтами не помогала, свободный режим превращал его в нечто вроде полуокучника:(.
Нож-дёрнорез вообще на первом метре свернулся...:cool: нижняя кромка лемеха была выше кронштейна пятки и лемеха, при работе пятка до дна борозды не доставала:scare.
Какое уж тут соскучишся. Знал бы раньше, что сейчас знаю и близко к этому изделию не подошел бы.:mad:
17.04.2011 в 15:53:56
КОЗАК написал : а стоит ли пахать темболее что земля мягкая если на зиму пахали
огород был вспахан на зиму. А насчет плуга-это проводил испытания, все хочется испробовать: тягу мотоблока, управляемость, настройки, работу двигателя и тд. Уже есть маленькие навыки и главное свои но с вашей помощью.
17.04.2011 в 15:55:34
tuger написал : Я вообще отказался от жесткой сцепки для ВСЕЙ навески и исходя из многолетнего опыта больше к жесткому варианту не вернусь
А поподробнеее....
17.04.2011 в 18:03:53
Lviv.ua написал : А поподробнеее....
Писал уже не раз. У меня переделанный Крот, но это справедливо и для других МБ.
На сцепку "свободное" дышло, на него навесное.
Сошник в этом варианте позволяет выполнять развороты почти без усилий, и не надо затаскивать МБ на сошник, чтобы выдернуть из земли фрезы для разворота и т.п.
Окучник (у меня однорядный) сам центруется за МБ, увода не наблюдается, МБ просто рулится как без него, ровно проедешь - и борозды ровные, и не надо увод окучника пересиливать.
Плуг вообще на всех ветках советуют освободить (правда в основном частично), я после экспериментов с классикой тоже его освободил. Правда с полной вспашкой так и не подружился (45 кг маловато для вспашки), иногда использую чтобы перед фрезеровкой за несколько дней траву подрезать на пяток см. и перевернуть, чтобы корешки подвялело.
Важное замечание, у многих МБ расстояние от оси колёс до сцепки велико, как это будет работать с относительно коротким дышлом мне не известно (хотя не думаю, что станет хуже, просто всех прелестей можно не получить). У меня наоборот дышло раза в 3 длиннее плеча обкатки, некоторые МБ тоже имеют короткое плечо обкатки, на них и без переделок нормально пойдёт свободный вариант.
Как то сосед для эксперимента просто моё дышло поставил на свой Салют, попробовал и через день сварганил себе подобное, видимо понравилось.
17.04.2011 в 20:08:44
Доброго всем времени суток. Неделю назад купил Мотор Сич МБ 4-0,5. Брал с рук. У человека эксплуатировался по виду слабо, паспорт от 2007, состояние на 4,99. Взял за 11000 сам МБ + фреза +плуг + окучник, потом мужик еще борону нашел доплатил еще 200 грн. Заменил масло в двигателе, Statoil 10w40 , долил масла в фрезу 80w90. Сегодня первая проба. Грунт у нас тяжелый (глей) это глина с песком. Пробовал плугом, мотоблок буксует даже если глубина в пол штыка. Перешел на фрезу. С горем попалам за 3 часа обработал 8 соток. Теперь про проблемы. Когда иду фрезой такое ощущение что нехватает мощности, с первого раза фрезой на максимум глубены. Падают обороты двигателя, газ до полной. Раньше по форуму вроде никто не упоменал.
У меня нет инструкции на двигатель. Пару раз глох, почистик от мусора карбюратор вроде нормально, если приподнимать немного фрезу то нормально, глубина на штык вертикально.
Теперь вопрос. 1 Подскажите где можна скачать инструкцию на двигатель. 2 Кто-то еще сталкивался с проблемой недостатка мощности, (возможно неправильно отрегулирован карбюратор)
17.04.2011 в 20:16:41
Еще вопрос. Как должен габотать диференциал? Если полностью введен могут ли крутится колеса отдельно, или только вместе?
17.04.2011 в 20:29:19
ВВС_UA написал : Если полностью введен могут ли крутится колеса отдельно
А что вы там вводите полностью???? Рычаг вкл диффа?
17.04.2011 в 20:38:06
ВВС_UA написал : Падают обороты двигателя, газ до полной. Раньше по форуму вроде никто не упоменал.
так и есть, про фрезу МС все это знают, мощности не хватает. Фреза МС - это не фреза Невы, Зирки, даже не простого культиватора типа пуберт, крот. У нее другая задача. Если фреза Невы это механическая лопата, то фреза МС - это механический плоскорез Фокина. С карбюратором и двигателем у Вас все, скорее всего, нормально. Инструкции на МС выкладывали ( кажись Schupak) в этой теме, полистайте страницы, может еще подскажут прямую ссылку на нужный пост.
ВВС_UA написал : Как должен габотать диференциал
Если рычаг утоплен, то дифф разблокирован, те колеса могут крутиться с разной скоростью, как у заднеприводных жигулей. Обычно все работы в этом режиме - можно подруливать. Если рычаг вытянут на себя - диф заблокирован, колеса вращаются с одинаковой скоростью. Не злоупотреблять - из колеи может выскочить, хрен удержишь. Привет из РВСН.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу