Володимир Г, Yrik1980, Спасибо за подсказки, как задождит, примудрим соседу лыжу, подходящий бак имеется.
Помнится, что кто-то из форумчан спрашивал мёртвое зажигание для опытов? Имеется генератор (ротор и статор) вышедшие из строя этой весной, если кому интересно, сосед вышлет по новой почте безвозмездно. С уважением.
Сегодня сделал небольшую фотосессию посадок картошки . Вот моя картошка после штатной бороны Моторсича , обработка 1 мая и вычесанные корни . Огород соседа Лёньки , посаженая картошка мотоблоком , огород соседа дяди Стёпы , посаженный тракторной сажалкой и обработанный гербицидом . Вот огород соседки Зои , посаженный тракторной сажалкой и ничем не обработанный :cool: . Она свой огород никогда не окучивает и не полет .
Вот снял видео про бассейн для выращивания и доращивания саженцев
Большое всем спасибо за ответ по камянсим картофелекопалкам.
Еще вопрос в инете есть 2 источника в камянке с картофелекопалками.
Если правильно понял заказывать тутhttp://pom.inf.ua/index.html?
Юрий VW написал :
моё видео и моя каменская картофелекопалка... *http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gif[/img]
я лично этой картофелекопалкой доволен, в прошлом году очень себя хорошо показала, а кроме ознакомительного видео на моём видео канале есть три видео работы каменской картофелекопалки...
проблем с ременной передачей не было, работает мягко минимум вибрации...
это точно...
был в простоквашино и забыл свою лыжу снять, я ничего практически не гнул, лыжа стоит на МБ круглогодично....
то же как то разговаривал с Игорем, держится и самое главное - понимает, что сейчас нужно поберечься и заняться здоровьем, а значит всё будет нормально...
**[I]Здоровья и удачи всем....***
вот, немного снял видео и про мотоблок, вернее тюнинг МС...
ВНИМАНИЕ АКТУАЛЬНО!!!
Небольшое дополнение по установке тахометра, обязательно нужно поставить в цепи провода от высоковольтного к тахометру стабилитрон на 5 вольт!!!
Иначе если сделать чуть лишний виток можно убить тахометр!!!
Я розбираюсь в электронике и работаю с высоковольтными источниками, система зажигания и есть высоковольтный блок.
Статрон стоит копейки , до 50 коп(украинских :))
ВВС_UA, так в инструкции вообще то написано про один два витка , а не как Юрий намотал . Чем больше витков , тем больше индукция в проводе и соответственно напряжение на входе схемы тахометра . если и ставить стабилитрон , то анодом на корпус , а катодом на центральную жилу провода , идущего к проводу свечи .
vagin написал :ВВС_UA, так в инструкции вообще то написано про один два витка , а не как Юрий намотал . Чем больше витков , тем больше индукция в проводе и соответственно напряжение на входе схемы тахометра . если и ставить стабилитрон , то анодом на корпус , а катодом на центральную жилу провода , идущего к проводу свечи .
а это что за такое ?
Ошибка!
Должно быть стабилитрон, можно ставить несколько быстрых диодов из расчета 0.7 вольта на одном итого 7 шт, если нет стабилитронов.
Можно кстати проще, дать полные обороты движка и доматывать по одному витку провода, тоесть 1 потом 2 потом 3, когда начал уверено работать тахометр достаточно.
ВВС_UA написал :
Можно кстати проще, дать полные обороты движка и доматывать по одному витку провода, тоесть 1 потом 2 потом 3, когда начал уверено работать тахометр достаточно.
а чем чревато, если много витков, я не силён в электронике, отсюда и такой вопрос чайника...
вроде как нормально работает, аж 8,8 моточаса накрутило уже...
Юрий VW написал :
а чем чревато, если много витков, я не силён в электронике, отсюда и такой вопрос чайника...
вроде как нормально работает, аж 8,8 моточаса накрутило уже...
Чревато подачей на вход тахометра "высокого" напряжения, обычно на такие входа подается уровень логики 5 вольт.
В хороших устройствах, где разработчик продумал схему должа быть встроенная защита входа (тот-же стабилитрон по входу, или более надежная), бывают устройства с большим входным диапазоном до 24 вольт но это чаще промышленные образцы.