Lviv.ua написал :
А поподробнеее....
Писал уже не раз. У меня переделанный Крот, но это справедливо и для других МБ.
На сцепку "свободное" дышло, на него навесное.
Сошник в этом варианте позволяет выполнять развороты почти без усилий, и не надо затаскивать МБ на сошник, чтобы выдернуть из земли фрезы для разворота и т.п.
Окучник (у меня однорядный) сам центруется за МБ, увода не наблюдается, МБ просто рулится как без него, ровно проедешь - и борозды ровные, и не надо увод окучника пересиливать.
Плуг вообще на всех ветках советуют освободить (правда в основном частично), я после экспериментов с классикой тоже его освободил. Правда с полной вспашкой так и не подружился (45 кг маловато для вспашки), иногда использую чтобы перед фрезеровкой за несколько дней траву подрезать на пяток см. и перевернуть, чтобы корешки подвялело.
Важное замечание, у многих МБ расстояние от оси колёс до сцепки велико, как это будет работать с относительно коротким дышлом мне не известно (хотя не думаю, что станет хуже, просто всех прелестей можно не получить). У меня наоборот дышло раза в 3 длиннее плеча обкатки, некоторые МБ тоже имеют короткое плечо обкатки, на них и без переделок нормально пойдёт свободный вариант.
Как то сосед для эксперимента просто моё дышло поставил на свой Салют, попробовал и через день сварганил себе подобное, видимо понравилось.