Олег, а рабочая скорость то у них 12 км/ч, я свои три боронки на МС с адаптером на 3-й передачей разгоняю максимум до 8-ми км/ч. Хочу заметить, чем меньше скорость, тем хуже результат.
KIN 74 написал :
Хочу заметить, чем меньше скорость, тем хуже результат.
Поэтому я и говорю , что мне борона не нужна , при наличии фрезы . Ножи фрезы бьют по грудам так же , как и райборонки со скоростью 12 км в час и даже лучше .
Заметил, у многих после окучивания дисковыми окучниками между гребнями в междурядье получается необработанный участок в виде небольшого гребня. Всегда назревал вопрос, как при следующей обработке (окучивании, копке) ровно проехать МБ в таком междурядье?
Во избежание данной проблемы всегда начинаю окучивание со средины междурядья, постепенно формируя терикон, для ровности делаю неглубокий первый проход ушастым окучником с адаптером.
На фото участок пострадавший от сильного ливня с градом.
SV* написал :
А зачем Вам новая? Поспрашивайте б/у. Я, например, купил на базаре 3 бороны в комплекте в отличном состянии за 450 грн, (правда 2 года назад)
Я тоже решил сначала б/у найти, а там уже и писать можно на форум, если не найду...
KIN 74 написал :
Заметил, у многих после окучивания дисковыми окучниками между гребнями в междурядье получается необработанный участок в виде небольшого гребня. Всегда назревал вопрос, как при следующей обработке (окучивании, копке) ровно проехать МБ в таком междурядье?
Во избежание данной проблемы всегда начинаю окучивание со средины междурядья, постепенно формируя терикон, для ровности делаю неглубокий первый проход ушастым окучником с адаптером.
А на какой колее сажали? Может меньше поставить?
vagin написал :
Я знаю :) ... ты просто её купишь и будешь пользоваться , как и Я и SV* и Bigeener , Oleg380 , Симферополь , Dstrok и много других пользователей . Это самая востребованная активная навеска , потому её очень часто нет ни в одном фирменном магазине (в сезон)
Может и так :yu, но пока нету.
Я тут посмотрел видео Беднарчуков о рыхлении междурядья картошки фрезой с половиной ножей, прикольно смотриться...
Вот точно такие, только не покрашенные, местами даже ржавые по 320грн., сегодня был там, сказал, что за 300грн. отдаст. Тракторная борона по 600грн. (спрашивал в магазине на Калушском шоссе - для местных)
Юрий VW написал :
Олег, эта фара как раз денег стОит, это настоящая HELLA, а обычные фары в тракторном магазине стОят начиная от 45,00 грн., до 120,00 грн но дело не в этом, тут я спорить не хочу, я просто описал/показал, как можно всё подключить, не более...
у многих владельцев МС именно такое подключение, я просто снял видео, а владельцы МС сами решают, что покупать, что ставить, и ставить ли вообще фару на МС...
по себе скажу так, я установил фару на МС, просто так, по ночам работать не собираюсь, была фара, почему нет...
за 20 лет, что у деда есть ЮМЗ, свет был нужен не более десятка раз, но БЫЛ НУЖЕН...
он тоже говорил, зачем ему свет, да ещё фары с Зил-157 и жигулёвская оптика, современные габариты/повороты, "волговские" сигналы, вентилятор, стеклоочиститель и т.д...
У меня есть старый раритетный мотоцыкл Восход-М где-то до 70хх годов, правда без мотора, мотор на днях у родственников жены забрать хочу (если еще есть)... так на нем родная фара есть, может к МБ приделаю, а там и дальний и ближний есть..
KoxiC написал :
У меня есть старый раритетный мотоцыкл Восход-М где-то до 70хх годов, правда без мотора, мотор на днях у родственников жены забрать хочу (если еще есть)... так на нем родная фара есть, может к МБ приделаю, а там и дальний и ближний есть..
Lviv.ua написал :
я бы такую вещь не разукомплектовывал
так никому не нужен он, я не умею сам ремонтировать, отдавать кому-то за прост о так тоже не хочу... вот найду мотор, отмою его, сфоткаю и попробую за симворлические деньги продать, если нет, то на металолом пойдет (после разборки конечно, лечшее себе оставлю, фару уже приглядел)