Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

12.05.2013 в 18:06:22

KoxiC написал : Вот, что меня волнует на данный момент: Надвигается жара, засуха опять. Грядки, сад - нуждаются в поливе. Я уже подымал этот вопрос, но, может кто-то уже что-то наработал? Хорошо бы найти еврокуб для резервуара. Установить его на прицеп. А вот далее? Вода из крана стОит дорого. Это значит, что либо колодец, либо водоем. Нужен насос для заполнения емкости и для создания давления для полива. Использовать связку генератор-электронасос или мотопомпу? Может - помпу для МС, но тогда нужно "распрягать" прицеп... Кто что посоветует? Может есть реальные решения? А идеи?

еврокуб есть, колодец тоже-может закачать куб воды-выехать на огород-подсоединить шлани к примеру 2шт с проделанными отверстиями, и шланги разложить в междурядье, под давлением столба воды должно пойти-засек скоко воды ушло перекинул шланги в другие ряды и тд. но однозначно надо чтото делать.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 18:18:09

Lviv.ua Разве, что только так пока. В таком варианте не возможно по междурядью ехать, еврокуб большой, хотя если нету опрыскивателя то это лучший из вариантов. Думаю можно еще и так сделать: в еврокуб загнать сжатый воздух от компрессора, тогда при открытии вентиля напор будет больше, тут главное не перестараться, чтобы бочку не разорвало... Интересно, делал ли кто такое?

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

12.05.2013 в 18:19:43

Beginer написал : У меня колодца нету Вода через счетчик "из крана". Огороды далеко, садик - также не близко. А цена за куб воды - около 15 грн. Не разгонишся с поливом... Поэтому и вопрос стал...

а где нибудь набрать "технической" воды.

0
VITAS
VITAS
Новичок

Луцк

12.05.2013 в 18:31:12

Lviv.ua Можна сделать по принцыпу -как когда-то колхозные пожарники возили на повозке и гасили пожар ручной помпой.И набрать можна с любого водоема и выкачать тоже.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

12.05.2013 в 18:39:07

KoxiC написал : Думаю можно еще и так сделать: в еврокуб загнать сжатый воздух от компрессора, тогда при открытии вентиля напор будет больше, тут главное не перестараться, чтобы бочку не разорвало... Интересно, делал ли кто такое?

я думаю возуха не надо, самотеком пойдет, не все правда но пойдет.

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

12.05.2013 в 19:01:00

Beginer написал : Не разгонишся с поливом... Поэтому и вопрос стал...

Самое простое это "ременные" помпы типа "садко" от 300 гр. и вполне прекрасно работающие, но в МС с приводом нужно искать варианты. Раньше в тракторах было герметичная бочка-шланг гофр. в воздухан и за 15 мин втягиваешь 2 т воды в бочку. Приехал тот же шланг в выхл. коллектор и закачивали в башню. Существовали насадки спец. на выхлопную но ими никто не пользовался.

Есть у меня чертеж самодельного эжектора для МБ, но как он в реале только со слов автора который утверждал что вполне работоспособен. Рассмотрите, ребята,я не вникал,но в принципе понятно.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

12.05.2013 в 19:10:47

Lviv.ua написал : я думаю возуха не надо, самотеком пойдет, не все правда но пойдет.

сам сейчас с такой же проблемой - засуха, блин.... самотёком то пойдёт, но чем меньше будет оставаться, тем меньше будет давить... как вариант, можно попробовать к глушителю фланец приварить и пустить трубу в ёмкость (евро куб), от выхлопных газов и будет создаваться давление, только нужно рассчитать, сколько именно выхлопных газов подавать в в ёмкость, ну, или ставить кран/заслонку и регулировать самому по мере падения давления... я когда то у деда в колхозе видел такие приспособления на трактора, одевалось вместо глушителя - в одну сторону накачивался воздух в цистерну и вода под давлением выходила, в другую сторону - закачивалась в цистерну... я так понимаю, что закачивать в евро куб вакуумом от ДВС МС будет тяжело (или вообще не возможно), а вот создать давление - возможно...

Riba4ok1, вот, вот и я о таком же...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

12.05.2013 в 19:18:44

Юрий VW написал : сам сейчас с такой же проблемой - засуха, блин..

Юра, куб это тонна воды, зачем поливать весь огород, делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

12.05.2013 в 19:31:27

Lviv.ua написал : Юра, куб это тонна воды

да я то в курсе, вроде как и много, но вроде как и мало...

Lviv.ua написал : зачем поливать весь огород, делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво.

ну, пока к этому решению я и пришёл, буду пробовать так поливать на следующей неделе, если дожди не пойдут (нам тут обещают, на синоптике, с понедельника по пятницу дождики)...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

12.05.2013 в 19:52:13

Юрий VW написал : буду пробовать так поливать на следующей неделе, если дожди не пойдут (нам тут обещают, на синоптике, с понедельника по пятницу дождики)...

у нас счас должен быть дождь, даже гроза ждемс

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

12.05.2013 в 20:13:35

KoxiC написал : На счет споров по навеске, скажу так: у меня сам МБ-4,05, сцепка родная, окучник родной ОН-2, плуг ПН-2, адаптер АД-2В (прицеп+адаптер), родная картофелекопалка... пока все.. думаю над фрезой...

У меня фреза третий сезон. Работа ее мне нравится (для моих условий), но в паре с МС-4,05 мое мнение, что не катит. Слаб движок, газ 80-100%, бывает в некоторых моментах и полного газа нехватает, падают обороты. Такое ощущение, что можно хорошо движок подсадить с такими нагрузками на больших площадях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу