06.05.2013 в 11:54:11
Serje Долго думал , брать или нет , в итоге купил инвертор за эти деньги :) . Не смог найти орудия , с которым бы я работал в своём огороде на адаптере . У меня понасажено всякого разного , что на адаптере и развернуться негде . Возможно и куплю попозже для езды по огороду с кузовком , как у Умнуи , т.к. огород у меня около 200 метров в длинну (50 соток).
06.05.2013 в 13:53:15
Lviv.ua написал : я уже писал- у меня борона тракторная-весит 70кг, зубы 15 см,
Нет такой бороны, вернее с таким весом, я Вам уже давал ссылки на тракторные бороны, не вводите людей в заблуждение Есть, БЗСЛ, БЗСС, БЗСТ. Все бороны скоростные 8-12 км/час
06.05.2013 в 14:34:46
Serje написал : .Борона тракторная Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF7277.JPG Просмотров: 37 Размер: 299.4 Кб ID: 396444Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF7287.JPG Просмотров: 36 Размер: 214.0 Кб ID: 396445 с адаптором.
Serje, Вот такие я и понял что у Львова. Это и есть борона зубовая тяжелая (БЗТ). По весу не скажу,70 кг точно нет, но ее прекрасно можно использовать для изготовления специальной МБ бороны по типу МТЗ с центральной стойкой на шарнире. Зубы съемные и "затачиваются" оттягиванием в горне или используя газовую горелку. Но делать это придется не каждый год:). У меня таких три штуки валяются под забором.
petrovi4_63 написал : не вводите людей в жаблуждение. ,
:) Петрович таки заставил меня полезть в инет за точным весом. :)
petrovi4_63 написал : Все бороны скоростные 8-12 км/час
Петрович, есть и не скоростные... Прошу модератора потом перекинуть мои комменты по боронам(да и ребят, если они не против) в тему самодельного и нестандартного навесного т.к. наши посты могут быть полезны и пользователям и других тяжей, а не только МС.
06.05.2013 в 14:37:52
Riba4ok1 написал : Serje, :) Петрович таки заставил меня полезть в инет за точным весом. :)
Это БЗСТ, борона зубовая скоростная тяжелая, легкая около 20, средняя около 35
"""Петрович, есть и не скоростные..."""" Все скоростные, даже райборонки, от 8 до 12 км/час, хотя можно и с улиточной скоростью толково бороновать.
06.05.2013 в 15:15:20
vet1969 написал : Скорость у Вас низковатая ИМХО. Я по своему суглинку шел на 2-1 на ура и шаги больше получаются (следов меньше).
согласен, что 2-й передачи маловато будет, НО я пробовал на 3-й передаче, всё бежит нормально, МС тянет, так я в песке не успеваю, вернее успеваю, но сходил раз "туда-назад" и ноги заболели (тяжело быстро идти по рыхлой и сухой земле)... вот скорость и скинул на 2-ю... а так всё готово для сборки адаптера и прицепа - мешают праздники, шашлыки и т.д.
Lviv.ua написал : до речі і не погано оре, я минулої осені перший раз орав-вийшло супер.але напевно багато залежить від землі.
Кстати, и не плохо пашет, я прошлой осенью первый раз пахал - вышло супер. Но, наверное, много зависит от земли.
нормально пашет плуг ПН-1, да, нужны доработки, но в среднем - НОРМАЛЬНО... возможно много зависит и от земли, я пробовал - у меня нормально...
06.05.2013 в 15:30:09
Serje написал : Борона тракторная
с адаптором.
вроде такая, потом сфоткаю с рулеткой, в Вашей скольуо весу?
06.05.2013 в 15:35:50
petrovi4_63 написал : Все скоростные, даже райборонки, от 8 до 12 км/час
Петрович, я табличку для чего выставлял??? Так называемые скоростные появились с появлением энергонасыщенных тракторов. Таких боронок может быть до 30 в сцепке и только с появлением Т150 речь зашла о скоростных плугах, боронах и т.д. Или чем бы раньше таскали скоростные бороны если макс. скорость,например, Т 74, предшественника Т 150, была 11,6 км/ч на 6 передаче.:)
Lviv.ua написал : в Вашей скольуо весу?
Львов, Вы не верите написаному? Агрегат с боронами обслуживает 1 тракторист. Вы представляете как можно подтянуть к стельваге отцепившуюся борону весом в 70 кг, если вы не Вирастюк. Да и "рыла" бы такая борона на глубину не хуже культиватора.;)
06.05.2013 в 15:49:49
Riba4ok1 написал : Львов, Вы не верите написаному? Агрегат с боронами обслуживает 1 тракторист. Вы представляете как можно подтянуть к стельваге отцепившуюся борону весом в 70 кг, если вы не Вирастюк. Да и "рыла" бы такая борона на глубину не хуже культиватора.
а вы видели хилого тракториста
06.05.2013 в 16:00:37
petrovi4_63, даже цитируя великого В.Высоцкого не стоит опускаться в лексике до предмета Вашей "страсти". Если уговоры не действуют, и Вы не можете не обращать внимания на такие раздражители, то нажимайте треугольничек и сообщайте Админу. Предлагаю всем, коллеги, придерживаться принципов равенства и уважения хоть тут. Хамства и свинства у нас и так по жизни немало попадается!
Lviv.ua написал : а вы видели хилого тракториста
Тогда это я! Потому что даже эти 42 кг весьма ощутимы... Я эти таскал Т-16 то на кузов запихнуть проблематично, а если бы 70 кг то они бы так на поле и лежали...;) Да, Львов, обычно маленькие и небольшой массы трактористы и просили посадить их на Т 150. Им нравилось управлять большой машиной и они вполне справлялись. Это было для них самоутверждением, как, к примеру, и крупная жена у некоторых;). Я таких уважаю!
06.05.2013 в 16:43:09
Всем доброго !!! Захотелось вставить свой голос ;)!!! У меня половина тяжелой и две легкие бороны, так-сказать два комлекта. Пробовал легкую с утяжеление таскать за мотоблоком на цепке, для рыхления :scare ну никак не работает по назначению, так царапает по верху. А вот тяжелая с зацепами на концах пальцев не в пример лучше, правда на 3 передаче не менее. Я культивирую родными культиваторами , а потом довожу фрезой, с половиной ножей и на 2-рой скорости. У нас грунт тяжелый , так просто разрыхлить земельку не получается, глыбы просто перекатываются под боронами, или тянутся под бороной. Вот я просто прохожу фрезой перед посадкой и не морочу голову. Правда признаюсь что так обрабатваю всего 40 соток, и смородины с малиной 5 соток.остальное все трактором Т82 или ЮМЗ
06.05.2013 в 18:09:39
oleg_380 написал : Пробовал легкую с утяжеление таскать за мотоблоком на цепке
Олег, таскать на цепи и т.п. это не тот "хфасон", как говорил "Галахвастов", При установке бороны как у меня или покупных типа МС через центрадьную стойку при движении на борону + действует прижимающая сила от реактивной нагрузки и их прижимает не слабо. При свободном навешивании такого нет, да и невозможно сдать назад при малых площадях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу