vagin
vagin
Старожил

Винница

20.05.2013 в 14:15:51

li.sta написал : Если и делать колею, то на 400, а это не возможно.

ValNik делал на 450 кажется через трубочки , для междурядной обработки . У меня на 500 нормально получалось .

0
Даулеткулов
Даулеткулов
Местный

Киев

20.05.2013 в 14:22:23

vagin написал : А Вы попробуйте , я садил на 700 мм . Даулеткулов, всё супер-пупер , жаль что сидение высоковато , седока кидает . Тут сидение пониже http://www.youtube.com/watch?v=_T-KRpUwyI4

Сидение высоко,потому что не хотел перемещать бак и фильтр,хотел все оставить в первобытном состоянии,так,как в любой момент могу отсоединить мотоблок.

0
Даулеткулов
Даулеткулов
Местный

Киев

20.05.2013 в 14:29:05

и мое навесное что доделал и что сам сделал

0
Вложение
KoxiC
KoxiC
Старожил

Ивано-Франковск

20.05.2013 в 19:49:56

Даулеткулов написал : и мое навесное что доделал и что сам сделал

Комплект для посадки картошки сами делали, или покупали, но под МС сделали?

0
Даулеткулов
Даулеткулов
Местный

Киев

20.05.2013 в 21:24:42

KoxiC написал : Комплект для посадки картошки сами делали, или покупали, но под МС сделали?

ПОКУПАЛ ПЛУГ СЦЕПКУ И ОКУЧНИКИ сам доделал к окучникам культиваторы и сделал поворотный для посадки и на форуме увидел бритвы для просапки помоему у харахонди и на другой день сделал

0
Даулеткулов
Даулеткулов
Местный

Киев

20.05.2013 в 22:10:57

Yrik1980 написал : Даулеткулов, Ого! Вот это космический корабль!

У меня родственники живут в Трубицах, хотел бы заехать как то посмотреть такое диво...

заезжайте посмотрите все равно будете ехать через костополь я живу в начале города

0
Юрий VW
Юрий VW
Старожил

Киев

21.05.2013 в 00:21:28

как и обещал, видео первого моего окучивания картошки ДО без переделки крепления, 1 часть... на следующий день переварил крепление, утяжелил грузом ДО, пошло гораздо веселей, да и опыта наверное набрался, 2 часть будет позже... не судите строго, я только учусь... а вот советы из личного опыта, выслушаю с удовольствием... Окучивание картофеля мотоблоком Мотор Сич видео, 1 часть

0
Yura 4.05
Yura 4.05
Новичок

Шепетовка

21.05.2013 в 00:25:20

Доброго вечора! Хочу придбати окучника, картоплекопача-лапу і фару, підкажіть будь-ласка які кращі. Бачу, що у всіх переважно дисковий, а чому не окучник «Мотор Сич ОН-1/ОН-2»? А у фарі МС є режим дальній-ближній?

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

21.05.2013 в 02:20:33

Yura 4.05 написал : Доброго вечора! Хочу придбати окучника, картоплекопача і фару, підкажіть будь-ласка які кращі. Бачу, що у всіх переважно дисковий, а чому не окучник «Мотор Сич ОН-1/ОН-2»?

Скажу, как сам понимаю. Дисковый окучник создает значительно меньшее сопротивление движению за счет вращения дисков. За один проход закрываем один ряд (формируем один террикон). Ушастые окучники выполняют в принципе ту-же работу (правда каждый окучник отваливает землю в две стороны и теоретически мы нагортаем землю по центру полностью, и по половинке на лево и на право...), но при этом создают значительное сопротивление - повышается расход топлива, затраты времени и сил оператора (на тяжелых почвах ушастые может быть совсем плохо будут идти). По первому моему опыту этого года, я в ушастых (на своей почве) совсем разочарован. Нарезать ими борозды для посадки картошки было крайне тяжело (но куда легче, чем лопатой :)); закрывать посаженную картошку еще хуже (ДО тогда не было, так что закрывал ушастыми). Но это был первый опыт. Заметил, что многие операции мной выполняются уже намного легче, начал "чувствовать" навесное и правильней его настраивать. Да и земля уже почесана-поглажена, пару кубов сорняка из нее вынуто и вывезено на силос... На этой неделе буду впервые окучивать картошку ДО. Потом попробую их перестроить под нарезку борозд. Если все получится, то я начну думать, что ушастые окучники купил зря. В основном они покупались, как универсальное средство для нарезания борозд под посадку и закрытие картошки, для нарезания борозд под кукурузу. ИМХО, для посадки картофеля правильнее было купить КК-3 (немного доплатив) и под кукурузу рядки бы нарезал.

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

21.05.2013 в 02:30:12

vagin, подскажите пожалуйста, Вы Роставские ДО когда переделывали (переваривали), все трубы родные оставили? Не измеряли случайно толщину стенки? Достаточно ее? "Крышечки" по торцам наваренные срезать пока не хочется...

Еще такой вопрос - есть ли смысл у этих ДО оставлять возможность регулировки высоты? Сложилось такое впечатление, что достаточно регулировать только ширину обработки. Может я чего-то не знаю\понимаю?

0
lav_66
lav_66
Старожил

Вологда

21.05.2013 в 08:17:18

vet1969 написал : Скажу, как сам понимаю. Дисковый окучник создает значительно меньшее сопротивление движению за счет вращения дисков. За один проход закрываем один ряд (формируем один террикон). Ушастые окучники выполняют в принципе ту-же работу (правда каждый окучник отваливает землю в две стороны и теоретически мы нагортаем землю по центру полностью, и по половинке на лево и на право...), но при этом создают значительное сопротивление - повышается расход топлива, затраты времени и сил оператора (на тяжелых почвах ушастые может быть совсем плохо будут идти). По первому моему опыту этого года, я в ушастых (на своей почве) совсем разочарован. Нарезать ими борозды для посадки картошки было крайне тяжело (но куда легче, чем лопатой :)); закрывать посаженную картошку еще хуже (ДО тогда не было, так что закрывал ушастыми). Но это был первый опыт. Заметил, что многие операции мной выполняются уже намного легче, начал "чувствовать" навесное и правильней его настраивать. Да и земля уже почесана-поглажена, пару кубов сорняка из нее вынуто и вывезено на силос... На этой неделе буду впервые окучивать картошку ДО. Потом попробую их перестроить под нарезку борозд. Если все получится, то я начну думать, что ушастые окучники купил зря. В основном они покупались, как универсальное средство для нарезания борозд под посадку и закрытие картошки, для нарезания борозд под кукурузу. ИМХО, для посадки картофеля правильнее было купить КК-3 (немного доплатив) и под кукурузу рядки бы нарезал.

У себя нарезание боровков (борозд) делал так Дисковый окучник. Поставил дополнительно опорные колёса, дело пошло лучше... ровнее... Ушастые лежат и ржавеют. ДО на видео с мотоблоком Каскад.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу