vagin
vagin
Старожил

Винница

11.05.2013 в 15:22:27

Ykrainez написал : Делаю отчет работы косилки роторной МС.

Отличная работа вот и дождались отзыв реального пользователя.

Ykrainez написал : Вот токо не знаю не рановато ли еще ему давать такую нагрузку т.к до это сжег только 5-6 бачков,

В инструкции к косилке написано : "После каждого часа работы перерыв - 15 мин" , "полная замена масла через 100 часов" .

Ykrainez написал : не нравится какой то вой в районе самой косилки

Это свойственно коническим зубчатым передачам , какие стоят на косилке , 3 штуки .

0
KoxiC
KoxiC
Старожил

Ивано-Франковск

11.05.2013 в 15:38:45

Ykrainez написал : Долил масла с пол литры в редуктор т.к руководство пишет что должно быть до самого верха, в обоих редукторах в пробках есть отверстия, оно почему то от туда сочится:mad:, думаю вспенивается и лишнее уходит:(.

А что масло используете? В заре простой литол идет, нету заливных горловин, 2 дня назад все разобрал и обильно туда литола дал, единственный минус, это время, нужно где-то час-полтора для того, чтобы полностью ее разобрать и собрать...

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

11.05.2013 в 15:44:26

Ykrainez написал : Делаю отчет работы косилки роторной МС.

Нравится работа хозяину- на здоровье, в добрый час! Лишь бы в пользу! А как там со временем все будет происходить с покосами, то отпишется. Если захочет...

0
Ykrainez
Ykrainez
Новичок

Городище

11.05.2013 в 16:31:30

vagin написал : Отличная работа вот и дождались отзыв реального пользователя .

Спасибо. Да у самого руки чесались уже попробовать.

vagin написал : В инструкции к косилке написано : "После каждого часа работы перерыв - 15 мин" , "полная замена масла через 100 часов" .

Я его не гоняю такое длительное время, максимум 20 минут и даю остывать. Еще и жарко очень до 30 градусов. Боюсь не перегреть.

vagin написал : Это свойственно коническим зубчатым передачам , какие стоят на косилке , 3 штуки .

Тогда ясно. Звук как будто у жигулей мост воет.

KoxiC написал : А что масло используете?

Конечно. В инструкции написано ТАД 17И. Такое купил и долил. Не знаю сколько его там было до этого.

Harahondya написал : как там со временем все будет происходить с покосами, то отпишется. Если захочет...

Если будет плохо, отпишусь.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

11.05.2013 в 16:40:13

Ykrainez написал : Работой косилки доволен. Выкосил свое и уже сосед в очереди.

Это отлично что она наконец то заработала, почти прямо с завода. Поздравляю! Я бы не поверил, если бы не увидел, а так факт на лицо,
и главное, как сказал Игорь

Harahondya написал : Нравится работа хозяину- на здоровье, в добрый час!

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

11.05.2013 в 16:40:54

Ykrainez написал : Если будет плохо, отпишусь.

Мощи то хватало ? а то у косилок Коксика и Рада нет .

0
KoxiC
KoxiC
Старожил

Ивано-Франковск

11.05.2013 в 16:50:00

vagin У меня скорее не мощности не хватало, а умения, в этом году я немного по другому косил, немного ровнеее было поле, кроме того, в прошом году я ее не фиксировал жестко, косилка могла немного крутится по оси. В этом году сделал так, чтобы она не так легко ходила. Вот эти болты в этом году зафиксировал гораздо сильнее, чем в прошлом:

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

11.05.2013 в 20:50:19

*** Н-да.. живая ветка... сначала о картошке. В нынешнем году выбрал картсажалку каменскую. Купил через интернет, т.к. магазин в Виннице в день моего звонка к ним распродал последнюю, а поступление - через неделю. Поздно я определился... Кстати, не пинайте, как Вагина, за рекламу или партнерство, но цена в известном магазине получилась РОВНО такой же, как и с учетом пересылки. Люди, там отзывчивые, спасибо им, оперативные. Чего не скажешь о Автолюксе. Сажалка, можно сказать, понравилась. Сначала несколько смутила реальная колея, которая уже МБ. По моему дилетанскому представлению, это не было правильным, хотя, в ходе посадки - переубедился. След для ориентации - все равно остается за МБ. А лучше бы и маркер иметь. Настроил довольно быстро. Посадил еще быстрее. Подживлял удобрениями, которые сама КС и вносила. Вычитал нормы внесения нитроамофоски. Отмерял 10 м. участок, за прохождение которого из КС должно было выыпасть 40-50 г. удобрения. Вместо шланга подачи удобрения - пакетик и кухонные веса. Результат - 45 г. получил на 4 по величине отверстии от самого большого. На этом успокоился довольный. А рано... По поводу остальных регулировок. Памятуя о зажаренной в териконах в прошлый год картошке, опустил рало на отверстиях с завода на максимально доступную глубину. Убрал ДО сзади. Получилось очень хорошо. ДО выставил быстро. Эмпирически, получилось, что рало и края тарелок ДО получились на одном уровне. Развал - около 30-45 град. КС не любит мелкий посадочный материал (грецкий орех), берет по 3, далее клинит. Лечится просто: догружаем временно КС ногой на ручку сзади КС. Лента прокручивыается и далее все ОК. Стабильная работа КС замечена с материалом с куриное яйцо, так, как и должно быть. Под самый верх - также лучше не насипать, хоть и соблазнительно, конечно :). Нагрузка на МБ - нулевая практически. Скорость высадки - такое ощущение, что зависит лишь от вашей сноровки. Впечатления от сборки КС. В общем-то... Добротно. Надежно, продумано. Но, такое ощущение, что собрано на коленке. Немножко выдны незначительные огрехи сборки. Цепь натянута и ход, исключительно ИМХО, несколько туговатый. Пробовал ослабить, но тогда цепь начинает за что-то закусывать периодически. Натянул обратно - все ОК. Сцепка с МБ - притча во языцах. Длинны упорных болтов явно недостаточно. Привычки работать "на свободной сцепке" у меня нет. Пробовал на КС. Не понравилось. Пластина, в которую вкручены упорные болты - недостаточно жесткая и во время работы деформировалась, что впрочем не помешало нормально завершить посадку. Подача удобрений. Я обрадовался выставленным параметрам и перестал обращать внимание на выход самих удобрений. Моя нитроамофоска внизу превратилась чуть не в камень. И это при температуре под 30. Ее подача резко ограничилась. Заметил я это несколько поздно. Щеточки дозатора удобрения оказались в этой ситуации малоэффективными. Также смущает шланг подачи удобрений под рало. Точнее то, что он вставляется вовнутрь, а не снаружи трубки бункера для удобрений. Это также создает дополнительное сопротивление удобрениям и повышает риск закупорки системы комочками. Заменю на шланг с внутренним диаметром от 21 мм.

Что касается самой посадки, ребята это почти то же самое, что переход от лопаты к посадке под окучники МБ. Свои основных 6 соток я посадил даже толком не поняв когда это произошло. Быстро, легко, незаметно и более ровно, чем ушастиками. Кстати, и посадочного материала пошло больше. Шаг был выставлен на среднюю звезду. Т.е. по паспорту - 25 см.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

11.05.2013 в 21:06:07

Beginer написал : Т.е. по паспорту - 25 см.

С паспортом скорее всего есть неточность . По замерам NAPа , максимально возможный интервал 18 см , от того и расход посадочного материала большой . У меня например вся картошка резанная из-за свойства сорта картошки (нет мелкой) .

0
Юрий VW
Юрий VW
Старожил

Киев

11.05.2013 в 21:16:41

*** то что МС дорого/не дорого, брак/не брак, каждый человек решает сам и голосует за это своим личным кошельком... кто то покупает готовое, кто то делает сам, я считаю, что так было, есть и будет... а вот общение, это как раз и нужно, что бы общаться между собой, рассказывать как МБ работает в реальных, полевых/боевых условиях, что можно, а что нужно делать и т.д. и т.п. например, я уже посчитал примерно бюджет своего прицепа к МС - аж 300.00-400,00 грн. (сделаю до конца, обязательно выложу фото и видео, скажу во что мне обошёлся), но зато, будет на много лет, с нормальными VW тормозами и грузоподъёмностью 1200-1700 кг., а не с ленточным убожеством от МС и с детской грузоподъёмностью аж в 350 кг., но зато такой заоблачной и неадекватной ценой в 4800.00 грн., а про адаптер в 4730,00 грн., вообще промолчу...

присоединяюсь к Beginer по каменской КС, нормальная недорогая КС, главное - работающая... у меня площадя по более, да ещё и на халтурку сгонял, но я в этом году так и не понял, что картошку я то уже посадил, а разница между каменской КС и КС МС существенна: 1700,00 грн. и 5050,00 грн так что есть о чём задуматься, но это рынок и рыночные отношения - кто то должен и на запорожце ездить (или пешком ходить) , все не могут сесть на мерседес...

0
KoxiC
KoxiC
Старожил

Ивано-Франковск

11.05.2013 в 21:59:50

Beginer, Вам большое спасибо за ветку!!! Если бы не эта ветка, наверное не было у меня МС.

На счет споров по навеске, скажу так: у меня сам МБ-4,05, сцепка родная, окучник родной ОН-2, плуг ПН-2, адаптер АД-2В (прицеп+адаптер), родная картофелекопалка... пока все.. думаю над фрезой... Из не родного есть адаптер, есть грабли для сена и есть косилка под ЗАРЯ-1, которой кошу...

На счет всей навески скажу так? в этом мире совершенного нету ничего... все мы тоже не совершенны, и заниматся тем, чем сейчас занимается мой ребенок в возрасте 5 лет - ДУМАЮ НЕ НАДО!!! Все мы взрослые люди, имейте хоть немного уважения к себе... Будете иметь уважение к себе - бедете уважать других... Этими словами никого не хотел обидеть, если кто-то ивидел себя - делайте выводы...

Итак по поводу косилки: в прошлом году я ей не был доволен, в этом году косил уже 2-й раз, полет нормальный, я неправилньо пользовался. Результаты за сегодня:

В этом году результатом доволен, жена тоже говорит, что сейчас на много лучше получилось. Так что если кто-то не решился брать в Гаях такую косилку скажу так: нормально косит... Это не реклама, просто реально я год назад не знал никого, кто пользовался родной роторной косилкой, поэтому взял эту. Не жалею, Беднарчукам спасибо, выручили... На первом фото с правой стороны видна трава, которую косил, реально местами было вище 40см. Сегодня при развороте руля уже никаких проблем не было, все работает, пропал дребезг при включении передач, это +, из минусов косилки и МБ скажу только, что жаль, что низзя косить в жару, времени много пропало сегодня, косить вышел только в 4, жара сильная стояла... масло у меня 20w50 и то часто ставал и просто МБ работал на холостых, пока работает воздухом хоть немного остывает, только заглушиш - растет температера (на ощупь правда)

Если так и дальше будет нужно будет покупать опрыскиватель, а то солнце все спалит... кто пользовался родным опрыскивателем, отзовитесь???

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу