vagin написал : По замерам NAPа , максимально возможный интервал 18 см
Вот блин жаренный... Перепроверить я не догадался... Действительно 18 см на максимуме?
11.05.2013 в 22:14:36
vagin написал : По замерам NAPа , максимально возможный интервал 18 см
Вот блин жаренный... Перепроверить я не догадался... Действительно 18 см на максимуме?
11.05.2013 в 22:17:49
Beginer написал : Действительно 18 см на максимуме?
НАП сказал , что сначала успокоится , перед тем , как позвонить Виталию Ивановичу :)
KoxiC написал : кто пользовался родным опрыскивателем, отзовитесь???
Был один пользователь , но его пока нет на форуме . Были мелкие замечания , но в целом нормально
11.05.2013 в 22:32:40
Beginer написал : Вот блин жаренный... Перепроверить я не догадался... Действительно 18 см на максимуме?
я после сообщения NAP, специально с линейкой замерял по окружности колеса КС - получается 18-19 см... что там в рядке, тоже лоханулся и не проверил - поверил РЭ и установил на среднюю звёздочку... теперь сижу и думаю, как это отразится на урожайности и т.д. как говорил Lviv.ua - старшее поколение довольно... короче ждём осени... уборка картофеля всё покажет...
11.05.2013 в 22:40:18
KoxiC написал : Вам большое спасибо за ветку!!! Если бы не эта ветка, наверное не было у меня МС.
Рад был, если оказался полезным, однако собственную роль я оцениваю в этом очень скромно. Вопрос о самой ветке рашился бы рано или поздно и с моим участием или с чьим-то другим.
Но пользуясь моментом, хочу скаазать, что здесь есть много людей, которые сделали для ветки и для самого МС значительно больше меня. К сожалению, некоторые из очень симпатичных мне лично, умных и трудолюбивых людей находятся в конфронтации, что само по себе - как-то... Досадно очень, если не сказать даже больно. Столько энергии...
Есть люди, не владельцы МС, но также сделавшие для ветки и ее участников очень много полезного. Они - живое доказательство того, что никто не гонит их с ветки, а их, иногда пусть острые замечания - почти всегда конструктивны. :)
vagin написал : НАП сказал , что сначала успокоится , перед тем , как позвонить Виталию Ивановичу
... Т.е. насколько я понял - можно увеличить диаметр колес КС? Мне кажется и пробуксовывание в этом случае меньше было бы...
11.05.2013 в 22:47:40
Юрий VW написал : что там в рядке, тоже лоханулся и не проверил - поверил РЭ и установил на среднюю звёздочку...
Сделал все то же самое :) . И мысли теперь те же...
11.05.2013 в 23:49:45
Ykrainez написал : Делаю отчет работы косилки роторной МС. Трава люцерка высотой в среднем по колено.
Взял для пробы, скосил 22 сотки жита. Высота 30 см и выше. Как скосила понравилось. Жито положено в валки. Получилось быстрее "Штиля"
Ykrainez написал : Долил масла с пол литры в редуктор т.к руководство пишет что должно быть до самого верха, в обоих редукторах в пробках есть отверстия, оно почему то от туда сочится, думаю вспенивается и лишнее уходит.
Тоже самое, долил. После работы было масло на редукторах из под гаек...
Ykrainez написал : Попробовал сначала с ножами такими какие шли с завода, а нет плохо, могли бы и наточить за такие то деньги. Пришлось снимать и точить. После совсем другое дело.
Не точил. Работал какие были. Может быть, если люцерна, то нужно и перетачивать...
Ykrainez написал : Когда едешь под горку нужно прижимать к земле а то задирается вверх, возможно нужно еще добавить противовес.
Иногда такое было. Но у меня подгорок не большой.
Один момент, не просто так МБ с косилкой остановить. Т.е. когда без косилки, сцепление выжал и МБ стал. А с косилкой... диски с ножами раскручены (накопили энергии), сцепление выжимаю, а МБ дальше едет и не остановишь просто так.
Нужно рычаг ВОМ переносить на руль...
Передний защитный бампер не ставил. Пробовал в саду по низкой траве. Как -то не понятно, нужно еще попробовать...
11.05.2013 в 23:57:31
12.05.2013 в 13:10:08
*** Вот, что меня волнует на данный момент: Надвигается жара, засуха опять. Грядки, сад - нуждаются в поливе. Я уже подымал этот вопрос, но, может кто-то уже что-то наработал? Хорошо бы найти еврокуб для резервуара. Установить его на прицеп. А вот далее? Вода из крана стОит дорого. Это значит, что либо колодец, либо водоем. Нужен насос для заполнения емкости и для создания давления для полива. Использовать связку генератор-электронасос или мотопомпу? Может - помпу для МС, но тогда нужно "распрягать" прицеп... Кто что посоветует? Может есть реальные решения? А идеи?
12.05.2013 в 13:43:01
Beginer Я некоторое время назад уже писал об этом. У меня новый колодец на 25 колоц, сейчас воды там 20 колец, можно долго поливать, а техники нету, отзывов о родном опрыскивателе тоже нету... если огород возле дома, как-то можна еще придумать полив, а если нет? У мен ответов нету, не сталкивался пока с опрыскивателями
12.05.2013 в 14:02:47
KoxiC У меня колодца нету :( Вода через счетчик "из крана". Огороды далеко, садик - также не близко. А цена за куб воды - около 15 грн. Не разгонишся с поливом... Поэтому и вопрос стал...
12.05.2013 в 14:12:53
Beginer У меня колодец есть, а вот техники для полива нету, а покупать 100м. шланга не хочу, тяжело все это таскать по огороду, вот хочу в этом году сделать себе опрыскиватель, или купить нормальный готовый... У меня есть 3 бочки на 80л., узнать бы как родной опрыскиватель сделан, тогда можно было бы что-то себе придумать, пока думаю сделать себе крепление для бочки, прицепить к адаптеру и поливать огород, без каких-то подлючений к ВОМ, вода будет течь под собственным весом, правда нужно будет часто за водой ездить, но все-таки будет быстрее, чем руками носить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу