16.05.2014 в 17:49:21
Zbuser написал : И это ты считаешь молодая, мелкая?
Ого , а как такая картошка вмещается в такой маленький террикон ? У нас Славянка считается кормовой и её выгодно продать перекупам . Почему то её там больше любят . А та , что привозят с Херсона , у нас только мелкая и молодая .
16.05.2014 в 19:31:52
[=Zbuser;4532891]И это ты считаешь молодая, мелкая? [/QUOTE]
Интересно , а как так такая картошка вмещается в такой маленький террикон ? У нас Славянка считается кормовой и её выгодно продать перекупам на Донбасс . Почему то её там больше любят . А та , что привозят с Херсона , у нас только мелкая и молодая .
16.05.2014 в 19:39:13
NAP написал : КП "Зри в корень".
NAP написал : Ни сверху а сзади оба варианта.
Сделал фотки. Но был в отпуске за свой счет. Вот фотки вид сверху. Стойки вертикально , стойки наклонены вперед , стойки наклонены назад . Хороршо видно проэкция дисков на горизонт не изменяется по конфигурации. .....То же самое, но вид сзади, проекция так сказать на вертикальную плоскость...стойки вертикально , стойки наклонены вперед , стойки наклонены назад . проекция меняется. Как этим пользоваться не знаю. В том смысле, что поможет ли это при тяжелом грунте. На песке стойки у меня стоят вертикально, угол атаки не меняю, окучивание нормальное.....
16.05.2014 в 22:30:40
Zbuser написал : И это ты считаешь молодая, мелкая?
ну не люблю я такую молодую "мелкую" в тарелке, не то. а вот ту которая и правда мелкая чистить не люблю, и как тут угодить? :confused:
Zbuser написал : Когда покупал семена говорили, что Славянка.
не правильная она какая то у вас, сильно колбасистая, может юга влияют, наша славянка более круглая.
vagin написал : У нас Славянка считается кормовой и её выгодно продать перекупам . Почему то её там больше любят
у нас отказываются брать говорят не вкусная. хотя жареная вполне даже и ничего, а вот в супе жесткая.
16.05.2014 в 22:35:03
Yrik1980 написал : Кстати как на счет не рысканья и ровных рядков, а самого процесса окучивания? Другие говорят, что я не правильно делаю - рою траншеи, а потом при следующем окучивании, просто глажу боки терриконов дисками! Кто что думает? У нас просто все так делают, только мало кто мотоблоком.
у меня первых 2-3 окучивания чисто символические до половины всей работы по окучиванию, прополоть междурядья и засыпать бурьян в ряду. только когда картошка уже готова накрыть междурядья, окучиваю окончательно.
16.05.2014 в 23:28:38
vagin написал : Ого , а как такая картошка вмещается в такой маленький террикон ?
Молча!
vagin написал : А та , что привозят с Херсона , у нас только мелкая и молодая .
Молодую картошку сортируют на три сорта: мелкая,средняя,крупная.У закупов самая ходовая средняя и мелкая(для рынков), а другие наоборот берут одну крупную( для супермаркетов).
16.05.2014 в 23:36:36
КОЗАК написал : Цитата Сообщение от vagin Посмотреть сообщение У нас Славянка считается кормовой и её выгодно продать перекупам . Почему то её там больше любят у нас отказываются брать говорят не вкусная. хотя жареная вполне даже и ничего, а вот в супе жесткая.
Мы ее садим в основном вторым урожаем. И в осенне- зимний период перекупы ее выметают вмиг.Для себя держим только для жарки.А на супы,борщи, пюре и т.д. имеются другие сорта.Также и с посадкой: первая посадка -одни сорта, вторая посадка- другие сорта.
17.05.2014 в 22:41:10
Помогите с ремонтом. Мотор Сич мотоблок МП 4,05 пропала искра, свеча в порядке, катушка высокого напряжения в порядке. Кнопки выключения двигателя отсоединены, периодически появляется и пропадает, в чем может быть причина. Помогите.
17.05.2014 в 22:44:31
И где же обещанное кино про культиватор МК-5СМ ?
Яна , нужно позвонить сопротивление обмоток генератора . Номинал написан на схеме , схема в первом посту на первой странице . Был случай у одного человека , что перетёрся провод , идущий от одной из обмоток . Чаще всего обрывается обмотка , находящаяся в пластиковом корпусе . Это вы им пользуетесь :eek: ?
17.05.2014 в 23:01:34
Яна написал : в чем может быть причина. Помогите.
Провод идущий к выключателю, может с с корпусом контачить, не постоянно...то есть контакт, то нету.... проверить можно тестером....хотя не очень и просто.....
17.05.2014 в 23:29:54
Володимир Г написал : Тоже выполнял один раз сварние работы на сцепке прицепа присоединенного к МС, через некоторое время поменял блок зажигания. Я не електрик, возможно причина была не в этом, но мое мнение - сварочние работы производить при отцепленном МС.
так и не должно бы быть, хотя хрен их поймешь как эти электроны бегают ища пути наименьшего сопротивления.
Said1960 написал : А если нужно на самом МБ?
там и варить почти нечего то чугуний, то люмуний остаются только рога и колеса. ставить массу на свариваемую железку поближе к месту сварки.
NAP написал : Все таки что отключать (снимать какую клемму) с АКБ нужно?
без разницы, лишь бы ток по нему не пошел.
Юрий VW написал : если МС с АКБ, то нужно клеммы снимать, если без АКБ, то нужно зажигание выключать...
выключая зажигание мы делаем кз, замыкаем цепь и пускаем ток мимо свечи, а включая наоборот размыкаем и ток идет через свечу давая искру на электродах. потому для гарантии что электроны не побегут там где нам не надо зажигание лучше включить и для полной гарантии снять вв провод со свечи. да и напряжения при сварке 25-30 в не достаточно для того чтобы преодолеть зазор на электродах свечи.
17.05.2014 в 23:37:38
Pavel003 написал : Провод идущий к выключателю, может с с корпусом контачить, не постоянно...то есть контакт, то нету.... проверить можно тестером....хотя не очень и просто.....
искра то есть то нет, большая вероятность что может быть где то замыкание перетералсь изоляция или плохой контакт что то отходит.
17.05.2014 в 23:43:47
КОЗАК Ну я ведь это и пишу.....то есть выключенное состояние - искры нету, то есть включенное состояние искра есть....Но это происходит (может происходить) уже не от выключателя а от провода с протертой изоляцией..... .....Вообще в электрике, грубо говоря, есть две неисправности....есть контакт, там где его не должно быть и вторая нет контакта там, где он должен быть.... ....Сложность именно в том, что надо найти то место, где так происходит......
КОЗАК написал : потому для гарантии что электроны не побегут там где нам не надо зажигание лучше включить и для полной гарантии снять вв провод со свечи. да и напряжения при сварке 25-30 в не достаточно для того чтобы преодолеть зазор на электродах.
Каша....
17.05.2014 в 23:56:01
Pavel003 написал : Каша....
как смог так и рассказал.:o
18.05.2014 в 00:09:40
КОЗАК написал : как смог так и рассказал.
Я это понял. Просто реально свеча и ее провод даже теоретически не могут от сварки что либо нарушить. Ты сам, кстати, и написал про зазор....то есть это обрыв цепи в чистом виде, то есть тока (не разрядного) там нет и быть не может.... ....Да, обидеть не хотел, кстати, и не хочу никогда пишу просто, по ленински, как есть.... Да, по поводу свечного провода, это для чтобы было понятно, это как фарш если мясорубку вращать в обратную сторону, а фарш совать в выходные отверстия, то мясо назад из приемного бункера не полезет....со свечой тоже самое, назад там ничего не работает..... и если на свечу подать 4000-8000 вольт на выходе системы зажигания ничего не будет.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу