01.04.2014 в 00:23:08
KoxiC написал : KIN 74, Вы себе меняли болты на новые с шестигранной головкой?
Не менял, но со временем поменяю. На снятие для контроля и установку двигателя ушло не более 15 минут.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.04.2014 в 00:24:46
Переходите на ветку
01.04.2014 в 00:26:08
KIN 74 написал : Не менял, но со временем поменяю. Снятие и установка двигателя для контроля заняло не более 15 минут.
Понял, спасибо
01.04.2014 в 00:28:24
KIN 74 написал : Снятие и установка двигателя для контроля заняло не более 15 минут.
Потому и прокладку порвал , что спешил :) . Я не спешил и ни одной прокладки не порвал , даже на редукторе фрезы , а они там как приваренные были . Канцелярский нож действительно помог .
01.04.2014 в 00:33:12
vagin написал : Потому и прокладку порвал , что спешил :) . Я не спешил и ни одной прокладки не порвал , даже на редукторе фрезы , а они там как приваренные были . Канцелярский нож действительно помог .
Зато сейчас прокладка промазана графиткой и привариваться не будет :p
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.04.2014 в 00:37:51
KIN 74 написал : прокладка промазана графиткой
и ещё две паранитовые на боковые крышки и две на редуктора есть :p :p
01.04.2014 в 00:38:08
Олег, снял мой оператор видео заделки навоза фрезой, только вот беда, телефон держал горизонтально, есть какая возможность развернуть видео?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.04.2014 в 00:40:45
KIN 74 написал : есть какая возможность развернуть видео?
Конечно есть . В редакторе Ютуба точно была . Или давай мне , я тебе переверну :) . Заходишь в менеджер видео- инструменты для авторов-видеоредактор-перетягиваем видео справа из списка в окно под черным экраном- справа появляются кнопки "вращение" .
01.04.2014 в 00:59:33
Хочу после обкатки своего дизельного мб поменять масло в коробке. В инструкции, как я понял, указано объем 4,3л. А у меня канистра 4л.(Eneos 80w-90, GL-5)Подскажите, надо еще литруху докупить?
01.04.2014 в 01:12:45
vagin написал : я своим Садко уже обрабатывал бурьян в междурядье Раундапом . Прикольно им работать , ходишь и машешь только . Трёхфорсуночной штангой удобно обрабатывать кусты смородины . Короче доволен . Кум посмотрел и себе тоже купил , но на 17 литров (на 20 не было)
Купил и я Sadko SPR-16E: При покупке советовался с женой, выбрали именно этот по причине наличия тележки с колесиками в комплекте (типа "Кравчучка"). Жона говорит - "тяжко таскать на спине 20кг веса - катать буду...". В общем тележка эта - полный отстой и лишняя трата денег. Ходить с 20кг на спине намного проще и легче, чем тягать эти-же 20кг на этой тележке. Ручка у тележки слабая, поднять за нее опрыскиватель можно, если он пустой. Возить полный опрыскиватель можно только по тратуарной плитке, или низко постриженному газону для гольфа. Любые более серъезные препятствия (просто трава в саду) приводят к выскакиванию ручки и опрокидыванию опрыскивателя на землю с небольшим вытеканием химии через заливную крышку. Фиксирующая пластиковая коническая гайка на ручке лопнула сразу по приезду в село, во время сборки.
Из плюсов. Очень удобно работать. Залил раствор, добавил воды, закрыл крышку, повернул слегка ручку интенсивности и всё - он тихонько урчит за спиной. Если перестаешь распылять раствор, насос останавливается (если интенсивность высокая, продолжает работать и я не знаю, вредно это для насоса или нет). Самой большой проблемой оказалось дождаться безветренной погоды :) .
В комплекте вполне стандартная телескопическая штанга около 2м в раздвинутом состоянии, одиночная круговая (шаровая :) ) форсунка уже установлена, дополнительно двойная (Y - образная) круговая форсунка, одиночная на 4 отверстия и с "плоским" (веерным) распылением (ею я распылял гербицид на особо засоренные участки). Плюс еще всякие уплотнительные резиночки-прокладочки. Для чего это всё предназначено совершенно не понятно, так как инструкция на русском языке вообще ничего не описывает (там несколько страниц посвящено методу перестановки рычага подкачки под другую руку, а в этом порыскивателе никакого рычага нет - электрический он), а вот инструкция на английском более содержательна, да вот только ветер стих и пошел я работать не дочитав ее до конца.
Резюмируя. Хотите с тележкой - купите подешевле (например Садко 20Е с более богатой комплектацией стоит дешевле; или Днипро-М, который дешевле раза в два и я так думаю, что врядли чем-то хуже Садко), а тележку приспособьте, или смастерите сами. В комплекте нет гербицидной насадки с колпачком для работы в ветренную погоду, или для дополнительной защиты соседних культурных растений (колпачек планирую изготовить из какой нибудь пластиковой бутылки или канистры). Еще в Садко непонравилась какая-то общая непродуманность, дешевые и неудобные карабины на ремнях, недоделанная тележка, очень бедная и неграмотная документация, полное отсутствие детального описания на сайте производителя. Если бы не необходимость обработать участок - сдал бы назад и взял Днипро-М. НО! Опрыскиватель работу свою выполнил (в отличие от комплектной тележки). Посмотрим, как теперь отработает сервисный центр ;) .
Добавлю: Нашел у китайцев этот опрыскиватель под другими торговыми марками. Цена - 89$ при заказе 10 штук, доставка включена.
Еще нашел мембранные насосы высокого давления на 12В по цене 15-40$, штанги с форсунками (5 форсунок на штанге - 25$)... вот думаю теперь - может есть смысл соорудить электро-опрыскиватель к МСу?
01.04.2014 в 01:35:03
vagin написал : Конечно есть . В редакторе Ютуба точно была . Или давай мне , я тебе переверну :) . Заходишь в менеджер видео- инструменты для авторов-видеоредактор-перетягиваем видео справа из списка в окно под черным экраном- справа появляются кнопки "вращение" .
Олег, спасибо, разобрался, завтра покажу видео.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.04.2014 в 09:40:43
vet1969 написал : Нашел у китайцев этот опрыскиватель под другими торговыми марками. Цена - 89$
А я свой на 20 литров ещё дешевле брал (друзья помогли) . Про резиновые прокладки мне сказали поставить все на соединения с шлангой и форсункой , но 1 так и не пристроил , наверное запасная . Карабинов у меня вообще нет , гербицидную насадку-колпак я видел только на картинке к испанскому Matabi (который я брал раньше в Техмаге) и то на него цена была такая , что проще из бутылки сделать . Думаю этот колпак и не нужен . Можно или слабее нажать на рычаг на ручке или уменьшить регулятор интенсивности . Если мне надо брызнуть на бурьян около полезного растения , то я направляю форсунку в направлении от растения .
vet1969 написал : если интенсивность высокая, продолжает работать и я не знаю, вредно это для насоса или нет
У меня насос выключается (если выключить рычаг распыления ) при любом положении регулятора интенсивности и обычно он у меня стоит на максимум .
01.04.2014 в 14:34:40
umnyi написал : Даулеткулов, А Почему выбран путь: поворачивать всю переднюю ось? Только из-за неимения передних готовых ступиц? Оно все работает конечно и хорошо, но этот момент интересен. Ибо тогда логичнее была бы переломка между осями...
из за регулировки по ширине,в вашем варианте нужна поперечная тяга , ее тоже нужно растягивать
01.04.2014 в 17:06:39
Slavio написал : указано объем 4,3л. А у меня канистра 4л.(Eneos 80w-90, GL-5)Подскажите, надо еще литруху докупить?
Я бы докупил, что-б было на доливку, если что... Но если уже есть 4л, можно попробовать сделать смену масла и без дополнительного литра. Обычно сменный объем ниже полного, так как слить масло полностью крайне затруднительно. Поэтому есть подозрения, что в 4л канистре еще немного и останется.
Я планирую в мае сделать первую смену масел. Смущает меня то, что в движке масло совсем чистое. 40л бензину уже точно выработал. К стати, возникла проблема с покупкой 76-80 бензина. На тех заправках, где заправлялся или видел его в прошлом году, ничего ниже 92-го не продают. Залил в этот приезд 92-го белорусского бензина - запах из выхлопной, как будто где-то рядом забор покрасили... а может и действительно где-то покрасили - ветер сильный был.
vagin написал : гербицидную насадку-колпак я видел только на картинке к испанскому Matabi (который я брал раньше в Техмаге) и то на него цена была такая , что проще из бутылки сделать
Вот нашел
01.04.2014 в 17:11:20
vagin написал : гербицидную насадку-колпак я видел только на картинке к испанскому Matabi (который я брал раньше в Техмаге) и то на него цена была такая , что проще из бутылки сделать
Вот нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу