Даулеткулов написал :
,надрезал болгаркой ,подогнул , прорезь заварил и легонько шлифонул и кувалда ненужна
Так то ж надо еще и варить (уметь), а то еще не лыжа или отвал.... А решето получится.
Так то конечно да - надрезаем, гнем, варим. Я так стойку от культиваторной лапы согнутую в трех плоскостях выправлял.
vagin написал :
...опускал переднюю часть киля и трава набиваться перестала , НО ухудшилось заглубление на твёрдой почве И земляной ком так же набивается на корпус редуктора , особенно когда земля влажная
Вчера перефрезеровал около 15 соток земли, месяц тому обработанной гербицидами. Травы там совсем никакой - гербицид сжег всё (взошло совсем немного однолетних). По подсохшей земле киль самоочищался намного лучше, но мои надежды на сгнивание корней пырея не оправдались - ножи забивались корнями, фреза в этих местах не заглублялась, приходилось проходить по два-три раза... после фрезерования некоторые участки земли напоминают ковер из корневищ бурьяна. Удивляюсь, как на этой земле в прошлом году вообще какая-то картошка выросла.
Зато отлично фрезеровалась вспаханная осенью земля. К стати, наблюдение: земля под картошку фрезеровалась отлично на малых оборотах (до 1900), а грядки под городину были обработаны плоховато и фрезеровались на повышенных оборотах (около 2500-2800). Так вот, после всех дождей, земля на картошке выглядит вполне нормальной, немного с налетом корочки, а земля на грядках - довольно плотно закупорена неслабой коркой. Бетоном я бы это не назвал, но пришлось пройтись, где с рамой культиваторной, а где с фрезой.
Вчера при работе с фрезой услышал какое-то пощелкивание из зоны карданчика. Разобрал, вынул карданчик - вроде целый, но резинка сбоку какая-то торчала. Собрал и пошел работать дальше. К стати, в этот раз с надеванием фрезы методом подкатывания МБ намучился - никак что-то не совпадало... Ну ничего, с опытом наверное всё пройдет.
vagin написал :
Берёте кувалдочку , лажите лист на землю и лупите по линии изгиба
Некрасивенько получается, неаккуратненько :)
vagin написал :
Если склеить ПВА , то сломается в другом месте , но не в этом
Да, ПВА - оптимально для дерева. Клеил табуретки развалившиеся и на ПВА и на Эпоксидку. Эпоксидка отлично работает там, где не хватает больших кусков в соединяемых деталях - она частично заменяет такие недостатки. А вот ручки молотков, а тем более - кувалд и топоров я бы менял на новые. Их сейчас в избытке в хозтоварах всяких. Помню, как колол дрова топором (колун где-то "потерялся") и пол топора с диким звоном улетело метров на 50, в метре от головы жены... вспомнил основное правило техники безопасности - не работать неисправным инструментом. Тем же вечером купили новый колун (польский вроде, до сих пор целый).
umnyi написал :
надо еще и варить (уметь), а то еще не лыжа или отвал.... А решето получится.
Дополнительные отверстия для доступа охлаждающих потоков воздуха... :)
umnyi написал :
стойку от культиваторной лапы согнутую в трех плоскостях выправлял
Мне в этом деле сильно помогла рельса, загнанная торцом в землю. На ней удалось найти положение стойки, при котором удар кувалдой всё выравнивал (бывает отдача сильная!).
Ну и еще вчера опять сдох электро-триммер Олеомак на 1100Вт. На этот раз - обмотки ротора, а значит - замена двигателя. Это уже второй двигатель. Триммер был куплен в 2006г, и в нём столько всего ломалось, что опять менять движок (который стоит больше половины стоимости всего устройства) не хочется. Вообще ОлеоМак со своим "сервисом" и ценами на запчасти, несколько достал. Так что сейчас исчу недорогую и качественную мотокосу. Понмаю, что Stihl FS-130 - лучший, но цена...
boberciti написал :
Думаю и надеюсь причина была в незакрытом кране.
сам кран он и не виноват. в карбюраторе на иглу попала соринка или отложение смол, она стала бесконтрольно наполнять карбюратор и через систему продувки картера бензин пошел в масло. почистить промыть карб и будет все хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=xDW2bUhjk7A
Добрый вечер.
Подскажите пожалуста по поводу выбора каменской картофелекопалки.
Смотрел на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=oaoJYdW7ewM&list=TLvwP2OPr98eSzsgcmpSmXd8N-tidh3w (очевидно человек с форума ник на форуме не знаю)
видео про картофелекопалку как она показала себя в работе?
Имеется в виду ременная передача.
У соседей с обычным механическим соединением.
Заранее благодарен.
моё видео и моя каменская картофелекопалка... *http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gif[/img]
я лично этой картофелекопалкой доволен, в прошлом году очень себя хорошо показала, а кроме ознакомительного видео на моём видео канале есть три видео работы каменской картофелекопалки...
проблем с ременной передачей не было, работает мягко минимум вибрации...
Yrik1980 написал :
:D От блин, если бы не мое видео, молот был бы цел...
Я гнул на уголке что отвал, что лыжу!
это точно...
был в простоквашино и забыл свою лыжу снять, я ничего практически не гнул, лыжа стоит на МБ круглогодично....
ZeVic написал :
Вчерась по телефону разговаривал с Харахондей.
Три раза тьфу - вроде очапывает. Баранку уже потихоньку крутит. На работу после праздников выходит.
то же как то разговаривал с Игорем, держится и самое главное - понимает, что сейчас нужно поберечься и заняться здоровьем, а значит всё будет нормально...
**[I]Здоровья и удачи всем....***
вот, немного снял видео и про мотоблок, вернее тюнинг МС...