17.04.2011 в 22:22:56
Спасиба за отет. Странно возле управления скоростями есть стрелка вкл и выкл. Я думал вкл это включение блокировки. Но все равно не в одном из положений вместе не крутятся, одно может прокручиватся второе стоит.
То что не хватает мощности я не знал. Значит имеет смысл версия МС на 8 л. с. Но все равно домашние довольны такой легкой земли после обработки никогда не было.
Инструкцию посмотрю на форуме. Еще вопрос видел на каком-то сайте грунтозацепы под МС, цена около 1000 грн. Решают ли они проблему пробуксовки? Есть ли у кого опыт работы с ними.
17.04.2011 в 23:13:21
ВВС_UA написал : Инструкцию посмотрю на форуме.
Инструкции на 8-й странице этой темы, Beginer выкладывал. Там и к фрезе и к мотоблоку и к некоторым агрегатам.
ВВС_UA написал : Значит имеет смысл версия МС на 8 л. с.
Имеет, но проблему нехватки мощи можно решить снятием части ножей, это если нужна большая глубина обработки.
ВВС_UA написал : Еще вопрос видел на каком-то сайте грунтозацепы под МС, цена около 1000 грн. Решают ли они проблему пробуксовки?
У соседа есть, говорит, все равно буксует и зарывается, но у нас супесь. Я решил проблему так: Поставил колеса 16", тянет значительно лучше.
18.04.2011 в 10:03:35
КОЗАК написал : у нас говорят кто поспешит тот людей насмешит. а бабушку нужно слушаться, в земле картошка будет лежать и ждать своего времени пока земля прогреется а если садили резаной то и сгнить может, а вот если с умом прорастить то посадить можно будет уже с паростками и зачатками корней такая быстренько пообгоняет ту что закопали раньше
А Вы спросите у бабушек было такое что на речке разлива не было? Вот то то же. Я раньше в лес за березовым соком на весенних каникулах от дома до леса на плоскодонке порядка километра плавал. А сейчас на велосипеде можно ездить.
КОЗАК написал : к тому же более поздняя посадка под плуг убьёт проросшие сорняки
Это действующий агрономический прием.
КОЗАК написал : если нарушить инструкцию и на правом колесе уменьшить колею ширина захвата уменьшится на 5 см, уменьшать колею на левом не обязательно это только увеличит наклон мото
Именно так и делаю.
КОЗАК написал : прицепное устройство универсальное состоит из 2 частей соединённых болтами в этом месте его можно поворачивать и таким образом наклонять плуг, в какую сторону будет уходить нижняя часть плуга принаклоне в ту сторону и будет смещаться плуг при пахоте
Глупость не понятная. Кто ее написал сам того не знает зачем. Плуг при пахоте должен стоять только вертикально.
yarstep написал : Если тянет вправо - подтянуть правый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Левый болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания. Если тянет влево то сделать все наоборот: подтянуть левый упорный болт на сцепке у шкворня, до получения требуемого прямолинейного хода мб. Правый упорный болт отпустить на 2-3мм для возможности подруливания.
Болты выкрутить и дать свободу. Имхо. Плуг найдет свое место сам. Управлять и подруливать таким образом гораздо лучше чем с прижатыми больтами.
18.04.2011 в 10:59:32
ВВС_UA написал : если приподнимать немного фрезу то нормально
Фреза снизу имеет регулятор заглубления - ключик на 10 нужен чтобы регулировать штоком хвост заглубителя (4 положения) и ключик на 13 для регулировки направляющего ножа (2 положения). Рекомендую снять половину ножей как делал KIN74 и будете только идти сбоку и направлять одной рукой в лево-в право .Вчера фрезеровал 20 соток .Больше понравилось на второй передаче :) - еле поспевал за мотоблоком и земля не в пух .В конце ряда надо обязательно очищать ножи от всяких проволок ,тряпок и земли . Кожух тоже набивается землёй и затрудняет вращение ножей . Еле с тестем смогли поднять с земли фрезу и отнести на палет для мойки .
18.04.2011 в 11:38:30
Задался вопросом мощности двигателя.
Пока чисто из интереса.
Видел на форуме видео мотоблока МТЗ с фрезой, я в шоке, от скорости обработки!
Нашел вот такой двигатель
18.04.2011 в 11:40:41
vagin написал : Фреза снизу имеет регулятор заглубления
Да спасиба я читал на форуме, поставил на максимальную глубину.:)
18.04.2011 в 12:02:26
ВВС_UA написал : Задался вопросом мощности двигателя. Пока чисто из интереса.
В теме тяжелых мотоблоков и в Агровской теме есть варианты переделки под новые двигатели. Почитайте. МС по своей массивности подойдет под установку любого двигателя. Конструктив переходников это уже под конструкцию.
18.04.2011 в 22:44:44
сегодня нарезал первые ряды по 15 метров под раннюю картошку, для себя. немного волной, но получилось неплохо, ряды на 60см, масивные. после работы решил поменять масло. капец я такого черного масла не видел. залил промывочного, поработал 7 мин. слил. на вид получерное. поменял фильтр, залил ТНК 15w40.звук двигателя стал какой-то другой. пояснить не могу но в лучшую сторону.
19.04.2011 в 11:45:51
Всем привет!Есть впрос-каждый сезон он снова и снова беспокоит(МС у нас 2года)-:внезапно пропадает Искра!!!!!!!!!Без каких-либо видимых причин!Разбирали всю електрику до проводочка,затем всё собирали на место-безрезультатно.Снимали двигатель и возили на сервис-меняли катушку и коммутатор-ничего!!Затем собрали с родными частями(катушкой и коммутатором) и о чудо!!Заработал!! ...И так уже дважды... Кто-нибудь сталкивался с електрооборудованием на МС?Может ли сгорать катушка или коммутатор?Или в генераторе что-нибудь?
19.04.2011 в 23:34:01
Кауш написал : внезапно пропадает Искра!!!!!!!!!Без каких-либо видимых причин!Разбирали всю електрику до проводочка,затем всё собирали на место-безрезультатно
Если ничего не помогает тогда искать ШАМАНА. А если разбирали и проводили измерения, заменяли некоторые части заведомо исправными другими, то раскажите ход событий, тогда можно надеятся на помощь. У Вас скрытый дефект, который на глаз трудно определить, больше склоняюсь к плохому контакту в обжиме клем, "холодной" пайке выводов. Сгореть может что нибудь, но к исправному состоянию само не возвращается.
20.04.2011 в 00:38:51
внезапно пропадает Искра!!!!!!!!!Без каких-либо видимых причин!
было что похоже, заводился и через несколько секунд глох, неисправен был коммутатор по поводу фрезы
Фреза снизу имеет регулятор заглубления
киль максимально поднял (прижал к корпусу), горизонтальный руль глубины срезал болгаркой на мой взгляд это безполезный тормоз, на котором собирается всякий хлам, вот киль сам нужен, он удеживает фрезу от поперечной вибрации, ну и как у всех - ножи вполовину, вторая передача, обороты средние
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу